Девочки кто столкнулся с этой бедой и смог все пройти или проходит отзовитесь пожалуйста!!! очень нужны советы!!!
Мне сделали лапару 7 октября! трубы открыли и прочистили, прошло 5 месяцев иду на узи, похоже что гидросальпинкс вернулся!
Врач говорит что выход один удалять обе трубы и идти на эко!!!
Я на эко согласна!!! но неужели на эко возьмут только после удаления труб ?????
Неужели нет других вариантов??????
Двухсторонний гидросальпинкс!!!
Комментарии
Актуальные посты
причины вирусы часто болеющий ребенок цитомегаловирус эппшейн
плод на 10 неделе беременности фото
плод на 10 неделе беременности фото
У меня двух сторонниц Гидросальпинкс.Ложусь в понедельник на пластику труб.Тоже не решусь на удалении труб, объясню почему.У моей знакомой три раза был Гидросальпинкс, промежутки пол года.После 3 раза уже опустила руки, ждала пока пройдут месячные, что бы начать сдавать анализы для удаления труб.Нв вуаля, она забеременела с гидросом.Врачи сказали такое бывает.Боялась Асю беременность.Родила, родила здоровую девочку.И после через год за ней второго мальчика.Хотят третьего.Поэтому я буду стараться, пока время есть.Все же самой зочеться
Мне тоже очень самой хочется(но вот врачи не поддерживают?говорят нет вариантов и все(((мне сделали пластику труб в октябре, через месяц на узи пришла, а узистка говорит у тебя опять образования только меньше(но говорит не буду писать что гидрос! пришла к ней через пять месяцев, образования эти сейчас с разницей в 1-2 мм, как после операции!!! но она пишет что гидрос(((а вот перед лапарой они вообще огромные были(((в четверг едем с мужем в Москву на консультацию к Репродуктологу(очень волнуюсь что она скажет, как вернусь пойду к своему хирургу(((не знаю что моя узистка там постоянно видит?другие вообще ничего не видят(((ваша история меня прямо подрит))))) мне 27 лет, и в этом возрасте очень не хочется остаться без труб((((врач сказала торопиться тебе не куда, типо мне не 34(((говорит подожди, может чудо случится (((я и сама понимаю что после операции вот сейчас идёт всего лишь 5 цикл!!! это в принципе очень мало(((может действительно стоит подождать?
Я тоже думаю стоит подождать.Все врачи говорят, что ты мол переживаешь, сейчас ЭКО то бесплатное.Да правда что ль, я не хочу одного, я троих хочу, да и малоли как с мужем сложиться у меня дальше, да вообще и может не прижиться, а таких историй куча.Еще одна моя знакомая с гидросом забеременела, хотя ей говорили что не возможно и он очень больших размеров.Я лежала в больнице с ней а она на сохранении на 5 месяцев, советует мне ничего не удалять что время есть, и не слушать не кого.Шансы маленькие но они есть и слава богу… У меня ещё и трубы извиты.Кстати, мне все врачи говорили одно, что есть гидрос а легла в больницу с воспалением мне врач сказала что снимок не информативный и не переживай.Сейчас скину свой рентген, но Конечно пластика труб не избежание в моем случае .
Согласна на 1000%!!! я тоже не одного хочу )))не тороплюсь пока)темболее мне пластику сделали )))
Вот мой до операции !!!
Вам можно, как вариант его снова убрать и быстренько в эко вступить.
У меня после лапары он ровно через месяц уже опять образовался(7 октября меня прооперировали, 7 ноября на узи сказали типо тоже самое все(((я в шоке вообще(((
Ну тогда принимайте решение.Мне моя Ре сказала одозначно с ним нереально забеременеть самой и эко он помешает.Поэтому и настаивала тоже на удалении трубы с ним.
У меня был гидросальпинкс с одной стороны.Ре тоже настаивала на удалении этой трубы, так как почти всегда рецедив.Делала лапароскопию, кто делал операцию, врач не стала удалять.Это было в 2015.И Слава Богу не вернулся этот гидросальпинкс.
Добрый день. Я столкнулась с этой проблемой. Было страшно удалять, но другово выхода Нет! После операции уже через 1 год и 1 месяц я держала свою доченьку на ручках( при чем ЭКО делала бесплатно!). С поддержкой родных все это можно пережить и дальше радоваться жизни! Не бойтесь и настраивайтесь только на положительный лад! Удачи Вам!!!
