После лечения пришел результат посева из цервикального канала. Теперь там высеяли citrobacter spp 10*7, сделала узи-по Узи -о, боже, матка преобрела шарообразную форму((( Еще в декабре она была нормальной грушеобразной формы, а сейчас уже такие изменения. Плачу и руки опускаются. Знаю, что и с двухроговой беременееют, но то, что она у меня форму изменила говорит же о том, что мои эндометриоз и эндометрит процветают-не могла же она с пустого места измениться? Ну и кто что про цитробактерию думает-как лечили, стоит ли вообще? устала от антибиотиков((можно ли вылечить без них? Из хорошего овуляция была своя без всяких стимуляций, хоть и ранняя-примерно на 8-10 дц. и эндометрий 10, хоть и с признаками эндометрита
Почти 9 лет ставят аденомиоз ( эндометриоз) задней стенки. Матка увеличена, шаровидной фотмы, стенки утолщены! Тоже думала будут проблемы, но слава Богу у меня на беременность это никак не повлияло! А вот эндометрит вместе с бактериями нужно хорошо пролечить! Так что руки опускать не нужно! Удачи!!!
а рожать самим разрешили или кс было? а то в инете пишут что с аденомиозом только кс? эндометрит лечу лечу и что то ничегшо не помогает, а эти бактерии каждый раз новые ((уже не знаю что делать ((а забеременели вы самостоятельно или стимуляции, эко было?
Первого рожала без проблем, сама, про кс даже и не заикались! После этого были несколько неудачных Б. Тоже страдала, начиталась всякой фигни в интернете и про бесплодие, и про то что не выносить, и про то что матку могут удалить. А у меня он во всей красе по задней стенке, 9 лет с болью до обмороков при месячных и при ПА, с мазней по 15 дней, с кровотечениями. Но разные врачи говорили дружно что мои неудачные Б не из за этого. И как оказалось совершенно правильно. Нашли причину, наследственная тромбофелия. Подготовилась и вот пока все ОК! А на счет забеременнеть, хотите верьте хотите нет, но если брать все мои беременности удачные и неудачные, все 5 с первого цикла сразу! И кстате мой 26 недельный попрыгун закрепился как раз по задней стенке! Так что не читайте эту ерунду в интернете и главное не опускайте руки, и увидите что все получится!!! А про эндометрит к сожалению ничего не могу сказать. Нужно грамотное лечение чтобы убрать эти бактерии из за которых и идет воспаление. На сколько я знаю это не так просто.
Спасибо большое за ваш подробный ответ!!! У меня зб была из за хром’аномалий плода’сдавали на анализ’ну плюсом после этого тоже тромбофилию нашли’а вот этот аденомиз появился уже после поэтому и пугает плюс в инете да’написано куча всего негативного ‘поэтому большое спасибо за ваш позитивный опыт!!! Это очень поддерживает
Не за что! Главное не опускайте руки и все будет хорошо!
Эндометрий хороший по толщине, я с 6 мм забеременела. И с двурогой маткой, кстати)) Вы доверяете врачу, который второе узи делал? Может ошибся?
узист хороший который второе узи делал, а вот тот который делал в декабре не очень опытный-молодая девушка была. почитала что это аденомиоз по другому называется, ну признаки аденомиоза мне в ноябре еще по узи говорили что есть, а сейчас он видимо разросься до таких размеров, что матка приняла форму шара((
Аденомиоз… так мне тоже его поставили, я рыдала, т.к. сказали, что будут проблемы забеременеть. Забеременела без проблем, чего и вам желаю! Апчхиии на вас заразно!
ловлю чих, спасибо))) пока с беременностью никак, дай то Бог получиться скоро тоже