Наконец-то мы решились… и начали собирать анализы для ЭКО. Планируем по ОМС 😊вопросов просто куча… 😅 Первый и самый главный это сколько ждать комиссии в Ставрополе после подачи документов в минздрав??? Перинатальный или диагностика??? Заморозка сейчас по ОМС или за свой счёт??? В общем напишите кому не сложно💐
Я сдавала документы в минздрав в ноябре, в конце января была комиссия. На следующий день забрала в минздраве направление, дождалась начала цикла и записалась к Каспаровой в ПЦ.
На счёт того, где делать, то решать только вам)))) Я до подачи документов наблюдалась у Каспаровой, поэтому к ней и пошла))
Крио заморозка сейчас бесплатная, оплачиваете только хранение эмбрионов, 1500₽ в месяц, если будете вступать в крио протокол, то так же делаете выписку у врача и в минздрав сдаёте
Спасибо)))
Девочки, всем привет. Расскажите, пожалуйста подробнее про очередь на квоту. Эта очередь на саму комиссию или на получение направления в клинику, когда уже есть решение комиссии? мне в ЖК сказали, что в нашем городе очередь ждать год, клиники сказали, что очереди к ним нет, врач из комиссии все как-то сумбурно объясняла, что ничего не понятно, какой же город выбрать, чтобы быстрее попасть на эко ...
У нас это очередь на комиссию. А на ней уже выбираешь клинику
Квота в себя включает! Визит к врачу ( осмотры через аппарат узи )лекарства для стимуляции, пункцию, перенос и заморозку! Но хранение замороженных яйцеклеток оплачивается отдельно! Обычно квота ОМС выделяется на сумму от 140 до 160 т.р! Все остальное вы оплачиваете сами ( анализы, донорство и т.д)
Спасибо) донорство мы действительно будем оплачивать отдельно.
У меня все было так: мне репродуктолог дал список анализов, я сдала, после этого, получила от него же направление на эко, после с этим направлением поехала в здравоохранения г.москвы ( т.к я с московской области). Ждала 3 месяца квоту ( стояла в очереди на ее выделение )! После получения квоты обратилась в клинику зарегистрировала ее! Съездила отдохнуть на месяц и после приезда вступила в протокол! В моей клиники очереди на эко не было!
Ждать комиссию 4 месяца. Я бы советовала перинатальный. А заморозка действительно по омс я в этом году замораживала. И еще можно потом так же по омс вступить в крио протокол. Как раз сегодня пойду к Каспаровой узнать подробности. Удачи тебе!!!
Хорошие новости))) я на днях в новостях видела, что вроде до трёх месяцев очередь сократят, но как на деле будет никто пока не знает… спасибо и тебе большой удачи!!! ?
Это только говорят, что 4 мес. По факту быстрее. Наша очередь подошла через 2 мес
А вам у Каспаровой понравилось? Просто первый раз пошли к ней. Пролет. Впечатления как о докторе сложилось как то не совсем хорошее.
Я 4 ждала поэтому так написала
Мне она нравится… у меня тоже пролет но по крайней мере эмбрион прицепился раз тест показал, но не имплантировался, это эмбрион не очень по генетики оказался раз природа так решила… Каспарова справедливая и говорит по факту… но у меня мужской фактор… поэтому и результаты в эко у всех разные...