Вот нам врач что прописал… у кого мужья принимали и все стало хорошо или же наоборот мб кому то не помогло… делитесь девочки… вот список нашего месячного лечения…
1.Вобэнзим (1 упаковка 800 драже)
2.Авелокс (2 упаковки 400)
3.Тиберал (1 упаковка)
4.Простакор (1 упаковку в амп.)
5.Вильпрафен ( 500, 1 упаковка)
6.Флюколизол (150)
У нас проблема была по мужскому фактору:
1). нет подвижных, на месте — 10%, неподвижных-90%;
2). малое количество сперматозоидов
3). по Крюгеру 1%
После подобного курсы увеличили количество сперматозоидов, ну и следом пошли на вторую попытку ЭКО. Т.е. пролечитесь и посмотрите результат, думаю буду изменения. Правда, врач сказал, что морфологию не изменить. Если будете делать ЭКО+ИКСИ или ПИКСИ, то эмбриологи выберут. Не переживайте!
У нас вторая попытка тоже была неудачной, но заморозили 2 снежинки и КРИО стало удачным. Но я списываю всё не на мужской фактор, я сама очень тяжело переносила стимуляцию, мой организм не был готов.
Да, ещё две истории: у старшего брата мужа было 2 ЭКО, их даже платно не хотели брать, т.к. всё было по 0 — в итоге со второго раза получился только 1 эмбрион, доче скоро 4 годика. Средний брат мужа: была 1 попытка ЭКО, две дочи, много заморожено; тоже всё по 0 было.
Нам тоже предлагали донора, но мы решили сами пробовать. Я для себя определила 4 полноценные попытки (без учёта КРИО), а там усыновление.
Ой я конечно понимаю все это ЭКО и тд но мы безумно хотим мб всё-таки боженька даст и у нас получится естественным путём после лечения ...
Вот и дело во времени ((( мы уже три года сами пробуем((( и вот тоже только пошли
Тоже пили эти препараты, вместо некоторых другие (лонгидаза). Мар 100, и морфология 3%. 3 года лечения у андрологов и 2 раза эко не помогли...
Ужас и на что тогда тут расчитывать ( ?
ДС
У нас вообще не такое лечение было, после первого лейкоциты ушли и подвижность улучшилась, а морфология похоже хуже стала. Сейчас снова пересдадим, после ещё одного лечения
Сколько вы лечитесь? Какая у вас СГ ?
Лечимся полгода, а по факту оба лечения были по 2 месяца. У нас астенотератозооспермия, после лечения тератозооспермия. По Крюгеру был сначала 2,6%, после лечения переслали в другой лаборатории, которую посоветовал доктор, сказав, что они в отличие от первой, не завышают показатели, и там в итоге вообще 1%. А так количество, подвижность норм, дело все в морфологии. Пытаемся непрерывно уже 5 циклов и до этого в перерывах в лечении 3 года, толку нет. Перед этими тремя годами была замершая на 9 недели, плюс у меня тромбофилия.
Господи это наш диагноз (((( астенотератозооспермия теперь вообще нет шансов ((( а то врач, да не переживайте вылечит и забеременеете и тд ((( капец
Ну нам тоже говорит андролог, что норм все, но я настояла, чтобы дал направление на ЭКО. А репродуктологи сразу говорят про ЭКО. Будем и сами пробовать дальше, может повезет (знаю здесь девочек с такими же проблемами), а тянуть не буду и так уже 28
И шансы есть, не унывай)
посмотрела вашу сг. ну у вас количество отличное, с подвижностью беда ( но слава Богу, ее поднять можно), нам хорошо помогал СПЕРОТОН, ну или любой препарат с Л-карнитином, цинком, витамином С, Е. Думаю следующим этапом вам назначат подобное. Видимо из-за воспаления снизилась подвижность. Ну а морфология у вас 10% (если это по Крюгеру, то это просто космос!))
Господи первый комментарий который поднял мне настроение и веру в нашу семью ?? спасибо вам! бог нам всем в помощь!
У мужа 12%подвижных сперматозоидов, пил НОВОФЕРТИЛ 6месяцев и нечего не помогло, может можете подсказать?
Я конечно не доктор) такой препарат не слышала, посмотрела состав. Вообще, конечно, состав хороший. Единственное, что в малых дозах л карнитин и л аргинин. В день надо по 1000 мг, а там в одной капсуле всего 100-125. В сперотоне тоже небольшое содержание, но нам именно для подвижности помогал. Если на айхерб заказываете, возьмите там или спорт магазине чистый ацетил Л карнитин 500 мг, пейте 2 раза в день. Хуже не будет) мы сейчас так пьём перед Эко, надеюсь поможет
у меня у мужа простатит ему прописывали Вобэнзин и еще что то пропили но лучше не стало, сейчас вообще все плохо((вчера пошла к ре должны были стимулироваться, но она посмотрев СГ сказала что нет шансов и зря меня мучать только ((сказала брать заключение и вроде даст квоту
А скиньте пожалуйста спермограмму своего мужа
2 и 3 препаратов не знаю, но судя по остальным, лечите воспаление или инфекцию. Вобэнзим хорошо совместо с АБ как раз) По идее может вам после этого еще назначат БАДы, чтобы восстановить показатели. А у вас в чем проблема? У нас Крюгер, вообще 0% стало… ничем не лечится особо эта гадость, пытаемся до 1% хоть поднять для эко
Говорят воспаление какое то, и март тест плохой(( но вера в лучшее есть… а то вас в чем проблема? сколько лечитесь ?
у нас проблема в морфологии. лечимся периодами… у нас второе эко уже(( морфологию очень сложно поднять, особенно, если нет никаких видимых причин ее ухудшения.
Ужас… у меня вообще тогда отпускаются руки ( ужас
не переживайте, может у вас как раз таки из-за воспаления, пролечите и всё будет хорошо!
Тык у нас тоже не ясно, т к в крови и с гормонами все хорошо это и страшно для врача и для нас что такое бывает что лечение не помогает и врачи разводят руками (((
У нас морфология с 0% поднялась до 5%, говорили нам тоже вряд ли поднимется
здорово! а чем вы подняли и за какой срок? у нас было изначально 3%, чего только не пробовали (только гормоны не пробовали), и только падает у нас(
4,5 мес лечились, потом пересдали и не поверили своим глазам, препаратов много разных, дорогие все((
вам повезло! так вы сами пробуете или все равно эко?
Решили попробовать сами пол года и если не получится, то пойдём на ЭКО! Ттт, дай Бог, нашему удивлению вообще предела не было. Когда мы были на приёме у ре и андролога, в клинике репродукции все врачи говорили лечится нужно перед ЭКО обязательно, в любом случае, но гарантии вам никто не даст, что результат после лечения будет! Ваш вариант скорей всего только ЭКО! Сейчас, после такой хорошей сг смысла не вижу идти на ЭКО, это самоубийство какое то, будем пробовать, а там уже как даст Бог
удачи вам! пусть поскорей все получится! с такими результатами грех идти на эко и себя мучать зря!
Как же я согласна поделитесь результатами до и после… я тоже верю в лучшее ЭКО нет мы тоже не можем на него пойти по своим причинам!
Спасибо большое!??? Пусть и у вас все получится!
А какие лекарства пил муж?