Девочки, кто бывалый расскажите, мы в ЭКО+пгд(без пгд нас сказали никаким образом не возьмут и нет смысла делать ЭКО деньги на ветер) ну ладно, вчера был 5 день для наших клеток, на пункции взяли 10, 6 отличных, 2 непонятных и 2 пустых, по итогу оплодотворилось 7. А дальше пошли вопросы, врач сразу начала спрашивать скольким клеточкам делать пгд, но как я могу определить если я не знаю какого они качества?! Ведь они должны ещё дожить до 5 дня?! Ведь пгд делают самым сильным! ну вообщем определились на 5 клеток, приехала я вчера, а мне никто даже не разъяснил какого качества мои клеточки, потому что в вс был выходной и не заполнили по мне данные, короче все данные остановились на 3 дне развития наших клеток. Все что мне сказали что 5 делаем пгд может ещё 6 и 7 клеточка будет, ***, ну не могут же все клетки все 5 быть отличного качества? Я просто в шоке пгд стоит как космос я задаю вопросы а на меня смотрят как на дуру! и да, после пункции уже они ничего на почту не складывают как развиваются и какие клеточки только по заказу после заморозки! короче у меня двоякое чувство что меня на@бывают! Может я лезу не в своё дело и врачи знают что делают?!
Я не совсем поняла.вы впервые были в клинике в августе 2017 и еще ни разу не подсадили вам крошек? это так долго… я думала быстрее
Не, в августе были первый раз, а по лечению уже поехали когда деньги были в марте
Я тоже переживала точно так же… в неизвестности. Думала а вдруг их будет 10 или больше, где ж я разом такую сумму найду… Врач настраивала что должно было получиться больше эмбрионов… но на пгд пошли всего 3:((… а теперь программу по новой и минимум через 3 месяца!( и мыслю теперь по-другому… чем больше их будет на пгд, тем лучше! И хоть бы их было много??✊? Делайте всем пригодным для биопсии! Чем больше эмбрионлв на пгд, тем больше здоровых!✊?✊?✊?
Делайте всем, которым можно будет делать пгд! Не пожалеете! Дорого, зато точно здоровые эмбрионы останутся!
Полностью поддерживаю! Пройдя 2 ЭКО с ПГД, понимаешь, с каким трудом достаются эти эмбрионы и думаешь, хоть бы побольше отправили на ПГД. Зря вы отказались делать на все… Криошкам тоже делают ПГД, только это сложнее и дороже.
Перед оплатой пгд Вам точно должны сказать сколько отличников, отстающим не делают пгд, поскольку в трофектодерме может быть фрагментация и исследовать будет нечего или же клетка замрет из-за повреждения. Попросите выписку из эмбриолиста. Или верьте на слово и честность клиники.
В нашем случае происходило следующим образом:
1. Взяли определенное количество як и оплодотворили их
2. Звонили в день оплодотворения (тк я уехала из клиники зная только сколько як взяли), сказали все ок, на 3 день звонили — сказали как дела, и на 5-й день позвонили и сказали итог.
3. Про то, сколько бластоцист едут на пгд уточняли только после того, как стало известно, сколько мы имеем бластиков.
4. Только после согласования п.3 я оплатила пгд.
5. На руки получила с проверкой паспорта лаборатории, где была вся инфа по качеству, фотки, пол и пр.
6. Результат крио на линейке
Ну я не знаю, у нас такого небыло( я спросила про результаты развития моих клеток, сказали по заказу после заморозки на почту кинут
Жаль, конечно, что так ваша клиника работает((
В какой клинике делали?
Арт Эко
Я делала 8 эко в Москве, из 6 клеток, 3 отличника, 1 средний, а 2- с поталогией, платили 75 тыс… Клиника держала нас в курсе всего, как развиваются, как делятся… Подсадили две девочки и одного мальчика, но увы пролет… В заморозке ничего нет?
А в чем причина пролетов? Не выяснили?
Нет, позади девять протоколов, 12 лет по врачам ходим?, и ничего, перепробовала уже все!!! Клетки хорошего качества, эндометрий тоже, всегда икси
И кариотипы в норме?
В норме, мы на все проверены… и ног до головы… и все хорошо, а имплантации нет
Ну я тогда не знаю, у нас долго не получалось забеременеть и причина была именно в кариотипе, как дальше будут обстоять дела я не знаю, почему раньше не посоветовали сделать пгс? И как вам делали пгд? Каким методом?
Здравствуйте! Мы тоже делали ЭКО с ПГД, тоже было 10 эмбрионов, нас вообще сказали что все 10 хорошего качества, но когда я улетела домой то мне позвонили и сказали что ПГД будут делать только 3, а остальные не пригодны для заморозки, т.е. они отличного качества, но именно для заморозки и разморозки не пригодны, и поэтому осталось только трое. Поэтому не переживайте, врачи скорее всего знают что они делают, и раз есть возможность сделать ПГД ещё и 6 и 7, то конечно это не дёшево, но повышает шансы. Нам тоже давали очень мало информации, особенно по телефону вообще ничего не спросишь, а клиника находится за 3000 км от меня.
Нет, 6 и 7 не будут делать пгд, так как если я правильно поняла то только 5 клеткам сделали насечку через которую будут делать пгд, а 6 и 7 могут быть хорошими и их замораживать якобы без пгд, но после разморозки им не сделают пгд этотраз а во вторых подсаживать их тоже не будут, так что нет смысла их держать
Но даже то, что на ПГД отправили 5 эмбрионов это уже очень хорошо. Желаю вам удачи, здоровых деток и скорее увидеть //! А сколько по времени вам сказали отдыхать теперь до подсадки?
Ну получается через 2 недели должны начаться М, я на 7 день делаю гистероскопию, на следующий цикл я приезжаю на 16 день, и потом аж в след цикле подсадку, получается месяца 2,5
Поняла, ну нам тоже так и сказали, 2 цикла отдыхать, и приезжать через 2,5 месяца приблизительно
Мне после того как оплодотворились звонили и говорили кто как развивается каждый день. И там они сразу видели и сильных и отстающих в развитии.
Я после пункции уехала в тот же день, на следующий день мне позвонили и сказали сколько оплодотворилось и все! Больше никаких звонков, я приехала вчера и то я ничего не услышала
Так и я уехала сразу. Просто в 4 дня развития по утрам был звонок, очень странно, ведь это важно для вас в первую очередь. У вас частная клиника или государственная?
Имплант Харьков
Мы делали пгд первый раз из 8 делали 3 все пошли с поломкой. Второй раз из 24 тоже 3 все генетически здоровы. Результат на линейки
Ну у нас пойдут 5 клеток на анализ, надеюсь что хотя бы 2 будет хорошими
Ну я считаю лучше больше проверить чтобы было с чего выбрать.