Cherry
Москва

ТТГ и Эутирокс! Подскажите!!!

Девочки, замкнутый круг у меня какой то!
История:
Был ТТГ 3.93 на верхушке, по УЗИ щитовидка рыхлая- аутоиммунный тиреодит? Так и стоит диагноз с вопросом, остальные гормоны щитовидки все в норме!
Назначили эутирокс, пью уже чуть больше года и каждый раз одна и та же картина! Начинаю пить дозу, ттг падает 2 мес, потом стремительно прыгает вверх, дозу увеличивают, опять 2 мес падает, потом снова вверх, дозу увеличивают!!! У всех так? Что у меня не так? Может вообще зря начинала из пить? Таблетки и дозу корректирует эндокринолог, не сама! Ну это все равно издевательство!
На данный момент ттг 3,6 дозу с сегодня увеличили ещё на 25!

#ЭКО
227
0

Комментарии

22
Ваш комментарий

Татьяна
Березовский

У меня такая же фигня. Только диагноз другой субклинический гипотериоз вроде. Изначально был 2.65 ТТГ. Назначили 25 Л-тироксин. Сначала немного снизился, потом вырос, стал почти 5 ТТГ. Дозу до 50 повысили. Уже эутирокс. Недавно сдавала, держится в районе 3-4. Повысили до 75 эутирокса. Конца и края нет.

Ответить
0

Начинала пить эутирокс 75, так же скакал, снижала до 50 дозировку, падал на ноль.В итоге пью три года, всё нормализовалось, ушли мелкие кисты на щитовидке.Перед ЭКО ттг был 3, но у меня был повышение пролактин, как сказала ре, снизим пролактин и ттг снизится, так и получилось, сейчас 1.06

Ответить
0
Cherry
Москва
@Ляля 

Это получается мне не повышать дозировку нужно, а понижать?

Ответить
0
@Cherry 

У Вас пролактин в норме?

Ответить
0
Cherry
Москва
@Ляля 

Пролактин в норме

Ответить
0
Ася
Мирный

У меня такие ж е проблемы. Сейчас на лтироксин перешла

Ответить
0
Cherry
Москва
@Ася 

А на нем не прыгает? Или рано пока судить?

Ответить
0
Евгения
Москва

Я пока только разбираюсь с этим) всегда был ттг на верхней границе нормы- 4.5. Начала пить эутирокс по 25 по одной таблетке- снизился до 2.9. РЕ Увеличила дозировку. Пью, в ближайшее время пересдам. Остальные гормоны в норме, по узи все ок??♀️

Ответить
0
Cherry
Москва
@Евгения 

А почему дозировку увеличила если снизился и ещё не успел обратно прыгнуть?

Ответить
0
Евгения
Москва
@Cherry 

Перед протоколом снижаем, думаю. Если честно, я не знаю) но у меня нет оснований не доверять своему врачу. Она одна из лучших в Москве ??♀️

Ответить
0
BeHappy
Москва

Я вообще пока для профилактики пью 0,5 25 мг. Пойду после отпуска сдавать. Посмотрим....

Ответить
0
Cherry
Москва
@BeHappy 

У меня эта фигня в виде профилактики как сказали началась с дозы 12,5мг, типа снизим, а в итоге все наоборот ? ?

Ответить
0

Я после их рекомендаций случайно вышла на свою дозу сама. 25 лтироксина через день до б, и 50ежедневно во время б. Сдаю кровь каждые 1,5-2месяца.контролирую сама

Ответить
0
Cherry
Москва
@МамаЗефирОК 

А чем вообще Лтироксин отличается? У меня уже тоже мысли были самой поменять на него…

Ответить
0
@Cherry 

Говорят одно и тоже, я не интересовалась этим вопросом. У меня, эти приколы выяснились случайно в первую б, так напугали что я и черта лысого выпила бы. Но там мне дозу вбахали 50 и 100???походы по докам особого удовлетворения не дали. От сотки упал до 0,026 ?так сама себя вытянула и сама себе доктор. ??но вы не берите пример с меня. Может я тот единичный случай фарта, хз

Ответить
0

Я пью эутирокс уже 2 года. Начинала с 25. Корректировала больше года. Сейчас принимаю в дозировке 75, последние полгода ттг в норме. Но так и продолжаю каждые 2 месяца сдавать ттг, сказали контролировать постоянно.

Ответить
0
Cherry
Москва
@НаталиЯМама 

Вот и я сдаю и постоянно как иду второй раз сдавать он опять взлетает ? то вниз, то вверх на этой же дозе ? я уже вообще не понимаю зачем тогда их пить назначали если до этого хоть держался сам на верху, а теперь и границу бывает перепрыгивает ? я даже не сомневаюсь что в конце мая на дозе 75 сдам будет около 2, а вот в июлю уже обратно улетит ???

Ответить
0

Какую сейчас принимаешь дозировку?

Ответить
0
Cherry
Москва
Ответить
0