Первые сутки жизни моих эмбриошек позади. Звонила эмбриолог. Рассказала, что да как: 9 клеточек оплодотворились донором спермы 100%, а спермой мужа 5 из 9. Вот такие вот дела) ждём 5-е сутки!
Очень жду хороших новостей! На приём к ре через неделю. Будем обсуждать дальнейшие действия. Предварительно мы договорились уже давненько, что в свежем протоколе я не хочу переноса, а что будем уходить в крио на згт. Проблема лишь в том что кровь сгущается на фоне прогиновы, поэтому обязательны уколы фраксипарина или клексана. Кто беременел с уколами, какие именно делали и какая дозировка? Интересно послушать, я была у трёх врачей и все говорят разное…
У вас неплохие показатели со спермой мужа! Вам и донор не нужен. Пусть все получится!
Удачи!
После пункции фолликулов назначили клексан 0,4 и колола до самых родов
Колола фраксипарин 0,3 но из-за сильной поддержки Д-димер все равно повышался и гематолог назначил фраксипарин 0,6. После отмены поддержки Д-димер пришел в норму. У меня мутации гемостаза в рецесивной форме и из-за гормонов дополнительных кровь густела. Колоть начала дня за 3 до переноса.
У меня д димер скакнул на 5дпп до 1600 с чем-то. Колю Клексан 0,4. А у вас какой д димер?
Я на будущее интересуюсь. В прошлом был выкидыш. После сдавала анализы и как раз обнаружились проблемы с кровью. Но дело все в том, что ни мой врач ни гематолог не обращают внимания на д-димер. Я сдавала другой анализ, сейчас не помню как называется, у меня в журнале есть запись. Вот его принимают во внимание врачи.
Надо сдать до переноса и после на 4-5 дпп. Сдают прогестерон, эстрадиол. М коагулограмму- ачтв, мно, пти, фибриноген, д димер
У меня обычно коагулограмма в норма. А д-димер в нашей клинике не смотрят и не мониторят)
Это плохо. Д Димер это показатель как раз коагулограммы. Д лмиер отвечает именно за густоту и свёртываемость. Очень важно мониторить его.
Плохо очень, что не мониторят. От гормонов Дюпри стимуляции очень густеет Кровь. Прямо в разы.
Согласна!
Очень жалко, что врачи многие абсолютно незаинтересованны в успехе (((
Вообще, если почитать литературу, то повышение д-димера при беременности это нормально, поэтому его повышение не воспринимают как болезнь. Есть и другие более важные анализы, на которые стоит обращать внимание.
Есть конечно. И не болезнь — да. Я же не про то, почему вы так сопротивляетесь.(
Если бы он был бесполезен, то наверное его бы и в крупных клиниках не мониторили. Тем более по ОМс у меня несколько раз его брали. Он стоит недорого, почему бы и не сдать....
Возможно потому, что это просто выкачивание денег)))
Он стоит 500р, какое выкачивание ( бред( прости Господи.
Вы были хоть раз на приеме у гематолога? Я была у трёх, ни один не обращает внимания на этот анализ. Для них информативнее вот такой
Какое выкачивание денег??)) Это важный показатель при беременности! Не слышали про случаи, когда происходят выкидыши из-за того, что кровь густеет в разы без антикоагулянтов? Д-димер самый простой способ это проверить. Доверяйте своему репродуктологу! А зачем столько гематологов? Проблемы серьёзные с гемостазом?
У меня было крио на згт, перед переносом кровь была в норме (гемастизиограмма, д-димер, протеины S и С) была на клексане вначале 0,4, потом перешла на 0,2 (так как кровь была в норме) потом после 7 недель вообще отменили клексан, так как на его фоне была мазня.
И перед переносом за неделю начала колоть клексан 0,2
В свежем Б на клексане сразу после переноса пока не отменяем
Начала колоть клексан 0,4 за неделю до подсадки крио на згт. До сих пор на уколах?
Колола клексан, 0,4. Примерно до 5 недели в удачном протоколе. Вообще получилось толко с 3 попытки и поддержек была Мама не горюй
А какие были показания для уколов?
Вообще у меня в анамнезе нет густой крови, но по мутациям гемостаза есть. Я думаю, учитывая два беспричинных провала, уже решили сделать все!
Удачи!!! Пусть клеточки отлично делятся