Ну вот… сдала анализы, записалась на операцию в ЖК в Подольском роддоме, 2 гинекологическое отделение. Страшно? Да, но вот когда я шла с собранными анализами и мыслью — сейчас меня положат и прооперируют, была бодра и весела. Сейчас же, когда назначено 1го ложиться, 2го операция — появился внутри пусть и небольшой, но страх. Хотя пока ждала, поспрашивала у женщин, которые за выписками пришли, отзывы положительные и на отношение врачей/медсестёр не жалуются. Теперь ожидание. Ничего, я держусь и знаю, что много близких меня поддерживает. Боль внутри вызывает лишь понимание того, что после этого возможность забеременеть будет только через ЭКО… девочки, кто нибудь знает, через сколько после полостной операции можно планировать ЭКО и если я сразу после операции поеду просить квоту — дадут ли? (само собой, главное ее получить, а вступать уже когда внутри все будет готово)
а почему лапору не стали делать??.. в Подольске да, она только платно, но это лучше чем полостная… правда анализы я платно сдавала, при поликлинике и ЖК половины у нас нет..(
Потому что у меня миома. Показание в моем случае — полостная. Ну а труба… с г-м все равно не возьмут на ЭКО, поэтому лучше сразу удалить и не терять время. Анализы — большая часть бесплатная, разве что УЗИ я оплатила (ну и ещё что то вроде платно, но я для ЭКО делала, а по итогу сюда пригодилось)
а где вы сдавали анализа на группу крови, биохимию, куалограмму?.. у нас в поликлинике этого нет… узи груди нигде нет-платно делала… также мне сказали сделать гастроскопию, на ее очередь была на 1.5 месяца вперед, делала платно… только мазки сдала в ЖК и кольпоскопию делали, а все другое платно пришлось, мне сказали этого нет..
Группу/резус, куалограмму и биохимию (последнее гемотесте по акции 190р отдала)- платно, да. Но я это все сдавала до подготовки к операции (тк собирала анализы на ЭКО). УЗИ я, как и написала, также платно. Все остальное бесплатно) и гастроскопию в том числе — записалась, на след день пришла и сдала (результат сразу и отдали)
ну получается тоже у вас больше половины платно… гастроскопию я вот сделать не смогла,запись была очень большая..
Кстати, на группу и резус мне также предложили сдать в ЖК по направлению бесплатно. Но я отказалась, тк уже было сдано. Я вообще сразу спрашивала у врачей: что я могу сдать по направлению? И все. Все, что можно — они давали.
а я вот это спросила все мне сказали-этого нет в ЖК, поэтому пришлось все платно сдавать...((
Света, посоветовать ни чего не могу, но желаю тебе удачи!!! Все обязательно пройдёт хорошо ?. Я только не давно хотела спросить, как дела у тебя)
?????? спасибо тебе большое! Все точно будет хорошо) держу кулачки за вас ✊? пусть все получится !
И я держу за тебя ✊️✊️✊️
потом расскажи как все прошло
Конечно, напишу )) спасибо!
?? спасибо! Да, как то не было сначала страшно. На удивление, меня спрашивали «боюсь ли?», отвечала нет. Но и правда ничего не чувствовала. Страх сейчас пришёл :(
Психика так устроена). Я вот к зубному иду и не боюсь. А в очереди трястись начинаю ?
Кто-то из девчат писал что через 3 месяца можно вступать в протокол. Что у вас за операция? Удаление труб?
Удаление миомы больших размеров + оставшейся трубы (гидросальпинкс). 3 месяца — это прямо быстро очень!
Я тоже на следующей неделе буду трубы проверять, был гидросальпинск, посмотрим что там сейчас, если опять гидрос то пойду удалять трубы и тоже на эко.
Мне тоже удаляли миому и две трубы, полостная операция была. Врач которая делала операцию, сказала можно через 6 месяцев. Моя гинеколог говорит через год, т.к шов не маленький на матке. Была операция в июне. 2017. В протокол вступила 27января 2018. Но у меня еще и полип вылез, делали гистеру. А репродуктолог сказала что 6 месяцев после такой операции какая у меня была.
Время быстро пролетело. Пока анализы собирали, выписка, квота ....
Ох, мы прямо друзья по несчастью :( расскажите, а вы документы сдали просто заранее с анализами, а в протокол пошли позже, или же все стали сдавать через 6 месяцев
Сначала после операции наблюдалась у своего гинеколога, потом как шов затянулся она мне дала направление в перинатальный, там мне выписку делали для минздрава. Для выписки сдала мало анализов, т.к которые перед операцией сдавала, многие подошли. Ждала выписку около 2х недель. Ну так и получилось, что пока моталась на осмотры к своему гинекологу, около 4х месяцев. Потом мне позвонили с минздрава, я приехала и написала заявление в какой клинике делать буду. Позвонили из клиники прям на след день и пригласили. Это было в ноябре. Приехала к ним, и там на узи увидели полип. Ну и понеслось пока гистера. Потом ждала результат. Слава богу все хорошо, с этим заключением к репрод. Потом только она позвонила куда то, я не поняла, и мне сразу перезвонили из минздрава и сказали что за квотой приезжать после январских праздников. Если бы не полип, то раньше бы вступила в протокол.
Ого! Спасибо за такой развёрнутый ответ :) поняла! Значит анализы досдам/ пересдам что надо будет, как чуть восстановлюсь.
Ты не переживай. Мне тоже когда сказали что можно только через пол года, я думала что очень долго. А покп вся эта суета, время пролетает очень быстро. Подруга у меня ей удаляли обе трубы лапораскопией. И сказали что можно делать через пару циклов. Но у нее кисты, она до сих пор на гормонах их убирает, еще не вступила в протокол. Хотя операция у нас была с разницей в один день. Тут не угадаешь. Самое главное чтобы ниче лишнего не выросло бы. А еще я не могла вступить в протокол из за кисты желтого тела. Пила норколут, как она ушла и сразу вступили. Во как...
Еще забыла написать, репрод дала мне список анализов для эко, ну там тоже список не маленький, и те анализы которые перед операцией сдавала, у которых срок еще не прошел, я их не сдавала.
Да уж точно. Будем надеяться, что все плохое и сложное останется уже позади вместе с этими операциями. И все у нас будет хорошо )