АМГ и ингибин В

Девочки, сдала на 3 дц гормоны. Пришли результаты. Амг — 1.1, ингибин В — 106. Ничего не понимаю, если у меня такой низкий АМГ, то почему ингибин в норме? Или они никак не связаны? Может у кого была похожая ситуация?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фрекен Бок
А скажите пожалуйста, мне пришли результаты моих гормоновАМГ 1,04ФСГ 3,95Лг 2,73Ттг 1,272Ингибин 11,2Сильно плохой результат?
Пожаловаться
Тася

У меня АМГ 3,1, ингибин 12 или 18. Вот это как объяснить?) Запас средний, ближе к нормальному. 11-12 фоликов.

Пожаловаться
Катерина

Ингибит не сдавала, амг такой же. Но врач всегда смотрел амг и фсг вместе.

Пожаловаться
Светлана

Амг показывает запас яйцеклеток (но как мой врач говорит, что и при низком (у меня 0,4)беременность возможна, надо смотреть фоликулы, у многих с низким амг их достаточно, а у некоторых увы и при амг побольше нет), ингибин отвечает за качество этих яйцеклеток (если он в норме, то при созревании доминантного фоликула, в нем растёт полноценная яйцеклетка).
Я на ЭКО пришла с амг 1,1 и фсг 6( репродуктолог сказал, что до 9 нормально, после бы уже не взяли на стимуляцию). Ушла после ЭКО с амг 0,4.

Пожаловаться
Светлана 

Понятно. У меня по узи поставили снижение овариального резерва, мало фолликов, поэтому отправили сдавать эти гормоны.

Пожаловаться
Ильнара
Светлана 

А с амг 0.4? Нельзя?

Пожаловаться
Светлана
Ильнара 

С амг 0,4 ЭКО можно, если фсг не более 9. ( более 9 предлагают донорскую яйцеклетку)

Пожаловаться
Ми
Светлана 

У меня фсг щас аж 17 но овуляция своя и яйцеклетки нормальные, почему донорскую то???

Пожаловаться
Светлана
Ми 

А амг какой? ( я написала то, что говорила репродуктолог в центре ЭКО).? Её слова были такие :" хорошо, что фсг менее 9, т.к амг у вас 1,1, был бы фсг больше, то мы бы на ЭКО не взяли "

Пожаловаться
Ми
Светлана 

Амг щас 2,7, до всех эко 5,5 был

Пожаловаться
Светлана
Ми 

Ну вот видимо и ответ! У вас отличный амг, поэтому и с повышенным фсг берут в протокол, т.к ответ будет на стимуляцию хороший. А с пониженным амг и завышенным фсг ответа на стимуляцию не будет.
И можно несколько вопросов ❓ ( уже не для себя, а для хорошей подруги, с показателями как у вас) после всех ЭКО, это сколько протоколов было? И с какого раза получилось?

Пожаловаться
Ми
Светлана 

Было 4, на втором закрепился замер, остальные неудачные((( у нас мужской фактор

Пожаловаться
Vivy
Светлана 

Ничего подобного, амг 0,52 фсг почти 11, все прошло как по маслу из 6 эмбрионов до 5-го дня дожили 4 отличника. Нет тут однозначного ответа, все индивидуально!

Пожаловаться
Светлана
Vivy 

Не спорю. Это слова моего репродуктолога. Наше здоровье и борьба организма, чтобы обрести счастье материнства опровергают слова врачей. У многих случаются (как у меня) чудеса, когда врачи уже ставят крест и разводят руками. Может она так сказала ещё из-за того что у нас ещё и МФ (Крюгер 2%и возраст у обоих 38) и что с большим фсг бы у меня и такой спермой был бы провал. Хотя он и так был, т.к из 7 яйцеклеток до пятого дня дожил один 2АВ (тоже не айс) хотя по ПГД отличный, но прикрепления не было. С отличниками вас поздравляю, самого крепкого прикрепления ваших эмбрионов к вам.

Пожаловаться
Vivy
Светлана 

Скорее всего она на возраст ссылалась, они часто любят напомнить сколько нам лет ( Спасибо мои слава господу с первой попытки прикрепились оба)) А вас поздравляю с доченькой ?

Пожаловаться
Vivy

Мнения врачей расходятся по поводу ингибина, кто-то его смотрит, кто-то считает что это не информативно. У меня амг 0,5 а ингибин тоже в норме)) забейте на него, главное что он в норме

Пожаловаться
Vivy 

Понятно:) я сейчас почитала, пишут, что он показывает насколько яичники способны ответить на стимуляцию.

Пожаловаться
Vivy
Маргарита 

Ну да, но вот моя репродуктолог почему то сказала что фигня этот ингибин, можно было не сдавать ?

Пожаловаться
Тася
Vivy 

Мне тоже кажется фигня, я ниже писала свои показатели. При этом запас у меня более менее, и на стимуляцию хорошо отвечают.