Привет, девочки. Сделала сегодня УЗИ 9 ДЦ, посмотрите фото в комментариях. Доктор которая делала УЗИ, увидела спайки на правом яичнике, такого мне ещё не находили. Так же предположила, недостаток эстрогенов, очень мало слизи в цевиркальном канале, при том что фолликул уже большой и это на 9 из 28 ДЦ. Ну и в матке последствие эндометрита. После этого УЗИ, каша в голове, что теперь делать? Нужно спайки убирать на лапоре? Как восстановить структуру эндометрия? Как поднять эстрогены?
УЗИ, нужна помощь.
Комментарии
Актуальные посты
Элика права, лапара не нужна, после операции их еще больше становиться, вообще есть препарат который убирает спайки.ну по крайней мере так врачи говорят, его и после лапары прописывают, но стоит прилично, Лонгидаза ( есть свечи есть таблетки) Но лучше посоветоваться со специалистом. Ну и лечить эндометрит))))
Лонгидазу кололи 5 дней, после гистероскопии, эндометрит пролеченный.
Мне после гисторы ничего не назначали, сейчас на УЗИ гидросальпинкс нашли, и Г прописала чтоб воспаление снять и спайки убрать, свечки ставлю.
Так у Вас нормальный эндометрий, я бы даже сказала толстенький, не однородный правда. Это я к тому, что вряд ли что-то с эстрогенами, при их недостатке эндометрий тонкий. И фолликулы нормальные. Насчёт спаек: УЗИ — не самый достоверный метод их определения, главное, чтобы в трубах не было (а это можно определить только на лапаре или гсг). У меня одна и та же врач то ставит спайки справа, то нет, то незначительные. И не факт, что эти спайки могут помешать беременности, тем более, что у Вас по УЗИ правый яичник расположен типично и подвижен. Имхо, забейте и живите спокойно)))
Хочу ещё детей, планирую уже 2,5 года, забить очень сложно.
Обратите внимание на неровный эндометрий. Может, его подкорректировать и всё получится
По поводу остального не подскажу, спайки у меня одна узистка всегда видела, больше никто, действительно оказалось по гсг справа частичная непроходимость труб, с правой овуляции 7 циклов не получалось забеременнеть, первая же слева и все вышло)так что спайки с одной стороны не приговор, вторая вполне рабочая)
А почему они у вас образовались?
Был перитонит в детстве, а потом киста лопнула справа отчего именно не знаю(
Вот