Девочки подскажите! В апреле должен состояться крио перенос. Сдаю анализы. Сегодня пришёл результат D-димер повышен! На что он влияет? Можно ли его снизить? Напишите кто что знает пожалуйста. Я так полагаю с таким результатом переноса не будет ☹️
D-димер
Комментарии
Актуальные посты
Я с первого дня начало крио сижу на клексане
У меня в день переноса 0, 102 врач сама удивилась, но для профилактики назначила клексан 0,2
У меня в первом эко пролетном был д димер увеличен в 20 раз от нормы, так вот это повлияло на пролёт, в крио все было в норме, была удача… а так в первый раз колола клексан 0,4 2 раза в день, скажите репродуктологу
Скажу конечно. Все анализы в норме кроме этого. Переживаю
У племя после пункции тоже повысился аж 827 стал, колоть клексан в живот каждый день, удачи
Спасибо ?
Клексан колола 0,4 и вессел дуэ ф
Если повышен, то тебе дополнительные препараты назначат в протоколе)
Правильно все говорят, резкое повышение димера может плачевно отразится в протоколе.сдайте гемостазиограмму (она же коаголуграмма), если в гемостазе все нормально тогда нужно искать причину повышения, у меня повышен димер но гемостаз в норме, назначили сдать доп. Анализы.
Коагулограмму сдала. Все в норме! Гомоцистеин тоже в норме
Пункция когда была? Мне назначили сдать антитела к фосфолипидам, кардиолипину и аннексину, b2-гликопротеину, волчаночный антикоагулянт и антитела к хгч
Но обычно назначается клексан 0.2 и никто не разбирается))
А… ещё мутации гемостаза сдавали? Может поломка где
Пункция была месяц назад
Снижали клексаном, сразу после подсадки, корректировали дозу исходя из результатов крови, сдавала каждые 5-7дней
Его снижают клексаном, впринципе дней за 5 можно снизить. Тогда в крио он тоже будет расти, надо будет продолжать клексан и контролировать д димер, рфмк. Правильно выше написали, надо сдать мутации гемостаза..
Спасибо. Сдам обязательно
Д-ДИМЕР очень важный показатель тромбофилии. Вы проверялись на тромбофилию?
Нет, никогда
Как на тромбофилию провериться? Какие анализы надо сдать, не подскажете?
У меня был повышен, но в 3м триместре беременности и это нормально.Это один из показателей свертываемости крови, но только по нему одному судить нельзя