Узлы щитовидной железы и эко

Девочки — экошки, у кого были узлы щитовидной железы, что вам врачи насчёт них говорили, допускали ли на эко, пунктировали? Особенно интересуют узлы размером более 1 см. У меня перед первым протоколом был узел до 1 см, гормоны щитовидки в норме — эндокринолог без проблем дала направление на эко, сказала просто наблюдать. Сейчас собираю доки на второе эко по омс — по узи 2 узла, один из них 1,3 см. Гормоны пока не сдавала. Вот думаю, к чему готовиться.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RА

У меня тоже узел.С гормонами норма.До ЭКО допустили.

Пожаловаться
Любовь Макарьина

А большой узел?

Пожаловаться
Мамуля Мамулька

все ЭКО с узлами

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Мамуля Мамулька 

А большие узлы?

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Любовь Макарьина 

надо посмотреть найти. Честно не помню

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Мамуля Мамулька 

Ну ладно тогда, не ищите) просто интересно, до 1 см или больше…

Пожаловаться
Надежда

думаю, просто недостаток йода. назначат терапию и все.  Была на днях только у эндокринолога. Как она сказала, к эко особо противопоказаний по щитовидки мало, если только анализы не в порядке. Просо ты наверное при грудном вскармливании витаминов мало пила, вот и пошел узелок. Ничего рассосется дай Бог.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Надежда 

Да, мне назначали тогда витамины, во время Б пила, конечно, а потом и забила, совсем не до этого было… Вот пару месяцев назад снова пить начала.

Пожаловаться
SuperMom

У меня тоже узлы, они не растут, гормоны были в норме всегда, недавно сдавала вроде ттг должен быть выше, чем у меня, врач назначила йодомарин, и как-то так непонятно говорит йодомарин 100 пей, не надо 200, сама какая-то неуверенная, нужен мне этот йод или нет

Пожаловаться
Любовь Макарьина
SuperMom 

Мне тоже йодомарин 100 назначали, и сейчас пью его. Подняла старую выписку — тогда был узел в правой, а сейчас 2 в левой, в правой ничего нет. Получается, тот рассосался и появились новые… Я знаю, что с маленькими ничего не делают, а вот с большими направляют на пункцию, чтоб исключить онкологию. А у вас какой размер узлов?

Пожаловаться
Надежда
Любовь Макарьина 

мне вообще дозировку 200 назначали. а вы вроде севернее нас. или у вас море рядом?

Пожаловаться
SuperMom
Любовь Макарьина 

У меня по 0,5 см несколько в обеих долях.

Пожаловаться
SuperMom
Любовь Макарьина 

Йодомарин вам назначили после того, как сдали анализы на количество йода? Я просто переживаю, чтоб не навредить, избыток йода тоже опасен, хотя, 100 это маленькая доза и все будет нормально

Пожаловаться
Любовь Макарьина
SuperMom 

Нет, без анализов вроде… 100 это небольшая дозировка.

Пожаловаться
Любовь Макарьина
Надежда 

Да, мы у Белого моря живём)

Пожаловаться
SuperMom

Обычно если гормоны в норме, значит узлы никак не влияют на работу гормонов и эндокринологи ничего не назначают, и скорее всего нет противопоказаний для эко.