Когда мы делали второй раз и выбирали клинику, то нам в одной поставили условие — пролечить мужа у них, типа у нас деревня и врачи фигня. Также надо было сдать azf-локус y-хромосомы. Во-первых, у нас в городе делают как-то комплексно; во-вторых, я нашла только одну лабораторию, которая если честно не особо вызывает доверие.
Я поинтересовалась, что даёт этот анализ? Мне ответили, что если найдут нарушение, то у наших детей мужского пола будут такие же проблемы с зачатием. На что я ответила — через 20 лет неизвестно до чего дойдёт медицина — это во-первых. А во-вторых, чтобы подсадить потом именно девочку, надо делать ПГД эмбриона. А я к этому вопросу отношусь тоже с подозрением, хотя говорят, что в этой процедуре ничего такого нет. Но по мне — это отщипывают кусочек; во-вторых, это стоит тысяч 50; в-третьих, мы мальчика тоже хотим.
Так что я отказалась от данной клиники и их навязывания своих услуг, т.к. по приказу данного анализа нет в обязательном!
Да, у нас всё получилось и без этого анализы, но правда с третьего раза(
Да, так и есть. Я им тоже сказала, что вы не имеете права; мне прямо ответили — тогда мы вас не берём. Я стала искать другую клинику и нашла. Там тоже требовали сделать гистероскопию, но я сослалась на приказ и вопросов не было; уговорили только на пайпель.
Разве азф на возможность иметь детей? У нас сложный мф, мы сдавали, все хорошо, не переживайте)) Как нам объяснили, если я не путаю, то азф показывает, передачться мужскому полу проблемы бесплодия по мф или нет
Муковисцидóз — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.
А не подскажите с камими показателями делали Эко и с какой попытки получилось? Можете ответить в личку, у нас точно такой же диагноз и первая попытка пролет((
В смысле с какими показателями? Подвижность 22%, концентрация 11, морфология 1%. Из 9 оплодотворившихся, 1 малыш дожил до 5 дня, его и подсадили. И у нас 18 недель)) Не расстраивайтесь, если не подучилось, главное верить, все подучится обязательно!!!
Спасибо, у нас практически такие показатели были, из 7 двое дожили до пятого дня, но пролёт. Поздравляю вас, лёгкой беременности! Мы сейчас готовимся к след. протоколу, но СГ хуже стала и грозят снять
Говорят больше трёх месяцев после вызова держать не могут, хотя сейчас пошли улучшения, у нас общее количество 4.5 млн, подвижность 13% и морфология 1%, и настоятельно рекомендуют донора
Когда мы делали второй раз и выбирали клинику, то нам в одной поставили условие — пролечить мужа у них, типа у нас деревня и врачи фигня. Также надо было сдать azf-локус y-хромосомы. Во-первых, у нас в городе делают как-то комплексно; во-вторых, я нашла только одну лабораторию, которая если честно не особо вызывает доверие.
Я поинтересовалась, что даёт этот анализ? Мне ответили, что если найдут нарушение, то у наших детей мужского пола будут такие же проблемы с зачатием. На что я ответила — через 20 лет неизвестно до чего дойдёт медицина — это во-первых. А во-вторых, чтобы подсадить потом именно девочку, надо делать ПГД эмбриона. А я к этому вопросу отношусь тоже с подозрением, хотя говорят, что в этой процедуре ничего такого нет. Но по мне — это отщипывают кусочек; во-вторых, это стоит тысяч 50; в-третьих, мы мальчика тоже хотим.
Так что я отказалась от данной клиники и их навязывания своих услуг, т.к. по приказу данного анализа нет в обязательном!
Да, у нас всё получилось и без этого анализы, но правда с третьего раза(
Вот и я о том же! Начинают навязывать. Моя г по месту жительств сказала, что не имеют права, а будут настаивать-звонить в департамент
Да, так и есть. Я им тоже сказала, что вы не имеете права; мне прямо ответили — тогда мы вас не берём. Я стала искать другую клинику и нашла. Там тоже требовали сделать гистероскопию, но я сослалась на приказ и вопросов не было; уговорили только на пайпель.
Пайпель биопсию и гистероскопию я по ОМС у гинеколога делаю послезавтра
ну и хорошо, пригодиться для общей картины.
Разве азф на возможность иметь детей?
У нас сложный мф, мы сдавали, все хорошо, не переживайте))
Как нам объяснили, если я не путаю, то азф показывает, передачться мужскому полу проблемы бесплодия по мф или нет
Нас муковисцидозом пугают
Что это еще такое?
Хрень одна( щас скажу
Муковисцидóз — системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.
Ой ну не знаю… Не стоит переживать))) сдайте) мы сдали, все хорошо… хотя сг ужасная
А что с сг? У нас астенотератозоспермия
У нас олигоастенотерато… Мало концентрации, подвижность низкая и 1% по крюгеру
Ну у вас тоже ЭКО?
Да, эко первое и с 1 попытки)
Как классно ??? а я переживаю, боюсь, даже поделиться не с кем ?
Не надо переживать)) надо что б голова была легкая и никаких сомнений)) с мужем поделитесь, вы поддержка друг друга
А не подскажите с камими показателями делали Эко и с какой попытки получилось? Можете ответить в личку, у нас точно такой же диагноз и первая попытка пролет((
В смысле с какими показателями? Подвижность 22%, концентрация 11, морфология 1%. Из 9 оплодотворившихся, 1 малыш дожил до 5 дня, его и подсадили. И у нас 18 недель))
Не расстраивайтесь, если не подучилось, главное верить, все подучится обязательно!!!
Спасибо, у нас практически такие показатели были, из 7 двое дожили до пятого дня, но пролёт. Поздравляю вас, лёгкой беременности!
Мы сейчас готовимся к след. протоколу, но СГ хуже стала и грозят снять
Почему снять? У мужа 0% подвижность, 0% морфология. Общее количество 14 млн. 10 бластоцист отличников из 13 як
Я бы подсаживала по одному!
Ищите другую, хорошую клинику! Я в след раз так и сделаю...
Спасибо! Вам удачи, все получится
С этого года подсаживают в этой клинике все по одному
И правильно
Ой, слать их. Нам тоже донора предлагали, результат я написала выше при наших покпзателях
Спасибо, а в какой клинике вы делали? И работают ли они по ОМС?
Нет, не работают, платно делала в Витроклиник. Искала именно сильную эмбриологию
Не стоит настраивать себя на такие мысли) Лучше думайте о том, что всё у вас сложится хорошо ? и так и будет!
Спасибо конечно! Просто не просто так у него плохая спермограмма(