УЗИ, нужна помощь.

Привет, девочки. Сделала сегодня УЗИ 9 ДЦ, посмотрите фото в комментариях. Доктор которая делала УЗИ, увидела спайки на правом яичнике, такого мне ещё не находили. Так же предположила, недостаток эстрогенов, очень мало слизи в цевиркальном канале, при том что фолликул уже большой и это на 9 из 28 ДЦ. Ну и в матке последствие эндометрита. После этого УЗИ, каша в голове, что теперь делать? Нужно спайки убирать на лапоре? Как восстановить структуру эндометрия? Как поднять эстрогены?

Соль
010177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сказка

Элика права, лапара не нужна, после операции их еще больше становиться, вообще есть препарат который убирает спайки.ну по крайней мере так врачи говорят, его и после лапары прописывают, но стоит прилично, Лонгидаза ( есть свечи есть таблетки) Но лучше посоветоваться со специалистом. Ну и лечить эндометрит))))

Пожаловаться
Соль
Сказка 

Лонгидазу кололи 5 дней, после гистероскопии, эндометрит пролеченный.

Пожаловаться
Сказка
Соль 

Мне после гисторы ничего не назначали, сейчас на УЗИ гидросальпинкс нашли, и Г прописала чтоб воспаление снять и спайки убрать, свечки ставлю.

Пожаловаться
Аня

Так у Вас нормальный эндометрий, я бы даже сказала толстенький, не однородный правда. Это я к тому, что вряд ли что-то с эстрогенами, при их недостатке эндометрий тонкий. И фолликулы нормальные. Насчёт спаек: УЗИ — не самый достоверный метод их определения, главное, чтобы в трубах не было (а это можно определить только на лапаре или гсг). У меня одна и та же врач то ставит спайки справа, то нет, то незначительные. И не факт, что эти спайки могут помешать беременности, тем более, что у Вас по УЗИ правый яичник расположен типично и подвижен. Имхо, забейте и живите спокойно)))

Пожаловаться
Соль
Аня 

Хочу ещё детей, планирую уже 2,5 года, забить очень сложно.

Пожаловаться
Аня
Соль 

Обратите внимание на неровный эндометрий. Может, его подкорректировать и всё получится

Пожаловаться
Яна

По поводу остального не подскажу, спайки у меня одна узистка всегда видела, больше никто, действительно оказалось по гсг справа частичная непроходимость труб, с правой овуляции 7 циклов не получалось забеременнеть, первая же слева и все вышло)так что спайки с одной стороны не приговор, вторая вполне рабочая)

Пожаловаться
Соль
Яна 

А почему они у вас образовались?

Пожаловаться
Яна
Соль 

Был перитонит в детстве, а потом киста лопнула справа отчего именно не знаю(

Пожаловаться
Соль

Вот

УЗИ, нужна помощь.