Было две стимуляции. Одна труба проходима, вторая частично проходима. Первая стимуляция пришлась на необходимую трубу, вторая на вторую.Врач предлагает делать либо третью стимуляцию (но не факт, что фолликул созреет с проходимой стороны)либо лапароскопия. Как думаете что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Вообще то перед стимуляцией самой первой вам должны были сделать лапару… идиоты блин. Конечно делать операцию!!! У вас из-за непроходимой трубы есть риск внематочной беременности- вы это хоть понимаете?!

Пожаловаться
Катерина
Настёна 

+100

Пожаловаться

Делайте лапароскопию. Мне тоже говорили, что одна труба не проходима. А по результатам лапароскопии оказалось, что обе проходимы, просто эндометриоз мешает забеременеть. Удачи!

Пожаловаться
Tasha

Да

Пожаловаться
Tasha

А как вам делали стимуляцию? Лапру вы всегда успеете и не факт что после неё получится сразу. У меня было 2 лапры и одна ВБ трубу вообще удалили. Проверили проходимость оставшейся, говорили что проходима, но тоже искривлена как то. В итоге спустя год почти попыток стали отслеживать овуляцию. А ее и след простыл… пропила всего один курс «Клостилбегит» и получилось сразу же после него! Удачи Вам !

Пожаловаться
Tasha

И кстати да, муж тоже спермограмму сдавал.

Пожаловаться
Солнце
Tasha 

Так получается смысл делать стимуляцию, если одна труба непроходима

Пожаловаться
Солнце
Tasha 

Стимуляция клостом была

Пожаловаться
Tasha
Солнце 

Ну вторая же проходима? В этом и есть смысл. А лапру сделаете и сразу за Б? После неё минимум 3-5 мес пытаться нельзя. Далее по показаниям.

Пожаловаться
Tasha
Солнце 

Говорят он кому то не с первого раза помогает. Мне повезло видно. Но есть ещё и уколы для стимуляции более сильные чем клост. Пробовать нужно все. Нет, ну если хотите конечно можете на лапру сразу идти

Пожаловаться
Tasha 

У вас на симуляции фолликул созрел с той стороны где труба осталась ?

Пожаловаться
Настёна
Tasha 

Прекрасно помогает! Если у врача голова вместо *** на шее)

Пожаловаться
Настёна

Вместо ж о пы