Антитела к сперматозоидам

Ну что, закончился мой неясный генез, нашли антитела в крови… к гине иду 4 апреля… к кому еще записаться? К имуннологу? Чем понижали? Смогли ли забеременнеть? Спасибо за ответы;)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Подскажите, как анализ называется?? До этого анализа вы на совместимость.не проверялись?

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Неа, не проверялись… анализ так и называется антитела к сперматозоидам, если они есть в крови, то в цервикальной слизи тем более:(( поэтому я и решила сразу его сдать..

Пожаловаться
Лика
Юлия 

Правильно называется антиспермальные антитела;)

Пожаловаться
Клубничка
К имуннологу обязательно нужно обратится. У нас в сперме антитела, нам сказали что в крови не так страшно и можно решить эту проблему. Тоже кстати неясный генез 6 лет был… за 14 лет беременность не наступала вообще.
Пожаловаться
Лика
Клубничка 

Ну вот пойду к врачу, ктр специализируется в этом… потом напишу что назначит

Пожаловаться
Лика
Клубничка 

А что вам назначили против антител?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ

У меня тоже антитела. А они у Вас выше нормы? Если да, то в помощь метипред

Пожаловаться
Лика
МамаДвухСокровищ 
А как забеременнели? У нас или положительный или отрицательный… титров не устанавливают:(( ну думаю если положительный то выше нормы
Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лика 

Естественным путём)) Я сдавала в инвитро, там есть норма. У меня титры были, но ниже нормы. Но я пила метипред, на нем и забеременела

Пожаловаться
Лика
МамаДвухСокровищ 

Ну посмотрим что врач скажет… я думала будут титры, а оказалось нет

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лика 

Знаете, это нестрашно. Посоветуйтесь с врачом

Пожаловаться
Лика
МамаДвухСокровищ 

Большое спасибо!!!

Пожаловаться
Лика
МамаДвухСокровищ 

А вы когда забеременнели перестали пить метипред? Или и во время беременности пили?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лика 

Вначале перестала, а потом увеличились показатели андрогенов и снова начала пить. Пила до 22 недель.

Пожаловаться
Лика
МамаДвухСокровищ 

Андрогены это что?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лика 

Мужские гормоны

Пожаловаться
Лика
МамаДвухСокровищ 

Этот метипред смотрю от всех напастей избавляет???

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лика 

Нет, не от всех)) Он просто снижает иммунитет и гормоны

Пожаловаться
Лика
МамаДвухСокровищ 

А почему вам проверяли гормоны во время беременности? Были проблемы?

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Лика 

Да, у меня и до беременности на верхних границах были андрогены. Я их снижала метипредом.

Пожаловаться
Марина

А как этот анализ сдается? кровь мазок или как?

Пожаловаться
Лика
Марина 

Кровь

Пожаловаться
Марина
Лика 

Анализ так и называется антитела к хгч?

Пожаловаться
Лика
Марина 
Нет, это не к хгч, а к сперматозоидам… так и называется антитела к сперматозоидам
Пожаловаться
Марина
Лика 

Антитела к сперматозоидам? никогда не слышала

Пожаловаться
Лика
Марина 
Ну как так не слышали… они бывают и в слизе, посткоитальный тест их устанавливает и в крови… если в крови есть, то в слизе значит тем более есть и много… возможно он у вас по-другому называется, у нас в Литве именно так… иммунологическое бесплодие, почитайте;)
Пожаловаться
Лика
Марина 

Марина, правильно он называется антиспермальные антитела;)

Пожаловаться
Клубничка
Лика 

Не расстраивайтесь вы так у женщин это успешно лечится. У нас разные ситуации, нам нашли причину и пока пытаются воздействовать на неё, а потом будут назначать глюкокортикостероидные препараты. А вам нужно сделать и посткоитальный тест и мужу вашему мар тест.

Пожаловаться
Лика
Клубничка 

У мужа мар тест отрицательный… назначили еще сделать имунограмму, и тогда будут решать что делать..

Пожаловаться
Клубничка
Лика 

Да, правильно, так как обычно у супругов начинают вырабатываются ответные антитела. Если не дай Бог они у мужа были бы то это снижает вероятность зачатия до 0. Иммунное бесплодие лечится, аутоиммунное нет. Пока предохраняйтесь вам наверное уже сказали чтоб организм отвык от спермы если в цервикальной слизи есть.

Пожаловаться
Лика
Клубничка 

А у вас у мужа антитела?

Пожаловаться
Клубничка
Лика 

Да у нас мар тест 97 %. Это что-то страшное его вообще снизить не получается. Сейчас нашли нового уролога-андролога будем дальше искать выход. А вы не волнуйтесь ваш случай успешно лечится, просто вас всю б будут поддерживать медикаментозно и-то даже не всегда это нужно…

Пожаловаться
Лика
Клубничка 

Спасибо большое, удачи вам!!!

Предыдущая статья
Эко в Чебоксарах.
Следующая статья
20дпп