Первая стимуляция И ПРОВАЛ!

Руки опускаются, ну как такое может быть? Выросли 2 долика 23 мм 26мм… оба лопнули.......(Бесплодие неясного генеза)… Была такая надежна а тут ХГЧ меньше 1,2… Не понимаю, что со мной не так!!! (МУж здоров)… Девочки, какие вы сдавали анализы чтоб найти причину НЕ Б??? 3,4 года не получается! Совместимость проверяли, Трубы, Гормоны!!! Мужа.....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня вот тоже была целая папка анализов, когда я попала к последнему гинекологу. Она сказала, что женщина, не прошедшая лапору и гистеру считается недообследованной, т.к эти операции показывают то, что никакие анализы и узи не покажут.Мне очень не хотелось операций, т.к они были просто диагностическими, др.явных показаний не было, кроме ЗБ и бесплодия 3 года.В итоге я решилась и пожалела, что не сделала этого раньше.Нашли очаги эндометриоза, очень маленькие.Прижгли.Затем я пропила 3 мес.Визанну и после отмены беременность. Конечно, не для всех это панацея.Но нужно сделать все возможное и к тому же для ЭКО эти операции необходимы. Главное, чтобы хирург был толковый и все будет хорошо.Не опускайте руки!!

Пожаловаться
Еленa

Сдать мужу mar-тест и ДНК фрагментацию, без этих анализов, мой тоже был здоров.

Пожаловаться
Юлия
Еленa 

мар-он сдавал… а вот ДНК фрагметацию нет..Подскажите при хорошей спермограмме надо сдавать эту Фрагментацию:?

Пожаловаться
Еленa
Юлия 

У нас при хорошей спермограмме, днк фрагментация оказалась полное ?, так что проблема в генетике, к сожалению

Пожаловаться
Лина Никишова

Хочу предложить донорство ооцитов.москва

Пожаловаться
Мария

пролактин? гемоглобин? железо? я не врач и не могу сопоставить ваши анализы...) правда, советую эндокринолога о котором я сказала выше. лично мне помог только он.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

В каком городе принимает эндокринолог?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

москва, махачкала, я принималась онлай. у него на сайте вся инфа. вообще если зарегистрированны в инстаграмм, зайдите, почитайте, многие и без консультаций беременеют у него в блоге. поскольку информации до фига. и каждый вторник он в прямом эфире проводит бесплатные консультации. народу много, но у многих и ситуации схожи...

Пожаловаться
Мария

витамин Д и инсулин. после 2 лет бесплодия неясного генеза и одной неудачной б на прогестеронеи метипреде, спустя время выяснилось что мне не хватает витамина Д!!! я была в шоке.!!! через 2 месяца забеременела как привела это в порядок. вообще обращалась к врачу Магеря Илья Юрьевич.! советую почтитать его блог как минимум, в идеале консультацию взять!) удачи!!!

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Да витамин Д у меня низкий но я с Декабря его поднимаю Девитом 50000… с инсулином все в норме

Пожаловаться
Наталья

Проверили все, ничего не нашли. Пошли на ЭКО и провал пошли на втрое и тоже…

Пожаловаться
anika

Сдайте мутации гемостаза и гомоцистеин. Почитайте об этом. Знаю многих девочек, которые наладили всё это и у них получилось, наконец ??

Пожаловаться
Юлия
anika 

Огромное спасибо! обязательно почитаю… и сама себя направлю!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
anika 

Мутации гемостаза это
Гемостазиограмма (коагулограмма) расширенная??

Пожаловаться
anika
Юлия 

Нет, это именно мутации гемостаза. Обязательно нужно посмотреть такие мутации, как f2, f5 и pai

Пожаловаться
Юлия
anika 

Как я понимаю… если они есть то… они не лечатся??

Пожаловаться
anika
Юлия 

Мутации- нет, это гены. Но от их наличия назначается последующая тактика. Возможно, назначат гепарины. А при высоком гомоцистеине имплантация может либо вообще не происходить, либо сразу же обрываться. Гомоцистеин должен быть ниже 6,5. Снижают его фолатом (легкоусвояемая форма фолиевой кислоты)

Пожаловаться
Юлия
anika 

Как думаете сег 23 ДЦ ХГЧ 1,2 тоесть ничего… врач предложила пересдать через 2-3 дня! есть смысл? учитывая что по УЗИ О точно была 12.03.2018 (точнее 12.03 уже было 2 желтых тела)

Пожаловаться
anika
Юлия 

Это 10-11 дпо получается? Вряд ли, но чудеса случаются ?? Сделайте ещё завтра тест, на всякий. Я прошла кучу стимуляций, инсеминаций и только ЭКО помогло. Кстати, у эндокринолога Магери я тоже наблюдалась около года. Не помогло, но у нас и мужской фактор ещё. Как врач он грамотный, тут ничего не скажу)) Если есть проблемы с гормонами — поможет

Пожаловаться
Юлия
anika 

Я делала не тест а В крови ХГЧ 1,2… меньше 5 это ничего.

