D-димер

Девочки подскажите! В апреле должен состояться крио перенос. Сдаю анализы. Сегодня пришёл результат D-димер повышен! На что он влияет? Можно ли его снизить? Напишите кто что знает пожалуйста. Я так полагаю с таким результатом переноса не будет ☹️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я с первого дня начало крио сижу на клексане

Пожаловаться
Марьям Байрамова

У меня в день переноса 0, 102 врач сама удивилась, но для профилактики назначила клексан 0,2

Пожаловаться
Оксана

У меня в первом эко пролетном был д димер увеличен в 20 раз от нормы, так вот это повлияло на пролёт, в крио все было в норме, была удача… а так в первый раз колола клексан 0,4 2 раза в день, скажите репродуктологу

Пожаловаться
Тусик
Обязательно скажи об этом врачу и проверяй его с 1 дня протокола. Врач начинает клексан или аналог. Я начала его колоть после переноса, на 2дпп он у меня был в 2. 5 раза выше нормы(((
Пожаловаться
Валерия
Тусик 

Скажу конечно. Все анализы в норме кроме этого. Переживаю

Пожаловаться
Ольга

У племя после пункции тоже повысился аж 827 стал, колоть клексан в живот каждый день, удачи

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Svetlana

Клексан колола 0,4 и вессел дуэ ф

Пожаловаться
Anna

Если повышен, то тебе дополнительные препараты назначат в протоколе)

Пожаловаться

Правильно все говорят, резкое повышение димера может плачевно отразится в протоколе.сдайте гемостазиограмму (она же коаголуграмма), если в гемостазе все нормально тогда нужно искать причину повышения, у меня повышен димер но гемостаз в норме, назначили сдать доп. Анализы.

Пожаловаться
Валерия
Adrenalina 

Коагулограмму сдала. Все в норме! Гомоцистеин тоже в норме

Пожаловаться
Валерия 

Пункция когда была? Мне назначили сдать антитела к фосфолипидам, кардиолипину и аннексину, b2-гликопротеину, волчаночный антикоагулянт и антитела к хгч

Пожаловаться
Валерия 

Но обычно назначается клексан 0.2 и никто не разбирается))

Пожаловаться
Валерия 

А… ещё мутации гемостаза сдавали? Может поломка где

Пожаловаться
Валерия
Adrenalina 

Пункция была месяц назад

Пожаловаться
Жужа

Снижали клексаном, сразу после подсадки, корректировали дозу исходя из результатов крови, сдавала каждые 5-7дней

Пожаловаться
Юлия

Его снижают клексаном, впринципе дней за 5 можно снизить. Тогда в крио он тоже будет расти, надо будет продолжать клексан и контролировать д димер, рфмк. Правильно выше написали, надо сдать мутации гемостаза..

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Спасибо. Сдам обязательно

Пожаловаться
Vika

Д-ДИМЕР очень важный показатель тромбофилии. Вы проверялись на тромбофилию?

Пожаловаться
Валерия
Vika 

Нет, никогда

Пожаловаться
Валерия
Vika 

Как на тромбофилию провериться? Какие анализы надо сдать, не подскажете?

Пожаловаться
Мария

У меня был повышен, но в 3м триместре беременности и это нормально.Это один из показателей свертываемости крови, но только по нему одному судить нельзя