Девочки, сдала на 3 дц гормоны. Пришли результаты. Амг — 1.1, ингибин В — 106. Ничего не понимаю, если у меня такой низкий АМГ, то почему ингибин в норме? Или они никак не связаны? Может у кого была похожая ситуация?
Девочки, сдала на 3 дц гормоны. Пришли результаты. Амг — 1.1, ингибин В — 106. Ничего не понимаю, если у меня такой низкий АМГ, то почему ингибин в норме? Или они никак не связаны? Может у кого была похожая ситуация?
У меня АМГ 3,1, ингибин 12 или 18. Вот это как объяснить?) Запас средний, ближе к нормальному. 11-12 фоликов.
Ингибит не сдавала, амг такой же. Но врач всегда смотрел амг и фсг вместе.
Амг показывает запас яйцеклеток (но как мой врач говорит, что и при низком (у меня 0,4)беременность возможна, надо смотреть фоликулы, у многих с низким амг их достаточно, а у некоторых увы и при амг побольше нет), ингибин отвечает за качество этих яйцеклеток (если он в норме, то при созревании доминантного фоликула, в нем растёт полноценная яйцеклетка).
Я на ЭКО пришла с амг 1,1 и фсг 6( репродуктолог сказал, что до 9 нормально, после бы уже не взяли на стимуляцию). Ушла после ЭКО с амг 0,4.
Понятно. У меня по узи поставили снижение овариального резерва, мало фолликов, поэтому отправили сдавать эти гормоны.
А с амг 0.4? Нельзя?
С амг 0,4 ЭКО можно, если фсг не более 9. ( более 9 предлагают донорскую яйцеклетку)
У меня фсг щас аж 17 но овуляция своя и яйцеклетки нормальные, почему донорскую то???
А амг какой? ( я написала то, что говорила репродуктолог в центре ЭКО).? Её слова были такие :" хорошо, что фсг менее 9, т.к амг у вас 1,1, был бы фсг больше, то мы бы на ЭКО не взяли "
Амг щас 2,7, до всех эко 5,5 был
Ну вот видимо и ответ! У вас отличный амг, поэтому и с повышенным фсг берут в протокол, т.к ответ будет на стимуляцию хороший. А с пониженным амг и завышенным фсг ответа на стимуляцию не будет.
И можно несколько вопросов ❓ ( уже не для себя, а для хорошей подруги, с показателями как у вас) после всех ЭКО, это сколько протоколов было? И с какого раза получилось?
Было 4, на втором закрепился замер, остальные неудачные((( у нас мужской фактор
Ничего подобного, амг 0,52 фсг почти 11, все прошло как по маслу из 6 эмбрионов до 5-го дня дожили 4 отличника. Нет тут однозначного ответа, все индивидуально!
Не спорю. Это слова моего репродуктолога. Наше здоровье и борьба организма, чтобы обрести счастье материнства опровергают слова врачей. У многих случаются (как у меня) чудеса, когда врачи уже ставят крест и разводят руками. Может она так сказала ещё из-за того что у нас ещё и МФ (Крюгер 2%и возраст у обоих 38) и что с большим фсг бы у меня и такой спермой был бы провал. Хотя он и так был, т.к из 7 яйцеклеток до пятого дня дожил один 2АВ (тоже не айс) хотя по ПГД отличный, но прикрепления не было. С отличниками вас поздравляю, самого крепкого прикрепления ваших эмбрионов к вам.
Скорее всего она на возраст ссылалась, они часто любят напомнить сколько нам лет ( Спасибо мои слава господу с первой попытки прикрепились оба)) А вас поздравляю с доченькой ?
Мнения врачей расходятся по поводу ингибина, кто-то его смотрит, кто-то считает что это не информативно. У меня амг 0,5 а ингибин тоже в норме)) забейте на него, главное что он в норме
Понятно:) я сейчас почитала, пишут, что он показывает насколько яичники способны ответить на стимуляцию.
Ну да, но вот моя репродуктолог почему то сказала что фигня этот ингибин, можно было не сдавать ?
Мне тоже кажется фигня, я ниже писала свои показатели. При этом запас у меня более менее, и на стимуляцию хорошо отвечают.