Пожаловаться
anika
Юлия 

Я понимаю. Просто мало ли, сделайте завтра ещё. А если и одна полоска будет, не отчаивайтесь! Будете мамой в любом случае ?? Малышик скоро к вам прийдет

Пожаловаться
Янтарная

сделайте генетический паспорт себе, вот здесь можно в гос. институте
http *** ://igc.by/ru/2017/06/12/паспорт/

Пожаловаться
Ольга

Гормоны? Эндометрий? Гистера на наличие полипов? Гемостазиограмма? Кровь на наличие мутаций? Кровоснабжение матки? Волчаночный коагулянт?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Полип был удалили гичтера сказала что все ок… а на все остальное нет… сейчас почитаю, что это и влияет ли оно на зачатие!!! НИ разу не было даже намека на Б

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Как кровоснабжение матки проверить?? по узи?? мне ничего не говорили все норм

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Доплер

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Делали доплер… кроме только что появивш. миомы ничего.......

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Полипы имеют свойство рецидива, если в течении 3х месяцев после гистеры не забеременела, можно делать заново.Все что я перечислила влияет на зачатие и это далеко не все, но основное что стоит проверить.Гормоны сдавали? Эндометрий сколько мм наростает?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

11-14мм… эндометрий, да гормоны в норме Гистера была 1,5 года назад… на узи хожу каждые 3 месяца… так что Полипа нет… но появлятся миома(

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Эндометрий шикарный!? Не каждый полип видно по узи!

Пожаловаться
Виктория

А что вы проверяли? Делаете стимуляцию у вас по узи нету овуляции?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Нет Овуля есть и эндик норм!!! 3 врача сказали стимуляцию делать если не прокатит то только ЭКО

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Зачем тогда стимуляция? Вам врача надо менять, что за бред они говорят. Мужа проверяли?
У меня была короткая вторая фаза цикла и не успевало прикрепится, плюс ещё мало прогестерона. У мужа ко всему ещё сперма не очень.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Стимуляция так же показана при неяс гинезе!!! Мне еще советовали когда только год не получалось! ТИпо мы не знаем, что свами у вас 3 варианта 1) Лапара (хотя трубу проходимы просто посмотреть) 2) Стимуляция 3) Гулять… Прошло 3,4 года Мне 2 врача сказали, что нужно деласть стимуляцию… и глав врач больницы гинеколог… так что если говорят все 3 хором… то я им верю! А с фазами у меня все в номре и прогик так же даже без таблеток.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Соглашусь, очень странно, когда со своей овуляцией заставляют стимулироваться. Врач или идиот или с жиру бесится

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Хорошо, а чем поможет стимуляция если есть овуляция? Как врачи это объясняют? Вы за мужа не написали, он сдавал анализы?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Муж сдавал 5 раз! )) один анализ, который все показывает так все отлично) Стимуляцию обьясняют тем, что ЯЦ… возможно не дозревает и О не способна к Оплодотв… и тем самым клостом и уколом ХГЧ можно выростить до нужного размера… в моем случае 23 и 26 мм… сегодня ХГЧ 1,2… врач советует пересдать черзз-2-3 дня… но я думаю в этом нет смысла

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

А какой у вас сейчас дпо?
Может поздно лопнули, фоллик 26 уже мне кажется перезрелый, хотя все индивидуально. Хочется вам чем-то помочь ? Еще сдают анализ на совместимость, кровь на тромбофилию (у многих знакомых дквочек в этом была причина)

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

сегодня 11ДПО… было видно по УЗИ что О была! Но помимо 26мм был еще 23мм… на клосте выросли очень быстро!!! Укол был на 11ДЦ ХГЧ Совместимость проверяли… а вот тромбофилию нет… анализ так и называется?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Они то могли лопнуть но уже как вы выше писали яйцеклетка перезрела. 23 на него больше надежды. Это наше предположение в любом случае. Я бы на вашем месте ещё сдала чуть позже хгч ну а вдруг ?
Да, так и называется.
И уж простите это один из главных анализов, которые назначают врачи если есть проблемы с зачатием. Знаю пролактин ещё важен при созревании яйцеклетки. На дюфастоне пробовали зачать?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Мы тоже делали с нормальной овуляций. Потом предложили ИИ потом ЭКО. Это система вспомогательной репродукции когда нет диагноза.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Пролактин да… с ним Борюсь Бромокрептином пью 1/4 на ночь… сейчас на Утрожестане сижу через 2 дня буду отменять… что то мне не верится что ХГЧ может за 1-2 вырости… он и так самый минимум(((

