Мутации

Всем привет. После замёрзшей прошла дополнительное обследование, выявили мутации гомеостаза, чуть повыше протеин С.
Репродуктолог против противозачаточных после замершей, гинеколог говорит нужно для восстановления. Репродуктолог говорит колоть Клексан во время беременности, гинеколог против лишних препаратов, тем более не доказано влияние мутаций на замершие беременности и была отслойка, которую как раз антикоагулянты усугубили бы. Девочки у кого какой опыт с мутации Pai-1 4g/4g? Можете посоветовать гематолога для консультации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Я сама попала на неочень хорошего гематолога, которая сразу клексан назначила, при хороших показателях. Нашла другого, сказала, пока нет необходимости в нем, восстановила кровоток, поддерживаю кардиомагнилом, ну а в протокол конечно с гематологом и постоянным контролем гемостаза. А на АФС не сдавали!? Хочу его сдать перед эко

Пожаловаться
Галина 

Сдавала, АФС нет и мутация говорят опасная только в комплексе с ещё какими-нибудь. У меня ещё MTHFR (A222V) гетерозиготная и все. Вот и боюсь что назначат не глядя клексан. Но вероятно стоит походить по консультациям, поискать своего врача

Пожаловаться
Юля
Татьяна Иванова 

Я с PAI 4g/4g была у двух гематологов, еще парочку гетерозигот, оба сказали пить только курантил для профилактики по 2 табл, но у меня беременностей не было вообще((

Пожаловаться
Галина

Я б на вашем месте обратилась к гематологу, потому что, как моя гинеколог сказала, это тонкая наука и этими вопросами занимается гематолог.

Пожаловаться
Галина 

Боюсь гематолог и гематолог понимающий в том как его лечение скажется на беременности — разные врачи, думала поискать врача в Москве, там у них с подобным опыта больше.

Пожаловаться
Галина

Такая же мутация и еще несколько, плохой кровоток, пока коагулограмма хорошая, но на ЭКО ВРАЧ сказала скорее всего с клексаном.

Пожаловаться
Галина 

Плохой кровоток это вы доплер делали?

Пожаловаться
Галина
Татьяна Иванова 

На доплер раз в 2 мес делаю, т.к лечения хватает на этот период

Пожаловаться
Леночка

У меня мутации и я всю беременность колола клексан.

Пожаловаться
Леночка 

Какие именно мутации? Показатели коулограммы были причиной назначения препарата или просто факт мутации ?

Пожаловаться
Леночка
Татьяна Иванова 

Показатели коулограммы и плюс у меня ещё тромбофелия…

Пожаловаться
Vell
Мутации
Пожаловаться
Vell

Я была у Сухановой, как раз после переноса она мне назначила клексан, иммуноглобулин, а до Программы мы с мужем принимали ещё терапию. У меня мутации в системе гемостаза, но вот какие точно не могу сейчас сказать. Но вторая стимуляция прошла более спокойно и безболезненно

Пожаловаться
Vell 

А перенос был в свежем или в крио?

Пожаловаться
Vell
Татьяна Иванова 

В свежем. На крио так и не дожили оставшиеся, ни в первый, ни во второй раз

Пожаловаться
Tata

Вам при положительном хоч нужно следить за д-димером