Девочки всем привет я здесь новенькая. Была на приёме у репродуктолога, врач взял у меня мазки и сегодня пришёл результат. Я не совсем понимаю в этом анализе. Это получается у меня это все обнаружили? ((((

Девочки всем привет я

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяЯ

Не нужно паниковать! там написано, что обнаружен впч 16-70 титр, поэтому это не значит, что у вас 16 или 18! нужно сдать просто отдельно на 16,18,31 и если этих титров впч у вас нет, то ничего страшного тоже нет, а если есть, то с помощью препаратов его держат в спящем состоянии! у вас ещё обнаружены споры грибов, то есть молочница!

Пожаловаться
Наталья
СчастливаяЯ 

Спасибо огромное за пояснения)) будем разбираться с этим и по необходимости лечить

Пожаловаться
Леля
СчастливаяЯ 
Немного с вами не соглашусь, не только 16 ,18 и 31 тип -высокого онкогеного риска! Генотипы высокого онкогеного риска указанны у девушки в панели днк! Их намного больше! 16 и 18 самый убойные, но и другие тоже относятся к высокому онкогенному риску, даже не к среднему!
Пожаловаться
СчастливаяЯ
Леля 

Согласна, но все де самые опасные 16,18,31)

Пожаловаться
Леля
СчастливаяЯ 

Это да, эти самые противные! ))

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Леля 

Врачей интересуют в рсновном только 16 и 18, хотя сама неделю назад сдавала на все, которые в линейке, на 10 титров кажется

Пожаловаться
Леля
СчастливаяЯ 

Я тоже всегда на все генотипы высокого онкогеного риска сдаю! Пусть все будут! ))))))

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Леля 
Согласна))я так радовалась, когда увидела, что все отрицательные!
Пожаловаться
Леля
СчастливаяЯ 

А у меня вот был 16 !?. 5 лет с ним мучалась! ?. Сожрала все известные иммуномодуляторы наверное! ???. Но через 5 лет избавилась! ?

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Леля 
У меня однозначно есть какой-то, но не онкогенный, бородавки вскакивали и сами прошли…
Пожаловаться
Леля
СчастливаяЯ 

Ну если не онкогенный то это не страшно! И главное, чтоб иммунитет был хороший!

Пожаловаться
Рыжь
СчастливаяЯ 

Все верно. Присутствуют грибы. Скорее всего молочница. 

Пожаловаться
Валерия

У меня в крови нашли 16 типа вирус, а в мазке его нет, врач объяснила что иммунитет ослабился и вот он показался, главное что в мазке нет, лечения не было, просто укреплять иммунитет нужно

Пожаловаться
Карина

Этот вирус есть у каждого, не нужно паниковать .

Пожаловаться
Карина

У вас обнаружен только папиломовирус.

Пожаловаться
Валерия

Это кровь ?

Пожаловаться
Лиза

Ну не надо беспокоится, он абсолютно у всех людей есть

Пожаловаться
Наталья
Лиза 

Спасибо огромное за ответ, я немного начала переживать

Пожаловаться
Леля
Наталья 
И правильно, что переживаете немного! У вас обнаружен 16 тип впч! Это впч высокого онкогеного риска! 16 и 18 типы высоко анкогенного риска! У меня тоже раньше был! Я лет 5 убила на то, чтобы он ушёл!
Пожаловаться
Леля
Лиза 

Нету его абсолютно у всех людей! У большинства, но не абсолютно у всех! У меня 2 подружки: одна беременна сейчас 2, другая 2 родила! У них его нет и не было никогда! И у многих других также !

Пожаловаться
Наталья
Леля 

Теперь буду на иголка сидеть до 28 марта. Значит о планировании малыша можно пока забыть

Пожаловаться
Лиза
Леля 

И скажите ещё что у вас ушёл он? ?

Пожаловаться
Лиза
Наталья 

Наталья, не накручивайте себя! Вам наговорят сейчас)

Пожаловаться
Леля
Лиза 

А чего смешного то? ?. Хотя от незнания, возможно! ?. Все зависит от ума врача и личного ума! ?. 5 лет я с ним мучалась, не реально мучалась! 5 лет его уже нет !

Пожаловаться
Леля
Наталья 
Сидеть как иголка не надо! ))) просто надо на всякий случай помнить, что он у вас есть! Он у многих есть и по разному у всех себя ведёт! Самое главное это поддерживайте свой иммунитет! Чем сильне у вас иммунитет, тем безобиднее он будет, может годами сидеть тихо и не причинять вреда! Только врачи периодически рнкомендуют сдавать онкоцитологию или рар тест, или дайджин тест! Но если хилый иммунитет может вызвать неприятные моменты, но не у всех и не всегда ))). У меня эрозию вызвал! Я 5 лет с 16 типом мучалась и добила его! ?. Ушёл! Если вы мне не верите, почитайте сами про 16 и 70 тип впч, а некоторых я бы тоже бред несущих не слушала! ??. Профессора !????
Пожаловаться
Леля
Наталья 
Не надо забывать о планировании ))), просто если у вас адекватный гинеколог он может назначить некоторые доп исследования, например кольпоскопия и онкоцитологию! Любой адекватный врач так делает при обнаружении вирусов впч онкогеного риска! А те кто относится к своим пациентам на по *** -конечно скажет: идите, ничего страшного! ?. Может для профилактики перд беременностью свечи назначит, так как при беременности идёт снижение иммунитета! А может и сразу скажет планируйте! В любом случае если и будет профилактика то 1-2 недели и она будет для организма совершенно безобидной, антибиотиков и тд не будет! Многим девочкам во время беременности назначают спрей эпиген -интим! Некоторые всю беременость на нем, с перерывами, он разрешен при беременности!
Пожаловаться
Наталья
Леля 

