Ну что, закончился мой неясный генез, нашли антитела в крови… к гине иду 4 апреля… к кому еще записаться? К имуннологу? Чем понижали? Смогли ли забеременнеть? Спасибо за ответы;)
Антитела к сперматозоидам
Комментарии
Предыдущая статья
Эко в Чебоксарах.
Следующая статья
20дпп
Актуальные посты
Подскажите, как анализ называется?? До этого анализа вы на совместимость.не проверялись?
Неа, не проверялись… анализ так и называется антитела к сперматозоидам, если они есть в крови, то в цервикальной слизи тем более:(( поэтому я и решила сразу его сдать..
Правильно называется антиспермальные антитела;)
Ну вот пойду к врачу, ктр специализируется в этом… потом напишу что назначит
А что вам назначили против антител?
У меня тоже антитела. А они у Вас выше нормы? Если да, то в помощь метипред
Естественным путём)) Я сдавала в инвитро, там есть норма. У меня титры были, но ниже нормы. Но я пила метипред, на нем и забеременела
Ну посмотрим что врач скажет… я думала будут титры, а оказалось нет
Знаете, это нестрашно. Посоветуйтесь с врачом
Большое спасибо!!!
А вы когда забеременнели перестали пить метипред? Или и во время беременности пили?
Вначале перестала, а потом увеличились показатели андрогенов и снова начала пить. Пила до 22 недель.
Андрогены это что?
Мужские гормоны
Этот метипред смотрю от всех напастей избавляет???
Нет, не от всех)) Он просто снижает иммунитет и гормоны
А почему вам проверяли гормоны во время беременности? Были проблемы?
Да, у меня и до беременности на верхних границах были андрогены. Я их снижала метипредом.
А как этот анализ сдается? кровь мазок или как?
Кровь
Анализ так и называется антитела к хгч?
Антитела к сперматозоидам? никогда не слышала
Марина, правильно он называется антиспермальные антитела;)
Не расстраивайтесь вы так у женщин это успешно лечится. У нас разные ситуации, нам нашли причину и пока пытаются воздействовать на неё, а потом будут назначать глюкокортикостероидные препараты. А вам нужно сделать и посткоитальный тест и мужу вашему мар тест.
У мужа мар тест отрицательный… назначили еще сделать имунограмму, и тогда будут решать что делать..
Да, правильно, так как обычно у супругов начинают вырабатываются ответные антитела. Если не дай Бог они у мужа были бы то это снижает вероятность зачатия до 0. Иммунное бесплодие лечится, аутоиммунное нет. Пока предохраняйтесь вам наверное уже сказали чтоб организм отвык от спермы если в цервикальной слизи есть.
А у вас у мужа антитела?
Да у нас мар тест 97 %. Это что-то страшное его вообще снизить не получается. Сейчас нашли нового уролога-андролога будем дальше искать выход. А вы не волнуйтесь ваш случай успешно лечится, просто вас всю б будут поддерживать медикаментозно и-то даже не всегда это нужно…
Спасибо большое, удачи вам!!!