Было две стимуляции. Одна труба проходима, вторая частично проходима. Первая стимуляция пришлась на необходимую трубу, вторая на вторую.Врач предлагает делать либо третью стимуляцию (но не факт, что фолликул созреет с проходимой стороны)либо лапароскопия. Как думаете что делать?
Вообще то перед стимуляцией самой первой вам должны были сделать лапару… идиоты блин. Конечно делать операцию!!! У вас из-за непроходимой трубы есть риск внематочной беременности- вы это хоть понимаете?!
+100
Делайте лапароскопию. Мне тоже говорили, что одна труба не проходима. А по результатам лапароскопии оказалось, что обе проходимы, просто эндометриоз мешает забеременеть. Удачи!
Да
А как вам делали стимуляцию? Лапру вы всегда успеете и не факт что после неё получится сразу. У меня было 2 лапры и одна ВБ трубу вообще удалили. Проверили проходимость оставшейся, говорили что проходима, но тоже искривлена как то. В итоге спустя год почти попыток стали отслеживать овуляцию. А ее и след простыл… пропила всего один курс «Клостилбегит» и получилось сразу же после него! Удачи Вам !
И кстати да, муж тоже спермограмму сдавал.
Так получается смысл делать стимуляцию, если одна труба непроходима
Стимуляция клостом была
Ну вторая же проходима? В этом и есть смысл. А лапру сделаете и сразу за Б? После неё минимум 3-5 мес пытаться нельзя. Далее по показаниям.
Говорят он кому то не с первого раза помогает. Мне повезло видно. Но есть ещё и уколы для стимуляции более сильные чем клост. Пробовать нужно все. Нет, ну если хотите конечно можете на лапру сразу идти
У вас на симуляции фолликул созрел с той стороны где труба осталась ?
Прекрасно помогает! Если у врача голова вместо *** на шее)
Вместо ж о пы