А мне как поставили этот диагноз поплакала поплакала, сопли вытерла и пошла на операцию и хирургу сразу сказала все удалять!!! Не надо мне там не чего чистить и тд. Не лечится он к сожалению (((( и на операцию как то больше не хочется деньги, наркоз, и отходняк!
лучше только после удаления труб, т.к. жидкость в трубах очень вредит малышу. да и есть вероятность что вб будет при эко с трубами в которых гидрос
Нужно было вам ещё на первой операции удалить трубы, а не прочищать. Гидросальпинкс возвращается в 99 процентов. Мне трубы с таким же диагнозом удалили ровно год назад, в марте) а сейчас моим малышам уже 20 недель. Летом рожать. Мой вам совет-удаляйте трубы и даже не сожалейте! Это больной орган и он грозит только ВБ. И ещё- слушате советы тех, кто уже через такое прошёл)
Увы… трубы супертонкая материя, и перенесенное воспаление будет возвращаться
Других к сожалению нет. Я проходила лучшее лечение, работаю медсестрой на курорте и врач всегда рядом. Не помогло ничего! Трубы удалили. Прошла 3 ЭКО, готовлюсь к 4. Пока не рожу не успокоюсь) готова ко всему. Главное верьте!
Мне удалили 1 трубу в 2015 г. На второй сделали пластику. Сама не смогла забеременеть и два пролетных эко! Вот сейчас думают отправлять на удаление второй трубы. Забеременеть с гидросом это из разряда чудес! Берегите своё время, силы и здоровье! Удаляйте и не думайте!
Не могу понять, почему Вас так пугает операция? Что страшного было в прошлый раз?
Мне в прошлый раз делали лапороскопию на протяжении 4,5 часов ( удалили спайки, кисту, трубы и делали пластику) и ничего мое желание иметь детей гораздо больше страха перед операцией!
Прогоняйте свои страхи и вперёд за детками!!! Удачи, все получится!
10 лет в ожидание чуда которого не произошло. Гидросальпингс обоих труб по УЗИ репра сказала удалять и на эко. После операции сказали спасать там было нечего. Не жалею так как это вечное воспаление и инфекции. В итоге эко и вот видите результат.
Здравствуйте. С первого раза получилось? Только трубный фактор у вас?
У нас ещё и мф. Получилось с первого но была бхб. А эти тесты после 4-го раза.
Ну мы как бы в надежде ещё одного ребёнка родить, и не собираюсь удалять, воспалений никаких нету… у всех по разному видно...
Только Эко вам поможет… у меня тоже трубы не проходимые, гидросальпинкс… но я не удаляла, но раньше это и не требовали… Тоже Эко было....:) все отлично! И вам желаю того же....
Вы с гидросальпинксом сделали эко и все хорошо???)
Да все отлично! Клянусь Богу… у нас прекрасный сынок...:)
Я была бы рада если бы мне сейчас сказали что возьмут на эко без удаления труб(((это для меня надежда(на следующей неделе едем с мужем в Москву! в нижнем сказали не возьмут без удаления?
Ну это было когда! Давно, меня взяли… трубы у меня до сих пор сейчас не проходимые, но зато не надо предохранятся при сексе:) есть отличный плюс:) Но у нас было 2 фактора у меня трубный и + мужской...( плохая подвижность типа, уж не помню)
Из за гидроса на концах труб скапливается жидкость, которая токсична для эмбриона если делать ЭКО, поэтому трубы с гидросом рекомендуют удалять ? это мне так моя ре говорила
Мне тоже так врач сказала(
в любом случае, лапару делать если удалять трубы, а там может глянут и все нормально с трубами, знакомой вон уже две лапары с гидросом сделали, и трубы не удалили, а дали еще время попланировать самим...
А смысл оставлять? если я ещё раз пойду на лапару то только удалять!!!(((
ну… если есть финансы на эко, то конечно надо эко делать, тогда и время тратить не надо).у меня просто нет финансов, поэтому хватаюсь за каждый волосок собственных надежд)
Лучше конечно удалить, так как с нормальным трубами при эко внематочная -не редкость к сожалению, а с вашими вы и подавно рискуете!