Врач в шоке

Девочки офигеть мой муж сдал на кровь на антиспермальные антитела их не найдено ну они есть ну я имею ввиду что они в норме, а по показателям спермограммы паталогии у нас 96% врач со стажем более 30 лет видит такое впервые!!! говорит если такая патология то всяко они в крови были бы завышенные,… и гармоны мужские у нас в норме… такое может быть с такой ужасной спермограммой ( он бесплоден по сперме то)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяЯ

У моего мужа мар-тест отрицательный и антиспермальных тел нет, а морфология вообще 0%?♀️на ЭКО ушли и нормально все оплодотворилось, причину патологий никто не может найти

Пожаловаться
Катерина

Посоветовала бы сдать генетический анализ на микроделеции azf-локуса Y хромасомы.

Пожаловаться
Катерина 

Что он покажет? я просто не разбираюсь ((

Пожаловаться
Катерина
Все Получится 
Это может быть причина тератозооспермии, вплоть до азооспермии в последствии (генетический фактор мужского бесплодия). Анализ покажет в каком направлении двигаться дальше, есть ли смысл лечить либо делать ЭКО Икси. Я так понала гормоны у вашего мужа в норме? Инфекций, варикоцеле, радиоактивного облучения нет, не было? У моего мужа все показатели идеальные, но тоже серьезные отклонения по спермограмме. Врач андролог в свое время назначил мужу сдать кариотип и на микроделеции azf локуса, где обнаружилась проблема. В 2016 г мы 15 тыс отдали за кариотип и делеции azf. Если наблюдаетесь в центре репродукции по направлению, то его можно сдать бесплатно. Можете сходить на консультацию к генетику.
Пожаловаться
Катерина 

Посмотрите нашу спермограмму пожалуйста вы всеровно лучше меня разбираетесь нам врачь сказал что возможно вылечить но продолжительность лечения не меньше года(((что можете сказать по спермограмме

Врач в шоке
Пожаловаться
Катерина
Все Получится 
Еще не сильно кретично. Можете попробывать пролечиться, вдруг поможет. В любом случаи наступления беременности имеются, если даже не естественным путем, то ЭКО поможет. Тем более сейчас эко делают бесплатно и по мужскому фактору. Все у вас с мужем будет хорошо). И смените врача) Странно, что за 30 лет он видит это впервые. Есть случаи и по хуже.
Пожаловаться
Клубничка

У нас он стабильно высокий. Ну я ж не знаю какая у вас причина. У нас например простатит хронический аж гной в сперме, после сильного воспаления лопнул капиляр и кровь попала в яички. Мы начали лечение с антибиотиков чтоб простатит вылечить, вроде как все хорошо но обострения бывают. Хронические заболевания не лечатся они просто засыпают так скажем до следующего возбудителя. А вот Мар как был так и есть. Сейчас мы опять будем делать анализы уже у другого врача, профессора именно в этой области потому что я уже и сама не знаю что делать.

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая

У меня у одного знакомого 98% бесплодия-двое детей, у другого 100% двое детей

Пожаловаться
Клубничка
Елена Бурлуцкая 

У нас 97 и 14 лет бесплодия. Сомневаюсь что это возможно, наверное ошибка в лаборатории. Это как у нас в районе чай сдали вместо мочи и пришёл результат ?, все было хорошо.

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Клубничка 

У меня у тети 98% и бесплодию почти 23, ничего себе чай🙄

Пожаловаться
Клубничка
Елена Бурлуцкая 

98 % это что? А то тут уже грешное с праведным путают одни антитела обсуждают, другие морфологию ?.

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Клубничка 

98% бесплодия

Пожаловаться
Клубничка
Елена Бурлуцкая 

Впервые такое слышу и бесплодны уже 14 лет. Такого термина нет, что-то вы не поняли.

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Клубничка 

Я в этих терминах Слава Богу не разбираюсь и прям в подробности что к чему не вникала

Пожаловаться
Клубничка

У на тоже в крови нет, а Мар стабильно высокий, гормоны у нас тоже в норме. Простите но врач ваш не компетентен. Вам в любом случае Мар должны были назначить сдать через 2-3 недели он прыгает. А вот вам нужно сдать 2 анализа на антитела.