Онкоцитологию тоже сдавала. Обнаружен воспалительный процесс.

Пожаловаться
Иннеса
Лиза 

Вы не правы. Он далеко не у всех людей. У меня был лет в 20. Я чем только не лечила. Потом бросила… перед беременностью опять сдавала и ничего не было. Пс: Прошло 10 лет)

Пожаловаться
Иннеса
Леля 

Очень вас понимаю и соглашусь с каждым вашим комментарием. Тоже столкнулась с этим. Лечила тоже лет 5 точно и потом уже просто забила. Сейчас перед беременностью сдавала — все было чисто слава богу.
Но то что за этой фигней надо наблюдать это 100%. У меня у сестры 16 Тип впч чуть к страшному не привёл. Во время заметили ...

Пожаловаться
Наталья
Иннеса 

Вот и меня пугает этот 16 тип…

Пожаловаться
Иннеса
Наталья 

Вы себя не накручивайте сейчас. Это лечится. И с этим сталкивалось куча людей. Врач вам назначит лечение, и все будет норм.
Я помню мне уколы делали каждый день недели 2-3. Болючие были, вот думаю что наверное они мне и помогли, потому что это было последнее лекарство которое я принимала))

Пожаловаться
Наталья
Иннеса 

Я на все уже готова, очень малыша хочется а все ни как…

Пожаловаться
Иннеса
Наталья 

Вот у моей сестры из-за этого 16 типа были проблемы с шейкой. Долго до дисплазии. Если у вас с этим все нормально, но все точно будет хорошо

Пожаловаться
Наталья
Иннеса 

Очень на это надеюсь))) спасибо огромное за поддержку)))легких вам родом)))

Пожаловаться
Леля
Иннеса 
Вот и я про что! Тоже с вашими словами на 1000000 процентов согласна! У меня тоже не очень хороший есть пример из жизни: меня одно время колола одна мед сестра в больнице, как раз от этой гадости колола панавир внутривенно, вот у неё был 16 или 18 тип точно не помню! Были проблемы!
Пожаловаться
Леля
Наталья 

А на все иппп сдавали? Посев на флору и чувствительность к антибиотикам?

Пожаловаться
Леля
Иннеса 

Я тоже все анализы с 18 лет сдаю, нашли эту гадость в 28 лет! И даже само собой знаю от кого это! ))) А девушка наверное с герпесом 1 и 2 типа путает, вот он как раз в крови у всех есть! )))))

Пожаловаться
Наталья
Леля 

Вот все на что мне взяли мазки.

Девочки всем привет я
Девочки всем привет я
+6
Пожаловаться
Леля
Наталья 

Вы знаете я точно не знаю по поводу графы: спецтфический инфекционный агент -что они там видят! Или это иппп или это условно -патогенная флора! У вас не обнаружен. Это хорошо! На всякий случай уточните у врача: какие именно это агенты, чтоб знать, что вы все все все проверили! Самое главное это чтоб были все инфекции ( иппп ) у вас я 4 кажется увидела: там не хватает уреаалазмы, микоплазмы, гарднереллы и тд! Их 13 или 14, не помню точно! И обязательно чтоб был посев на флору и чувствительность к антибиотикам -это условно -патогенные микроорганизмы: кишечная палочка, стрептококи, энтнрококи и тд! Они могут также вызвать воспаления!

Пожаловаться
Наталья
Леля 

Спасибо огромное за помощь, надеюсь все будет хорошо))) у врача все уточню))

Пожаловаться
Леля
Наталья 
Да, я немного сделаю поправку! Девочка верно сказала, что на данный момент у вас не понятно какой тип вируса нашли! Там же — стоит, а не запятая! Я ж немного слепая ?. Не увидела —! Понятно что 16 -70, а какой имено в итоге они не указали, я так понимаю, что какой -то из тех, который указан в референсных значениях! Я бы все -таки сдала ещё один анализ, чтоб уточнить какой имено тип вируса!
Пожаловаться
Наталья
Леля 

Надо сдать это точно, да и врач думаю направит))) только проблемы с щитовидной решили и тут на тебе опять сюрприз)))

Пожаловаться
Леля
Наталья 

Ничего страшного, не переживайте, все будет хорошо, главнее наблюдать и все! ?

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Леля 

Нет, вирус герпеса не у всех есть! вот мы с мужем сдали анализы и его нет ни у меня, ни у него