Эко.

Добрый день девочки! Девочки, помогите разобраться, получились эмбрионы 3-дневки класса 2BB. Хорошие или не очень?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikabaden

Я вообще не знаю какие у меня. Заморозили 4х. А где можно это узнать?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Vikabaden 

у эмбриолога, позвоните, пусть скажут Вам

Пожаловаться
Тася
Vikabaden 

Вам должны были дать эмбриологическую карту

Пожаловаться
Vikabaden
Тася 

Ничего такого не дали. Я по омс делала. После пункции выписку дали, сколько клеток взяли и все. Потом эмбриологи писали и сказали сколько оплодотворилось и дожило до 5 дня и все.

Пожаловаться
Тася
Vikabaden 

Я тоже по омс. Мне давали ее посмотреть на 3 сутки и на 5

Пожаловаться
Vikabaden
Тася 

? такс нужно у репродуктолога разузнать. Интересно ведь Очень

Пожаловаться
Тася
Vikabaden 

Узнайте конечно, в эмбрио карте пишется все — на какой день сколько, какого качества и класса. Среда. Сколько ИКСИ, если было ИКСИ и тд.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Тася 

++++

Пожаловаться
Лена

Вполне хорошие эмбрионы: 2-это количество бластомеров, первая b-это тип эмбриона, вторая b-это процент фрагментации

Пожаловаться
Нина
Лена 

Разве? На 3 день норма 6-8 клеток. То есть пишут 8а или 6ав. 2ВВ больше похоже на классификацию бластоцисты 

Пожаловаться
Лена
Нина 
Норма для хорошистов 2-4. Есть практика ставить цифру не фрагментированных клеток. Ты привела примеры отличников, поэтому в них и клеток больше
Пожаловаться
Нина
Лена 

А для троечников тогда 1 норма? Просто интересно. У меня именно такие были классификации, поэтому другие не знаю как обозначаются 

Пожаловаться
Лена
Нина 
В таких случаях цифру не ставят… клетки с высоким опоптозом обозначают либо двумя, либо одной буквой, например:cc или d… это совсем не жизнеспособные
Пожаловаться
Марьям Байрамова
Нина 

На пятые сутки 2 буквы на третьи 1 буква

Пожаловаться
Нина
Марьям Байрамова 

У меня на третьи 8аb стояло. А у автора все таки бластоцисты или 3 дневки?

Пожаловаться
Лена
Марьям Байрамова 
Букв и там и там может быть как одна, так и две. Если они одинаковые могут поставить одну букву, если здоровых или пустых клеток больше, чем фрагментированных ставят 2
Пожаловаться
Лена
Нина 

В посте написано трехдневка. Из коментов я поняла она снежинка

Пожаловаться
Неля
Нина 

У меня бластоцист.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Нина 

именно так

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

ранняя бластоциста, вполне может дать беременность, хорошо, что не класса С

Пожаловаться
Неля
Сашулька Мамулька 

Вот как раз я таких подсаживала,   и пролёт ((((  А теперь думаю  или делать стимуляцию или  подсадить эту деточку)))

Пожаловаться
Нина
Неля 

Бластоциста это пятидневка ведь!

Пожаловаться
Тася
Нина 

Честно говоря, да. Мне говорили, что 8бб и 6бб хорошие, а вот 5бб, 4бб и 2бб не очень ( на 5 сутки все бб хорошие, какая бы цифра не стояла
..

Пожаловаться
Неля
Нина 

3  дневка

Пожаловаться
Тася
Нина 

Да, бластоциста это 5 дневка.

Пожаловаться
Тася
Неля 

Вы посмотрите любую ссылку в интернете, на 5 сутки она становится бластоцистой

Пожаловаться
Неля
Тася 

Я ошиблась)))  Мне подсаживали 3 дневок.  А деточку одну  до 5 вырастили и заморозили))

Пожаловаться
Нина
Неля 

Вот и смотрю, что то не то))) обозначение 5 дневки! Первая буква означает состояние внутренней клеточной массы. Вторая — трофэктодермы — по простому влияет на имплантацию. Шансы хорошие у эмбриона. 

Пожаловаться
Неля
Нина 
Мы подсаживали 3 эмбриончиков трёх дневок, у меня даже имплантаций не было. Вот  и одна деточка пятидневка осталась))
Пожаловаться
Нина
Неля 

Трехдневки имеют меньше шансов, потому что большинство могут не дорасти до бластоцисты. У 5дневки хорошие шансы, удачи Вам ?

