забеременеть не получается !
Решили с мужем побегать по врачам и делать эко!!! у меня оказалась эрозия, врач у меня очень умный мужик!!! но не многословный (( эрозию он мне отсек, сейчас восстановление! и у меня к вам вопрос кому, и когда после эрозии делали ЭКО? или у кого получилось забеременеть?!
ЭКо и эрозия
Комментарии
Актуальные посты
Начала сдавать в том году Анализы перед ЭКО, кольпоскопию сделали, врачу очень не понравилась, сделали биопсию, итог дисплазия 2-3 степени, после сделали операцию экцизию шейки матки, сделали повторно кольпоскопию через 6 месяцев, сдала на впч, онкоцитологию и меня допустили до ЭКО. Сейчас в протоколе стимулируюсь! Думаю Вам лучше поменять врача!
нет ))) я его не за что не променяю ))) я сейчас тоже сдаю на онкомаркеры, впч, и амг, пцр итд… и муж сдаёт анализы, во вторник за результатами и к нему, скажет что дальше делать )))
Желаю Вам удачи и заветных 2 х полосочек!
Благодаря Анне Анатольевне все вовремя вылечили
Вот ссылка врач от бога и занимается как раз таки эрозией, дисплазией в общем всем, что связано с шейкой матки, почитайте
У меня по анализам в октябре 2017 был диагноз ЦИН-1 шейки матки, сделали прижигание без сильного воздействия (убрали поражённые участки), 4 месяца курса терапии- свечи вагинальные и медикаменты, и сейчас нам разрешили планировать снова.
а вы с калуги ?
Да да
у вас там замечательная больница РЖД! прекрасный коллектив, я наблюдаюсь у врача Бурак Андрей Теодозиевич (наверняка вы его знаете ) врач от Бога ))) от мне сейчас эрозию лечит (((
и кстати «отсечь эрозию» ну никак нельзя… и медикаментами ее не лечат, только наблюдают и прижигают. Других способов еще не придумали....
лазерное иссечение эрозии!
медикаменты мне и не назначали, показания к ЭКО у меня есть, это распространённый эндометриоз, я год была на иск климаксе, и в течении полу года как мы планировали я должна была забеременеть, но чуда не произошло… и вот сейчас полностью обследуемся с мужем! только врач у меня решает проблемы по шагово, и ничего мне на будущие не говорит (
и кстати про прижигание после родов, это большое заблуждение как выяснилось ((( я таким образом и запустила её (((
теперь всем всем говорю, прижигать нужно сразу, ничего само не пройдёт, а время только хуже сделает… я сейчас очень жалею, что слушала врачей которые по просту не хотели мной заниматься
в таком случае желаю вам удачи! пусть все сложится хорошо и получится с первого раза.!!!!))) а лучше, неожиданно для вас естественным путем) желаю скорейшего сюрприза. Что касается эрозии, моя к слову никких хлопот мне сейчас не доставляет, ттт, ее не трогали, наблюдали, и она не выросла. (поэтому думаю есть в этом какой-то смысл, (не трогать до родов)).
спасибо, наверное у нас у всех случаи разные… и дай Бог, Вам оставаться здоровой)
Эрозию не иссекают вообще, если дисплазия, то делают экцизию шейки матки и то в зависимости от стадии.
мне делали расширенную кольпоскопию (с какой то там жидкостью) давным давно, но это не лечение — это диагностика. эрозию никак не лечели, поскольку прижигают их только после родов. (вроде сейчас при Б меня не беспокоит ничего) да и у вас пока не вижу показаний к ЭКО… сдавайте анализы сначала. на гормоны, коуголограмму, систему гемостаза, витамин д, гемоглобин… множество причин может быть, которые исправив забеременеть получится чуть ли не сразу...!!!
Эрозия может мешать беременности?
я с эрозией, делали биопсию шм, у меня гипоплазия, но эко не противопоказано, все получилось слава Богу
мне делали колькопию, анализы, ничего страшного, кроме, что у меня Капец какая эрозия шм, мне врач не сказал ..,
кольпоскопию делают всем, это обычная процедура, скажите ему что пойдете на эко, он вам назначит лечение, но меня не лечили