Сходила на приём в ПМЦ

Наконец-то дождалась приёма у Вовк. Врач мне очень понравилась, всё по делу. Теперь уже есть хоть какой-то план, что не может не радовать. Будет ЭКО с уходом в крио и гистерой перед подсадкой. Скорее всего в августе. А пока сдаём с мужем все необходимые анализы, пьём витамины, разбираемся с моим дурацким дисбиозом и уреаплазмой, которые просто никак не хотят меня покидать((

Угостили меня беременной конфеткой в кабинете))) Очень надеюсь, что всё у нас с первого раза получится. По крайней мере, настрой у меня сейчас боевой))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Поделитесь настроем боевым… а то я вся в соплях и слезах!
Я не понимаю откуда все берут силы на этот долгий период перед ЭКО… и ещё и операция…
вы молодец ??

Пожаловаться
Ника 

Ой, вы что))) я та ещё нюня на самом деле. Я так долго рыдала и убивалась… Даже думала к психологу сходить. После узи, где меня огорошили сниженым овариальным резервом и АМГ 1.1 я вообще неделю не могла в себя прийти. Как так то?! Но я решила дать себе время переварить всю эту свалившуюся ситуацию. Через месяц уже лучше, когда мозгам надоедает всю эту историю обдумывать, рисовать в красках печальные концы и нагонять страх. А теперь вот сходила к Ре, получила план и уже это не кажется таким пугающим действом. Маленькими шажочками к заветной цели)))

Пожаловаться
Ника
Маргарита 

Да наверно правильно говорят время лечит… надо пережить месяц другой с этой мыслью…
вы по ОМС делать будете ?

Пожаловаться
Ника 

Да, время лечит. А ещё помогает любимым делом заняться, хобби завести) Когда совсем туго — я вот крестиком вышиваю под сериальчик какой-нибудь.

Нет, мы платно будем делать. Вовк не работает с ОМС, а я хочу именно у этого врача делать. Мы можно сказать на август всё откладываем из-за того, что ещё надо денег собрать.

Пожаловаться
Ника
Маргарита 

Ой я даже боюсь представить сколько надо денег… анализы потом само ЭКО ...
Финансовая сторона ещё больше угнетает меня (((
Я разбила просто ...
А вам желаю держать такой же настрой и естественно // жирненькие а ещё лучше сразу девочку и мальчика ❤️

Пожаловаться
Ника 

Да я тоже платно делаю, что касается финансов это мама дорогая. Если все в совокупности считать, включая анализы, лекарства и так далее выходит много

Пожаловаться
Ника 

спасибо большое!!!)) А вам там не унывать!!! Всё обязательно получится, сложно всё это конечно, но главное не опускать руки.

Пожаловаться
Ника
ДушечкаМарфушечка 

Ну значит я могу забыть про платное ЭКО )
Мы ремонт затеяли, поэтому все деньги ушли туда… и сейчас совсем пусто… если только копить а это долго долго… короче пипец

Пожаловаться
Ника 

По омс тоже хорошо делают, моя подруга делала и удачно с первой попытки. Уже родила.

Пожаловаться
Ника
ДушечкаМарфушечка 

Ну я имею в виду ЭКО само бесплатно а вот анализы перед ними они ж не бесплатно это тыс 50 надо если не больше

Пожаловаться
Ника 

Анализы тоже можно бесплатно, конечно не все. Ну большею часть можно бесплатно, но конечно тысяч 50 в любом случае надо иметь на всякий пожарный случай.

Пожаловаться
Ника 

Кстати, в ПМЦ по ОМС тоже ЭКО делают, но не все врачи. Но анализы конечно предварительные если платно сдавать все — тоже влетает в копеечку. Я пока не знаю даже, сколько именно на них уйдёт, сдала пока только самый минимум для первичного приёма.

Пожаловаться
Ника
ДушечкаМарфушечка 

Просто врач мне Говорит сделать инсеминацию. Я вот думаю смысл Ее делать если процент зачатия совсем маленький.и трата денег впустую может сразу ЭКО ?

Пожаловаться
Ника
Маргарита 

А отзовы пмц хорошие ?) я с этим ещё не сталкивалась поэтому вообще не понимаю к кому идти

Пожаловаться
Ника 

Вообще это по показаниям смотрят. Можно ведь не ЭКО, а стимуляцию гормональную провести для ЕБ. У нас вот МФ сильный, и заморачиваться со стимуляцией практически не имеет смысла.

Пожаловаться
Ника 

Я бы попробовала сначала инсеминацию, все таки эко более тяжелая артиллерия. У меня просто других вариантов нет, только эко.

Пожаловаться
Ника
Маргарита 

Стимуляция овуляции вы имеете в виду? у меня с эндометрием трабл

Пожаловаться
Ника
ДушечкаМарфушечка 

Я поняла вас. Спасибо. Буду иметь в виду .

Пожаловаться
Ника 

да, её имею в виду. но если с эндометрием проблемы, то сначала конечно их нужно решать — даже если на ЭКО идти. иначе это всё просто не имеет смысла.

Пожаловаться
Ника
Маргарита 

А зачем стимуляция если есть своя овуляция ?
Врач предложил консервативное лечение типа попить ок месяца 3 и сразу на инсеминацию…

Пожаловаться
Ника 

Врачу виднее всё-таки, смотря какие у вас проблемы с эндометрием) по ПМЦ отзывов много хороших, я долго выбирала и остановилась именно на на этой клинике.

Пожаловаться
Диана
Маргарита 

Вот я тоже хочу сходить к Вовк на платное ЭКО! на бесплатное меня не берут, мой амг 0,08.Надеюсь на Вовк??говорят у неё удачные протоколы с первого раза ??

Пожаловаться
Диана 

Да, у нее много удачных протоколов, судя по отзывам и ее инстаграму)