ТТГ и Эутирокс! Подскажите!!!

Девочки, замкнутый круг у меня какой то!
История:
Был ТТГ 3.93 на верхушке, по УЗИ щитовидка рыхлая- аутоиммунный тиреодит? Так и стоит диагноз с вопросом, остальные гормоны щитовидки все в норме!
Назначили эутирокс, пью уже чуть больше года и каждый раз одна и та же картина! Начинаю пить дозу, ттг падает 2 мес, потом стремительно прыгает вверх, дозу увеличивают, опять 2 мес падает, потом снова вверх, дозу увеличивают!!! У всех так? Что у меня не так? Может вообще зря начинала из пить? Таблетки и дозу корректирует эндокринолог, не сама! Ну это все равно издевательство!
На данный момент ттг 3,6 дозу с сегодня увеличили ещё на 25!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня такая же фигня. Только диагноз другой субклинический гипотериоз вроде. Изначально был 2.65 ТТГ. Назначили 25 Л-тироксин. Сначала немного снизился, потом вырос, стал почти 5 ТТГ. Дозу до 50 повысили. Уже эутирокс. Недавно сдавала, держится в районе 3-4. Повысили до 75 эутирокса. Конца и края нет.

Пожаловаться

Начинала пить эутирокс 75, так же скакал, снижала до 50 дозировку, падал на ноль.В итоге пью три года, всё нормализовалось, ушли мелкие кисты на щитовидке.Перед ЭКО ттг был 3, но у меня был повышение пролактин, как сказала ре, снизим пролактин и ттг снизится, так и получилось, сейчас 1.06

Пожаловаться
Cherry
Ляля 

Это получается мне не повышать дозировку нужно, а понижать?

Пожаловаться
Cherry 

У Вас пролактин в норме?

Пожаловаться
Cherry
Ляля 

Пролактин в норме

Пожаловаться
Ася

У меня такие ж е проблемы. Сейчас на лтироксин перешла

Пожаловаться
Cherry
Ася 

А на нем не прыгает? Или рано пока судить?

Пожаловаться
Евгения

Я пока только разбираюсь с этим) всегда был ттг на верхней границе нормы- 4.5. Начала пить эутирокс по 25 по одной таблетке- снизился до 2.9. РЕ Увеличила дозировку. Пью, в ближайшее время пересдам. Остальные гормоны в норме, по узи все ок??♀️

Пожаловаться
Cherry
Евгения 

А почему дозировку увеличила если снизился и ещё не успел обратно прыгнуть?

Пожаловаться
Евгения
Cherry 

Перед протоколом снижаем, думаю. Если честно, я не знаю) но у меня нет оснований не доверять своему врачу. Она одна из лучших в Москве ??♀️

Пожаловаться
BeHappy

Я вообще пока для профилактики пью 0,5 25 мг. Пойду после отпуска сдавать. Посмотрим....

Пожаловаться
Cherry
BeHappy 

У меня эта фигня в виде профилактики как сказали началась с дозы 12,5мг, типа снизим, а в итоге все наоборот ? ?

Пожаловаться
МамаЗефирОК

Я после их рекомендаций случайно вышла на свою дозу сама. 25 лтироксина через день до б, и 50ежедневно во время б. Сдаю кровь каждые 1,5-2месяца.контролирую сама

Пожаловаться
Cherry
МамаЗефирОК 

А чем вообще Лтироксин отличается? У меня уже тоже мысли были самой поменять на него…

Пожаловаться
МамаЗефирОК
Cherry 

Говорят одно и тоже, я не интересовалась этим вопросом. У меня, эти приколы выяснились случайно в первую б, так напугали что я и черта лысого выпила бы. Но там мне дозу вбахали 50 и 100???походы по докам особого удовлетворения не дали. От сотки упал до 0,026 ?так сама себя вытянула и сама себе доктор. ??но вы не берите пример с меня. Может я тот единичный случай фарта, хз

Пожаловаться
НаталиЯМама

Я пью эутирокс уже 2 года. Начинала с 25. Корректировала больше года. Сейчас принимаю в дозировке 75, последние полгода ттг в норме. Но так и продолжаю каждые 2 месяца сдавать ттг, сказали контролировать постоянно.

Пожаловаться
Cherry
НаталиЯМама 

Вот и я сдаю и постоянно как иду второй раз сдавать он опять взлетает ? то вниз, то вверх на этой же дозе ? я уже вообще не понимаю зачем тогда их пить назначали если до этого хоть держался сам на верху, а теперь и границу бывает перепрыгивает ? я даже не сомневаюсь что в конце мая на дозе 75 сдам будет около 2, а вот в июлю уже обратно улетит ???

Пожаловаться
НаталиЯМама

Какую сейчас принимаешь дозировку?

Пожаловаться
Cherry
НаталиЯМама 

Уже 75