Мое крио в NGC. Плюсы и минусы. Надежды и оожидания

Девочки, простите за такой долгий перерыв. Психологически сложно оказалось идти на ЭКО. Пыталась все воспринять с позитивом и улыбкой. Все таки не получилось. Мы с мужем пока что ото всех скрываем, что у нас проблемы. Знают только я, он и моя сестра. На работе приходится шифроваться и среди друзей тоже. А врать я не привыкла, совсем не привыкла. Также постоянно думаю: получится, не получится, а вообще дано ли это нам... 

Муж у меня, конечно, бесценный. 💞💞 Поддерживает меня во всем, сам не раскисает и мне не дает)))

Заканчиваю это лирическое отступление, теперь по делу. Да, я наконец-то вступила в протокол — пошла в крио. Три недели назад была пункция фолликулов на 12 д.ц, получилось 10 клеточек, 8 из них зрелых оплодотворили. Сейчас три эмбриона отправлено на ПГД — очень жду результатов. Надеюсь снежинки без поломок и все будет хорошо. Результаты должны прийти сегодня, жду звоночка от врача и будем планировать перенос.

Пока судорожно жду результатов, хочу подвести итоги, может кому-то, кто сомневается или находится сейчас в поисках своего врача пригодиться.

💣💣💣Плюсы и минусы клиники💣💣💣

Начну с хорошего, плюсы 🙃

1) безусловно, интерьер. Сразу при входе клиника располагает. Очень красиво, стильно, аккуратно. Даже захотелось люстру, как у них

2) обслуживающий персонал. Девочки в регистратуре. Очень приятные, всегда готовы помочь, найти время для пациента и ответить на вопросы

3) эмбриология. насколько я знаю, это самая новая клиника в спб. Оборудование там также самое новое. Если есть какие то вопросы по эмбриологической части можно заранее пообщаться с эмбриологом — Мариной. Она очень подробно отвечает на литлване

4) генетическая лаборатория. Она находится у них прямо в клинике. Эмбрионы не надо никуда перевозить

Минусы, которые я заметила😤

1) Хоть клиника и платная, иногда приходится ждать свой прием. Максимально сколько я ждала — 30 минут

2) Рядом негде оставить машину. Все занято. Я обычно ходила утром, либо днем. Как вечером — не знаю 

3) Один раз попала на узи не к своему врачу, т.к. ОИ была на конференции

Что касается ОИ, то пока мне все нравится. Довольно понятно объясняет, дала личный номер, на связи, если есть какой-то вопрос.

🤰🤰🤰🤰🤰🤰🤰

Я вот думаю, если так получится, что передо мной встанет выбор — мальчик, девочка — то как выбирать то? Оба твои дети, а ты решаешь, кому из них дать жизнь???

И как относится к остальным снежинкам? Я же не смогу их выносить и родить, даже при большом желании? Ведь у меня их целых восемь

Если будут переносить два эмбриона и два приживутся? Выдержу ли я многоплодную беременность?

ОХ запахло паникой. Пойду приведу голову в порядок. Спасибо всем, кто дочитал это до конца и помогает мне стать мамой 😍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

У меня было 19 фолликулов, из них получилось 12 пятидневок отличников. На ЭКО шли по МФ, мне было 26 лет. Врач сказал, что все получится с первого раза. В итоге я решила заморозить 8 крошек. Первый перенос 2-х эмбриончиков -пролёт. Второй перенос 2-х эмбриончиков был победный, но малыша потеряла. 2-х отправили на ПГД. Два остались не изученные. Прошло 3 года после ЭКО, а я все жду свой крио перенос (

Пожаловаться
Алена
Настя 
А в какой клинике вы это все делали? Может стоит сменить врача или среды вам не подходят, которые используют в эмбриологии данного медучреждения?
Пожаловаться
Настя
Алена 

Клиника Фомина в Твери. Врача поменяю.

Пожаловаться
Maria

У нас вопрос так не стоял — пгд прошли только 2 девочки, одна со мной. Вторую оставили, оплатили заморозку на год, а там будет видно.

Пожаловаться
Алена
Maria 

Здорово, что у вас все получилось. За второй пойдете?)

Пожаловаться
Maria
Алена 

Эта беременность очень тяжелая, поэтому пока ничего не загадываю))

Пожаловаться
Алина АБВ

Кого подсаживать, пусть решают специалисты и вам вообще нечего не говорят про пол)))
Лучше, мое мнение, подсаживать одного, все таки многоплодная беременность это риски...
Вы сколько детей хотите? Беременеете, остальных оставляете на сохранение в клинике)) вдруг потом еще решитесь… Если понимаете что вы больше не плвнируете, отдадите в донорство тем, кто нуждается))
Удачи вам, пусть все получится)

Пожаловаться
Алена
Алина АБВ 

А как можно отдать тем, кто нуждается? Просто заявление на отказ писать в клинике?

Пожаловаться
Лина

Всего вам хорошего поговорите с врачом если приживутся 2 эмбриона И сможете выносить, это огромное счастье! Не паникуйте, никому ничего не рассказывайте раньше времени и все будет у вас хорошо!!!

Пожаловаться
Алена
Лина 

Просто я слышала, что в основном все по два эмбриона переносят. Редко, кто по одному. В NGC говорят, что только Корнилов по одному переносит. Но в протокол идти к нему — финансово совсем не потянула бы. Боюсь я многоплодной беременности. Видела, как сестра двойняшек носила. Еле еле она их родила… даже печень начала отказывать уже

Пожаловаться
Булочка

А я знакома с московской клиникой NGC) оч довольна эмбриологией, этого у них не отнять) но пошла я туда за врачом правда. Но вот машину поставить там есть где ( в мск) ждала максимум 10 минут, но особо не напрягало ожидание. Я переносила одного и врач очень настаивала и вот сейчас я понимаю что хорошо что я прислушалась ??у всех конечно по-разному, но это тяжело чессссссн слово) мой организм развалился просто. Поэтому я бы советовала тоже одного) мы ПГД не стали делали и заморозили одну снежинку ) взяли всего 7 клеточек но все отличного качества были, что меня порадовало ? стимуляция совсем была символическая я ее даже мне поняла по сути ) если вам пол например не важен то любого, главное же сильного и здоровенького ) желаю вам удачи я вот уверена что все получится ???

Пожаловаться
Алена
Булочка 

Спасибо вам огромное за поддержку. Не подскажите, а у какого врача вы были в Москве? Слышала, что там Казарян и Мосесова сильные. Хочу своей знакомой посоветовать.

Пожаловаться
Булочка
Алена 

Да у Казарян) из Ростова нас 3 девочки ездили к ней и все с первого раза) не знаю совпадение или нет, но мне она нравится)

Пожаловаться
Настя
Алена 

Я советую Лободу О.А.

Пожаловаться
Bajita

А для чего делали пгд? Есть предпосылки? Если болезнь зависит пола, то исходить из этого. Что делать с остальными — решать будете после крио. Если один приживется — все равно ж наверное ещё деток захотите. Морозить, а потом решать. На крайний случай, можно отдать их тем, кто нуждается, вроде есть такая практика. А вообще удачи, чтобы все получилось!!!

Пожаловаться
Алена
Bajita 

Да, к сожалению, есть. Врач настоял из-за плохого кариотипа у мужа — обнаружили инверсию

Пожаловаться
Полина

Я совсем ни чего не смыслю и не понимаю в ЭКО! Но я очень хочу чтоб всё у вас получилось! ? Всё будет хорошо, главное верить в это?☺️

Пожаловаться
Алена
Полина 
Спасибо большое за поддержку