ЭКо и эрозия

забеременеть не получается !
Решили с мужем побегать по врачам и делать эко!!! у меня оказалась эрозия, врач у меня очень умный мужик!!! но не многословный (( эрозию он мне отсек, сейчас восстановление! и у меня к вам вопрос кому, и когда после эрозии делали ЭКО? или у кого получилось забеременеть?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям Байрамова

Начала сдавать в том году Анализы перед ЭКО, кольпоскопию сделали, врачу очень не понравилась, сделали биопсию, итог дисплазия 2-3 степени, после сделали операцию экцизию шейки матки, сделали повторно кольпоскопию через 6 месяцев, сдала на впч, онкоцитологию и меня допустили до ЭКО. Сейчас в протоколе стимулируюсь! Думаю Вам лучше поменять врача!

Пожаловаться
Марьям Байрамова 

нет ))) я его не за что не променяю ))) я сейчас тоже сдаю на онкомаркеры, впч, и амг, пцр итд… и муж сдаёт анализы, во вторник за результатами и к нему, скажет что дальше делать )))

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Анастасия 

Желаю Вам удачи и заветных 2 х полосочек!

Пожаловаться
Марьям Байрамова

Благодаря Анне Анатольевне все вовремя вылечили

Пожаловаться
Марьям Байрамова

Вот ссылка врач от бога и занимается как раз таки эрозией, дисплазией в общем всем, что связано с шейкой матки, почитайте

Пожаловаться
Ася Петровна

У меня по анализам в октябре 2017 был диагноз ЦИН-1 шейки матки, сделали прижигание без сильного воздействия (убрали поражённые участки), 4 месяца курса терапии- свечи вагинальные и медикаменты, и сейчас нам разрешили планировать снова.

Пожаловаться
Ася Петровна 

а вы с калуги ?

Пожаловаться
Ася Петровна
Анастасия 

Да да

Пожаловаться
Ася Петровна 

у вас там замечательная больница РЖД! прекрасный коллектив, я наблюдаюсь у врача Бурак Андрей Теодозиевич (наверняка вы его знаете ) врач от Бога ))) от мне сейчас эрозию лечит (((

Пожаловаться
Мария

и кстати «отсечь эрозию» ну никак нельзя… и медикаментами ее не лечат, только наблюдают и прижигают. Других способов еще не придумали....

Пожаловаться
Мария 

лазерное иссечение эрозии!
медикаменты мне и не назначали, показания к ЭКО у меня есть, это распространённый эндометриоз, я год была на иск климаксе, и в течении полу года как мы планировали я должна была забеременеть, но чуда не произошло… и вот сейчас полностью обследуемся с мужем! только врач у меня решает проблемы по шагово, и ничего мне на будущие не говорит (

Пожаловаться
Мария 

и кстати про прижигание после родов, это большое заблуждение как выяснилось ((( я таким образом и запустила её (((
теперь всем всем говорю, прижигать нужно сразу, ничего само не пройдёт, а время только хуже сделает… я сейчас очень жалею, что слушала врачей которые по просту не хотели мной заниматься

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

в таком случае желаю вам удачи! пусть все сложится хорошо и получится с первого раза.!!!!))) а лучше, неожиданно для вас естественным путем) желаю скорейшего сюрприза. Что касается эрозии, моя к слову никких хлопот мне сейчас не доставляет, ттт, ее не трогали, наблюдали, и она не выросла. (поэтому думаю есть в этом какой-то смысл, (не трогать до родов)).

Пожаловаться
Мария 

спасибо, наверное у нас у всех случаи разные… и дай Бог, Вам оставаться здоровой)

Пожаловаться
Марьям Байрамова
Анастасия 

Эрозию не иссекают вообще, если дисплазия, то делают экцизию шейки матки и то в зависимости от стадии.

Пожаловаться
Мария

мне делали расширенную кольпоскопию (с какой то там жидкостью) давным давно, но это не лечение — это диагностика. эрозию никак не лечели, поскольку прижигают их только после родов. (вроде сейчас при Б меня не беспокоит ничего) да и у вас пока не вижу показаний к ЭКО… сдавайте анализы сначала. на гормоны, коуголограмму, систему гемостаза, витамин д, гемоглобин… множество причин может быть, которые исправив забеременеть получится чуть ли не сразу...!!!

Пожаловаться
Евгения

Эрозия может мешать беременности?

Пожаловаться
Жужа

я с эрозией, делали биопсию шм, у меня гипоплазия, но эко не противопоказано, все получилось слава Богу

Пожаловаться
Жужа 

мне делали колькопию, анализы, ничего страшного, кроме, что у меня Капец какая эрозия шм, мне врач не сказал ..,

Пожаловаться
Жужа
Анастасия 

кольпоскопию делают всем, это обычная процедура, скажите ему что пойдете на эко, он вам назначит лечение, но меня не лечили