Первые сутки жизни моих эмбриошек позади. Звонила эмбриолог. Рассказала, что да как: 9 клеточек оплодотворились донором спермы 100%, а спермой мужа 5 из 9. Вот такие вот дела) ждём 5-е сутки!
Очень жду хороших новостей! На приём к ре через неделю. Будем обсуждать дальнейшие действия. Предварительно мы договорились уже давненько, что в свежем протоколе я не хочу переноса, а что будем уходить в крио на згт. Проблема лишь в том что кровь сгущается на фоне прогиновы, поэтому обязательны уколы фраксипарина или клексана. Кто беременел с уколами, какие именно делали и какая дозировка? Интересно послушать, я была у трёх врачей и все говорят разное…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У вас неплохие показатели со спермой мужа! Вам и донор не нужен. Пусть все получится!

Пожаловаться
Мария

Удачи!

Пожаловаться
Екатерина

После пункции фолликулов назначили клексан 0,4 и колола до самых родов

Пожаловаться
Любовь Крот

Колола фраксипарин 0,3 но из-за сильной поддержки Д-димер все равно повышался и гематолог назначил фраксипарин 0,6. После отмены поддержки Д-димер пришел в норму. У меня мутации гемостаза в рецесивной форме и из-за гормонов дополнительных кровь густела. Колоть начала дня за 3 до переноса. 

Пожаловаться
МируМир

У меня д димер скакнул на 5дпп до 1600 с чем-то. Колю Клексан 0,4. А у вас какой д димер?

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
МируМир 

Я на будущее интересуюсь. В прошлом был выкидыш. После сдавала анализы и как раз обнаружились проблемы с кровью. Но дело все в том, что ни мой врач ни гематолог не обращают внимания на д-димер. Я сдавала другой анализ, сейчас не помню как называется, у меня в журнале есть запись. Вот его принимают во внимание врачи.

Пожаловаться
МируМир
Юлия МамаДвойни 

Надо сдать до переноса и после на 4-5 дпп. Сдают прогестерон, эстрадиол. М коагулограмму- ачтв, мно, пти, фибриноген, д димер

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
МируМир 

У меня обычно коагулограмма в норма. А д-димер в нашей клинике не смотрят и не мониторят)

Пожаловаться
МируМир
Юлия МамаДвойни 

Это плохо. Д Димер это показатель как раз коагулограммы. Д лмиер отвечает именно за густоту и свёртываемость. Очень важно мониторить его.

Пожаловаться
МируМир
Юлия МамаДвойни 

Плохо очень, что не мониторят. От гормонов Дюпри стимуляции очень густеет Кровь. Прямо в разы.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
МируМир 

Согласна!

Пожаловаться
МируМир
Юлия МамаДвойни 

Очень жалко, что врачи многие абсолютно незаинтересованны в успехе (((

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
МируМир 

Вообще, если почитать литературу, то повышение д-димера при беременности это нормально, поэтому его повышение не воспринимают как болезнь. Есть и другие более важные анализы, на которые стоит обращать внимание.

Пожаловаться
МируМир
Юлия МамаДвойни 

Есть конечно. И не болезнь — да. Я же не про то, почему вы так сопротивляетесь.(

Пожаловаться
МируМир
Юлия МамаДвойни 

Если бы он был бесполезен, то наверное его бы и в крупных клиниках не мониторили. Тем более по ОМс у меня несколько раз его брали. Он стоит недорого, почему бы и не сдать....

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
МируМир 

Возможно потому, что это просто выкачивание денег)))

Пожаловаться
МируМир
Юлия МамаДвойни 

Он стоит 500р, какое выкачивание ( бред( прости Господи.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
МируМир 

Вы были хоть раз на приеме у гематолога? Я была у трёх, ни один не обращает внимания на этот анализ. Для них информативнее вот такой

Первые сутки
Пожаловаться
Юля
Юлия МамаДвойни 

Какое выкачивание денег??)) Это важный показатель при беременности! Не слышали про случаи, когда происходят выкидыши из-за того, что кровь густеет в разы без антикоагулянтов? Д-димер самый простой способ это проверить. Доверяйте своему репродуктологу! А зачем столько гематологов? Проблемы серьёзные с гемостазом?

Пожаловаться
Мария

У меня было крио на згт, перед переносом кровь была в норме (гемастизиограмма, д-димер, протеины S и С) была на клексане вначале 0,4, потом перешла на 0,2 (так как кровь была в норме) потом после 7 недель вообще отменили клексан, так как на его фоне была мазня.

Пожаловаться
Мария

И перед переносом за неделю начала колоть клексан 0,2

Пожаловаться
Булочка

В свежем Б на клексане сразу после переноса пока не отменяем

Пожаловаться
Maria

Начала колоть клексан 0,4 за неделю до подсадки крио на згт. До сих пор на уколах?

Пожаловаться
Jullio

Колола клексан, 0,4. Примерно до 5 недели в удачном протоколе. Вообще получилось толко с 3 попытки и поддержек была Мама не горюй

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Jullio 

А какие были показания для уколов?

Пожаловаться
Jullio
Юлия МамаДвойни 

Вообще у меня в анамнезе нет густой крови, но по мутациям гемостаза есть. Я думаю, учитывая два беспричинных провала, уже решили сделать все!

Пожаловаться
Лена

Удачи!!! Пусть клеточки отлично делятся