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Ещё есть совместимость по генам. Сдается кровь на совместимость по 3 антигенам HLA 2 класса (как-то так звучит, уже не помню точно). И считают совпадения, если 3 и более, то это не есть хорошо, в таком случае назначают капельницы с иммуноглобулином, ещё можно сделать иммунизацию клетками мужа.

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Спасибо!!! огромное

Пожаловаться
Юля

И как выше писали — кровь на тромбофилию, кариотип… Вообщем надо искать причину! Она по-любому есть, если так долго не получается.

Пожаловаться
Виктория
Наталья 

Ясно, у вас тоже нету диагноза?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

А вам врач при стимулящии на какой дпо сказала сдавать хгч? 1,2 результат я так понимаю это ещё укол показывает?

Пожаловаться
анэт
Юлия 

У меня, Похожая ситуация, своя овул. и пышный эндик.при этом шесть лет бесплодия не ясного генеза, в позади две лапары, гистеры, 1 ЭКО и 1 крио. Сейчас не большой отдых и опять в бой. Не давно была на лекции выступал репродуктолог- гинеколог, тема: витамин Д! Пандемия 21в, его не хватка вызывает бесплодия. Сдайте на него анализ.

Пожаловаться
Юлия
анэт 

Д сдавала он очень низок пью девит 50 000 с декабря… но увы

Пожаловаться
Наталья
Виктория 

В протоколе ЭКО сказали что Клетки слабые. Но до ЭКО это не выяснить

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Если О есть, то стимуляция явно не помощник. Ищите причину: совместимость, кровоток в матке, девчонки еще уйму каких-то анализов с мудреными названиями сдают (кариотип и т.д )

Пожаловаться
Мила

А те кто годами пробуют как живут по вашему?? Если руки уже с первого раза опускаются, то может вы и ребёнка не очень хотите?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мила 

Если девушка уже стимулируется, то явно не первый год планирует. А то прям сразу вердикт: ребенка не хотите.

Пожаловаться
Юлия
Мила 

3 года и 4 месяца

Пожаловаться
Мила
УпрямаяNatura 

Потому что такая реакция от первого провала очень странная.

Пожаловаться
Мила
Юлия 

Попробуйте эко. Тоже 5 лет был диагноз бесплодие неясного генеза. Но я для себя решила, что перепробую все, что толкьо есть в медицине, чтобы у нас появился ребёнок. Пробуйте. Меняйте врачей. И все получится.

Пожаловаться
Виктория
Мила 

Это у вас реакция на пост странная ?
Человеку тяжко, а вы ему: "значит ребёнка не хотите" ?

Пожаловаться
Мила
Виктория 

Я спросила, а не писала утверждение.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Мила 

Так провал то на стимуляции! А сколько до нее пройдено?! Я после первой провальной стимуляции тоже рыдала. Пять лет походов по врачам, лечения, операций, и вот, кажется, совсем близко, а потом бабамц и одна полоска!

Пожаловаться
Виктория
Мила 

Спрашивать такое конечно очень уместно.

Пожаловаться
Мила
Виктория 

Уместно. Или по вашему уместно было бы написать "конечно все бросайте и отпускайте руки!"?!

Пожаловаться
Виктория
Мила 

Эммммм, нету вопроса за руки и что с ними делать.? Вопрос что ещё проверить, чтобы наступила бременность.
Автор, сорри в этой ветке диалога от меня было последнее сообщение. ?

Пожаловаться
Олесенька
УпрямаяNatura 

У меня получилось только с 3 стимуляции и то замерла Беременность на 5 неделях. Ревела каждый раз… это очень тяжело, я понимаю… но надо пробовать ещё

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Олесенька 

Мы не стали, тк еще и с сг проблемы были. А вот Эко с первого переноса//. Но у нас сложный случай жф+мф

Пожаловаться
МОРЕ

Все!!! Сделала лапру эндометриоз, слала гистологию эндометрит

Пожаловаться
Ирина

Трубы проверяли?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да проверяли 2 раза!!! ГСГ

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Может лапару сделать?саму матку посмотрят, уберут лишнее, если такое имеется. Я через все прошла, в итоге эко

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Меня на лапару не берут! говорят нет показаний… вот если бы трубы были неочень… то тогда да!