Гомоцестеин 9,58, это много ?! Кто как снижал ?! Что вообще за анализ это, на что влияет .?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня был почти 14, снижала ангиовитом, по две таблетки в день, сейчас около 8, но я уже 9 месяцев пью, врач разрешила планировать, но сказала пить до наступления беременности, не бросать!

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

А если б не пить ?!

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Как забеременею то сразу к гематологу и будем решать что делать дальше, но многие и в беременность ангиовит пьют

Пожаловаться
Наталья
Марина 

гомоцестеин это токсичная аминокисота — продукт переработки метионина — еще его называют гормоном молодости — чем он ниже тем организм условно моложе… если уровень гомоцестеина высокий — велики риски не сохранить беременность — вот это и будет — если ни чего не пить

Пожаловаться
Наталья

вам надо понять есть ли у вас мутации фолатного цикла — кровь сдают — они есть у 50%… если нет — ангиовит или фольку, а если есть — то метилфолат — при наличии этих мутации обычная фолька не усваивается… можно сразу метилфолат если анализы на мутации гемостаза не сдавали

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Есть поломки как раз таки. Сама себе назначила метилфолаты, вот пью

Пожаловаться
Юлия

У меня 9,7 гематолог и гинеколог говорят что в рамках референтный значений, значит в норме. Но я сама заказала активную форму фолиевой и пью, скоро пойду пересдавать, посмотрю как снижается

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

по последним исследованиям риски не вынашивания большие при гомоцестеине выше 5, 9,7 нужно снижать.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Вот я и говорю врачам, а они мне в ответ что есть референтный значения, которые не просто так придуманы и у вас в пределах нормы

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

я читала у фетисовой в инстаграмме — там исследования американских ученых на 14тыс беременн. женщин… риски от уровня гомоцестеина — до 7,5 на 30% больше проблемных беременностей до 9 еще выше процент и т.д. — вывод при планировании гомик должен быть 5 и ниже

Пожаловаться
Настёна

Много, у меня 11 было, сейчас не знаю, кровь густая, может влиять на невынашивание, в норме 5-6 при планировании, выписали мне фольку и фемибион, обычная у меня не усваивается, скоро иду пересдавать

Пожаловаться
Марина
Настёна 

Я пью по 8 мг в сутки ?

Пожаловаться
Настёна
Марина 

Мне выписали 1таб фемибион +1мк фольки 3р в день

Пожаловаться
Настёна

А вообще надо идти к гемотологу

Пожаловаться
Марина
Настёна 

А у тебя сколько ?! Как быстро снизился ?

Пожаловаться
Настёна
Марина 
Не ходила ещё, чёт подзабила ?все равно в искусственном климаксе была, месячные пройдёт и пойду пересдавать, пока не знаю))
Пожаловаться
Виктория

Ангиовит по 1 т пью

Пожаловаться
Марина
Виктория 

Снизился ?! за какой период ?

Пожаловаться
Lana
Марина 

А разве ангиовит для снижения назначают? у меня показатель 5 тоже его назначили