Пожаловаться
Неля
Нина 

Спасибо)))))

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

не факт, что эмбрион подкачал, может кровь у Вас густая, может эндометрий с изменениями, может не попали в имплантационное окно, мало ли, что повлияло на неудачу...

Пожаловаться
Olga
Сашулька Мамулька 

у менч было 2 эмбриона 3сс))) все удачно)) а вот 1вв неудачно. видимо как поаезет

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Olga 

а у меня 4АА и удачно с восьмой попытки, протоколы разные, эмбрионы тоже, три клиники поменяны, в наличие аденомиоз, миома, полипоз, тромбофилия и полное отсутствие труб, не считая моего возраста!

Пожаловаться
Наталья
Лена 

мне эмбриолог объяснял что 2-3-4-5 это вес, а цифры первая это качество того из чего формируется эмбриончик, а вторая — качество того из чего формируется плацента, буквы А — оч. хор. качество — плотность ,  без фрагментаций, Б может быть до 10 % фрагментаций, С еще больше %… то есть 4АА, 3АА, 2АА — это отличники… 4АВ или 4ВА… также 3,2 — это хорошисты, а 4 ВВ, 3ВВ, 2ВВ — это троешники… Хотя у меня заморожены 2 эмбриончика 4 ВА и 3ВВ — и написано что оба хорошего качества )))

Пожаловаться
Неля
Сашулька Мамулька 
А вы не знаете,  после гистры шансы высоки на имплантацию ?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

Мне делали перед последним протоколом гистеру (третью по счёту), прошла лечение и тут же перенос в свежем и не получилось, но через 2 месяца у меня было ЭКО в ЕЦ — перенесли трёхдневку и через 2 дня бластоцисту крио — двойной перенос, малышок спит сейчас в кроватке. Но у меня никто из врачей не думали про мою тромбофилию, в 2-х клиниках не знали, а в третьей до сих пор врач уверена, что никакие препараты не надо было колоть, но я колола в больших дозировках гепарины в третьем триместре, начинала с дозы 0,4, меня вела гематолог. Тут, похоже, как карта ляжет.

Пожаловаться
Неля
Сашулька Мамулька 

Ясно спасибо,  я очень радо за вас. Здоровья и счастья вам  и вашему малышу))))

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

Спасибо. Вам огромной УДАЧИ и памперс мальчуковый ??

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

Гистероскопию пусть сделают с иммуногистохимией.

Пожаловаться
Неля
Сашулька Мамулька 

Гистру делала в марте.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

с ИГХ?

Пожаловаться
Неля
Сашулька Мамулька 

Нет.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

очень информативный анализ… но пусть у Вас и без него получится!!!?

Пожаловаться
Неля
Сашулька Мамулька 

Надеюсь спасибо))

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Неля 

мне на последней гистере его взяли,  думаю, что он не помешал, но у меня и без него понятны причины неудач, пусть не все, но в 2014 году, если бы не отменили кроверазжижайки, а наоборот поменяли бы на гепарины, то тогда бы удалось сохранить беременность

Пожаловаться
Лина
Неля 

Велики, шансы

Пожаловаться
Марьям Байрамова

А вам перенесли малышей или нет ещё?

Пожаловаться
Неля
Марьям Байрамова 

Нет ещё)

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Неля 

В крио ушли?

Пожаловаться
Неля
Марьям Байрамова 

Мы  ещё анализы сдаём на эко.   Это деточка осталась первого Эко.

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Неля 

Ааа ясненько, удачи Вам, но Вызнайте что после разморозки они думаю до 5 дня домостят деток

Пожаловаться
Марьям Байрамова

2-4вв

Пожаловаться
Неля
Марьям Байрамова 

И как получилась ?

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Неля 

Завтра хгч пойду сдавать

Пожаловаться
Марьям Байрамова

У нас на 3 день были 2-8в, 2-6в, 1-4в, до пятых суток 4 вв не дожил остановился в развитии.

Пожаловаться
Неля
Марьям Байрамова 

И каких подсадили?

Пожаловаться
Anastasya

Почему 3-днёвки? До пятого дня не стали доращивать?

Пожаловаться
Неля
Anastasya 

Это деточка осталась от 1 первого эко. Как мы подсаживали 3 дневок.

Пожаловаться
Неля
Anastasya 

На работу вызвали.

Пожаловаться
Марьям Байрамова

Хорошисты 4вв и 3вв

Пожаловаться
Марьям Байрамова

Не очень

Предыдущая статья
Нет месячных после гистеры