Отправляют на генетику

Очень распереживалась( была у гинеколога, мужу дают рекомендацию на azf сдавать кровь… а вдруг мы не сможем иметь детей(

Оксана
130192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Когда мы делали второй раз и выбирали клинику, то нам в одной поставили условие — пролечить мужа у них, типа у нас деревня и врачи фигня. Также надо было сдать azf-локус y-хромосомы. Во-первых, у нас в городе делают как-то комплексно; во-вторых, я нашла только одну лабораторию, которая если честно не особо вызывает доверие.

Я поинтересовалась, что даёт этот анализ? Мне ответили, что если найдут нарушение, то у наших детей мужского пола будут такие же проблемы с зачатием. На что я ответила — через 20 лет неизвестно до чего дойдёт медицина — это во-первых. А во-вторых, чтобы подсадить потом именно девочку, надо делать ПГД эмбриона. А я к этому вопросу отношусь тоже с подозрением, хотя говорят, что в этой процедуре ничего такого нет. Но по мне — это отщипывают кусочек; во-вторых, это стоит тысяч 50; в-третьих, мы мальчика тоже хотим.

Так что я отказалась от данной клиники и их навязывания своих услуг, т.к. по приказу данного анализа нет в обязательном!

Да, у нас всё получилось и без этого анализы, но правда с третьего раза(

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Вот и я о том же! Начинают навязывать. Моя г по месту жительств сказала, что не имеют права, а будут настаивать-звонить в департамент

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Да, так и есть. Я им тоже сказала, что вы не имеете права; мне прямо ответили — тогда мы вас не берём. Я стала искать другую клинику и нашла. Там тоже требовали сделать гистероскопию, но я сослалась на приказ и вопросов не было; уговорили только на пайпель.

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Пайпель биопсию и гистероскопию я по ОМС у гинеколога делаю послезавтра

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

ну и хорошо, пригодиться для общей картины.

Пожаловаться
Алина АБВ

Разве азф на возможность иметь детей?
У нас сложный мф, мы сдавали, все хорошо, не переживайте))
Как нам объяснили, если я не путаю, то азф показывает, передачться мужскому полу проблемы бесплодия по мф или нет

Пожаловаться
Оксана
Алина АБВ 

Нас муковисцидозом пугают

Пожаловаться
Алина АБВ
Оксана 

Что это еще такое?

Пожаловаться
Оксана
Алина АБВ 

Хрень одна( щас скажу

Пожаловаться
Оксана
Алина АБВ 

Муковисцидóз — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

Пожаловаться
Алина АБВ
Оксана 

Ой ну не знаю… Не стоит переживать))) сдайте) мы сдали, все хорошо… хотя сг ужасная

Пожаловаться
Оксана
Алина АБВ 

А что с сг? У нас астенотератозоспермия

Пожаловаться
Алина АБВ
Оксана 

У нас олигоастенотерато… Мало концентрации, подвижность низкая и 1% по крюгеру

Пожаловаться
Оксана
Алина АБВ 

Ну у вас тоже ЭКО?

Пожаловаться
Алина АБВ
Оксана 

Да, эко первое и с 1 попытки)

Пожаловаться
Оксана
Алина АБВ 

Как классно ??? а я переживаю, боюсь, даже поделиться не с кем ?

Пожаловаться
Алина АБВ
Оксана 

Не надо переживать)) надо что б голова была легкая и никаких сомнений)) с мужем поделитесь, вы поддержка друг друга

Пожаловаться
Анастасия
Алина АБВ 

А не подскажите с камими показателями делали Эко и с какой попытки получилось? Можете ответить в личку, у нас точно такой же диагноз и первая попытка пролет((

Пожаловаться
Алина АБВ
Анастасия 

В смысле с какими показателями? Подвижность 22%, концентрация 11, морфология 1%. Из 9 оплодотворившихся, 1 малыш дожил до 5 дня, его и подсадили. И у нас 18 недель))
Не расстраивайтесь, если не подучилось, главное верить, все подучится обязательно!!!

Пожаловаться
Анастасия
Алина АБВ 

Спасибо, у нас практически такие показатели были, из 7 двое дожили до пятого дня, но пролёт. Поздравляю вас, лёгкой беременности!
Мы сейчас готовимся к след. протоколу, но СГ хуже стала и грозят снять

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Почему снять? У мужа 0% подвижность, 0% морфология. Общее количество 14 млн. 10 бластоцист отличников из 13 як

Пожаловаться
Алина АБВ
Анастасия 

Я бы подсаживала по одному!
Ищите другую, хорошую клинику! Я в след раз так и сделаю...
Спасибо! Вам удачи, все получится

Пожаловаться
Анастасия
Алина АБВ 

С этого года подсаживают в этой клинике все по одному

Пожаловаться
Алина АБВ
Анастасия 

И правильно

Пожаловаться
Анастасия
Нина 
Говорят больше трёх месяцев после вызова держать не могут, хотя сейчас пошли улучшения, у нас общее количество 4.5 млн, подвижность 13% и морфология 1%, и настоятельно рекомендуют донора
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Ой, слать их. Нам тоже донора предлагали, результат я написала выше при наших покпзателях

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Спасибо, а в какой клинике вы делали? И работают ли они по ОМС?

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Нет, не работают, платно делала в Витроклиник. Искала именно сильную эмбриологию

Пожаловаться
Арина

Не стоит настраивать себя на такие мысли) Лучше думайте о том, что всё у вас сложится хорошо ? и так и будет!

Пожаловаться
Оксана
Арина 

Спасибо конечно! Просто не просто так у него плохая спермограмма(