Пожаловаться
Клубничка 

Ну вот мы март и сдаём в пятницу заново, тогда уж незнаю и что думать ( а у вас у мужа в лечение какие антибиотики и гармональные были использованны?! что вам говорят врачи щас

Пожаловаться
Клубничка 

Что за два анализа на антитела ?! Нам сказали вот один кровь и все

Пожаловаться
Клубничка
Все Получится 

Вам нужно сделать 2, он свои уже сделал (кровь и посткоитальный тест).

Пожаловаться
Bajita

Ну не знаю… У нас патологических форм от 96 до 89% и мартест отрицательный (антиспермальных антител нет)

Пожаловаться
Bajita 

Вот как у нас, и какое у вас у мужа лечение ?

Пожаловаться
Bajita 

Что говорит врач??????

Пожаловаться
Клубничка
Bajita 

Это не связанные показатели, Мар обычно есть если присудствует слизь, агрегация, агглютенация и высокая вязкость тогда уже назначают его делать. Если посмотреть статистику он в 7- 10% населения, так что вы просто не попали под этот % и Слава Богу.

Пожаловаться
Bajita
Клубничка 

Ааа, мне казалось это одно и тоже...

Пожаловаться
Bajita
Все Получится 

Как мне тут сказали, что мартест и антиспермальные антитела не одно и то же… А по поводу количества патологических норм- что все в норме. Вписываемся же в крюгера (от 4% и выше) и хорошо. Перед инсеминацией сказали бруди попить, но от него показатели по крюгеру и подвижность даже снизились

Пожаловаться
Клубничка
Bajita 

Вы наверное запутались, антиспермальные антитела это так скажем оболочка такая и она снижает активность и разрушает спермии этот анализ называется Мар тест. Бывает что антитела есть и у женщины это не даёт возможности выносить ребёнка обычно до 8 недели случаются выкидыши или замершая б. У женщин это лечится и называется иммунологическое бесплодие, а у мужчин — нет и называется аутоиммунное бесплодие. Просто плохая морфология не всегда говорит о наличии антиспермальных антител.

Пожаловаться
Ксения

Сг часто девочки пишут от лаборанта зависит((( сдайте в другой клинике.

У меня например герпес в кдл каждый раз находят, через неделю пишут, что анализ подозрительный, пересдать, еще через время, что все в норме. И так каждый первый раз)))

Пожаловаться
Ксения

И я вам писалам, что эко без наркоза делают, если есть противопоказания

Но в любом случае надо быть на позитиве и все у вас получится!!! Надо верить!!

А воачек, кто говорит, это не лечится, обходить стороной. Они говорят про свои силы, что именно им это не реально!!

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо ?????

Пожаловаться
Irina

У нас морфология была 4 % когда забеременели после лечения, а когда проверились, то всего 1 % нормальных был. 1е лечение не помогло, а 2е помогло. Тоже ставили бесплодие 1 степени. До 1 скрининга ходила боялась.

Пожаловаться
Irina 

А подскажите пожалуйста как проходила лечение мужа и гармонами или какими лекарствами ?! Почему первое не помогло?(сколько ждали своё чудо?

Пожаловаться
Irina
Все Получится 

Первое лечение было: спеман, бион 3, ещё какие-то витамины. Он аллергик и его всего высыпало, т к препараты на травах. Ну само собой здоровое питание, спорт (тренажерка), прогулки на свежем воздухе. 2е лечение спермактин форте 3 месяца, и какие-то иммуноукрепляющие в живот колол. Гормоны были в норме. У нас 1й раз был выкидыш, как раз из-за морфологии. Страшно боялась узнать на узи что с ребенком что-то не так.

Пожаловаться
Irina 

Господи ужас какой самовыкидыш? или чистка?! у нас бхб в том году (

Пожаловаться
Irina 

А через какое время вы после лечения смогли зачать малыша ?! а разве не выписывали вам какие нито антибиотики ?

Пожаловаться
Irina
Все Получится 

Самовыкидыш (( было очень тяжело

Пожаловаться
Irina
Все Получится 

Антибиотики не помню, мы сейчас в другой стране. А все назначения дома. У нас проблемы с самим процессом забеременеть нет, подвижность в норме, а вот качество совсем плохое. Главное он не курит, не пьет, 2 красных диплома, обидно так. Но это судьба.

Пожаловаться
Irina
Все Получится 

Сразу после лечения и забеременела.

Пожаловаться
Irina 

Спасибо ?здоровья сынишке

Пожаловаться
Irina
Все Получится 

Спасибо! Пусть у Вас все получится!

Пожаловаться
Счастливая Мама
Irina 

Тоже кстати такая же ситуация. До 1 скрининга ходу и ?.