humochka
Йошкар-Ола

Возник вопрос

При стимуляции клостилбегитом с 5 по 9 день цикла теоретически на какой день овуляция наступает? Мне ещё укол хгч на 13 день назначили. Так не хочется бт мерить. Тестами что ли запастись на овуляцию…

#ЭКО
169
0

Комментарии

31
Ваш комментарий

Читала, что из-за укола хгч тесты на овуляции не информативны. Узи самый верный вариант

Ответить
0
Любовь
Орехово-Зуево

Хгч делают когда видят на УЗИ что уже появился доменантный фоликул нормального размера.

Ответить
1
humochka
Йошкар-Ола
@Любовь 

Мне никакого УЗИ не назначили

Ответить
0
Любовь
Орехово-Зуево
@humochka 

Я просто не понимаю как можно наобум сделать… Надо обязательно по УЗИ смотреть.Как девочка писала с верху что фолики могут перерасти или наоборот.Я ходила на УЗИ отслеживала)))

Ответить
1
humochka
Йошкар-Ола
@Любовь 

Дак мне стимуляцию то назначили пока муж лечится. Потом лапара. Особо не надеяться на беременность сказали. Только после лапороскопии

Ответить
0
Любовь
Орехово-Зуево
@humochka 

Просто когда ещё стимулируют, АМГ становится ниже.И тем более зачем тогда стимулироваться если впереди лапора.Меня стимулировали после неё така ка шансов больше.

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Любовь 

У меня Амг норма всегда была ттт. У меня задержка 7 месяцев поэтому и стимуляция чтобы организм хоть функционировать начал. А то по УЗИ будто только месячные прошли

Ответить
0
Любовь
Орехово-Зуево
@humochka 

Ааа, ясненько.

Ответить
0
@humochka 

Надо обязательно узи делать, а то может перерос и фоликул в кисту. И тогда вам лапароскопию будут не для диагностики, а для удаления кисты. Вам это надо? Я бы на вашем месте сделала узи, для собственного спокойствия, хоть вам и не назначили…

Ответить
1
Юлия
Минск

у меня на клосте пила с 5-9 дц! на 11 дц фолики уже были 23 мм и 26мм… в этот день мне ХГЧ укололи… и то я считаю что они уж слишком выросли....!!! так что у всех по разному… я считаю что при стимуляции надо как можно часто ходить на узи! ведь с этим не шутят!

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Юлия 

Наверно. Мне про УЗИ ничего не говорили. Врач сказала только при втором разе когда стимуляция пройдет и где то на 20 день сделать УЗИ и к ней. Потом лапара

Ответить
0

лучше по узи отследить, так надежнее..)

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Малявочка 

Оооо это ж денег надо. А уколы и клостилбегит этот кучу денег стоит((((

Ответить
0
BarbyMaria
Пермь
@humochka 

клост 500р, укол Хгч одна пачка на 5000ме 600р

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@BarbyMaria 

У нас клостилбегит самый дешёвый 650 уколы так же. Только мне 1000 назначили зачем то. Мало наверно этого но у меня овуля и своя бывает

Ответить
0
@humochka 

овуляцию отследить? у нас по узи 200 рублей фолликулометрия. это куда дешевле чем 600-800 рублей за тесты отдавать… а укол это по любому трата денег хоть с узи, хоть без..

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Малявочка 

Надо узнать будет. Делают фоликулометрию ли вообще у нас)

Ответить
0
@humochka 

я думаю должны делать) это быстро надежно и дешево) зато наверняка будешь знать) чем гадать на ромашке)

Ответить
0
BarbyMaria
Пермь
@humochka 

всего 1000ме?, может 10 000ме?

Ответить
0
Любовь
Орехово-Зуево
@humochka 

Мне 10000 тысяч назначали,1000 мало мне кажется ?

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@BarbyMaria 

Нет. 1000 точно.

Ответить
0
Натали
Калининград
@Малявочка 

Тесты рублей 200-300 стоять

Ответить
0
@Натали 

у вас значит дешевле, у нас 600-800...

Ответить
0
Tatiana
Воронеж
@humochka 

ну не платите денег, в след месяце еще заплатите. а не дай бог наступит гиперстимуляция? а если вы уколите хгч укол не тогда когда нужно? а тесты на овуляцию знаете сколько стоят? я не понимаю гинекологов которые назначают такие серьезные процедуры без фолликулометрии, без вообще какого либо контроля, на авось. я в шоке, честно.

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Tatiana 

У меня была задержка 7 месяцев по УЗИ будто месячные только прошли. Вся стимуляция нужна для того чтобы организм функционировал. Перед лапороскопией которая должна быть через два месяца стимуляции. Пока этот месяц я вообще пью ок чтоб месячные пришли хотя бы и установить цикл нормальный. Все эти три месяца муж пьёт лекарства и улучшает свою спермограмму.

Ответить
0
Tatiana
Воронеж
@humochka 

Я вообще не пойму почему врач!!! при такой задержке направил вас стимулироваться без отслеживания этого процесса. Хоть бы какие у вас там причины были. Стимуляция это оч серьёзный процесс и им не шутят делать его наобум. Я бы на вашем месте обратилась к другому врачу. Изначально искала причину такой задержки (тут к слову чего вы тянули 7 месяцев). После того как нашли бить в саму причину, а тут такое ощущение что на отвали вам сказали сделать а вы и рады

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Tatiana 

Причина задержки давно ясна. Это не в первой. А стимуляция для чего я уже написала. Ничего страшного в ней не вижу т.к делала лет пять назад уже и без укола. Только не получилось а причина как выяснилось в муже была. Врачей меняла и не раз. От одной вобще услышала что типа зачем тебе лечится раз у мужа проблемы. В итоге забила на все на полтора года от сюда и такая задержка, что я Гормоны не пила

Ответить
0
Натали
Калининград

Я стимулировалась без укола. Овуляция была примерно на 18 дц. Поймала тестами

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Натали 

Я без укола тоже пробовала но не помню когда была. 5 лет назад было это

Ответить
0
Ekaterina
Санкт-Петербург

После укола ХГЧ в течении суток происходит овуляция. Его как раз ставят, чтобы фолликул вышел из яичника.

Ответить
0
humochka
Йошкар-Ола
@Ekaterina 

Спасибо) не буду мужа насиловать значит заранее))

Ответить
0