Начинаю, а что? не совсем понимаю

Постараюсь попорядку. Была у репродуктолога. В НИИ Кулакова. Пришла с вопросом помогите забеременеть. 1,5 года после снятия спирали и никак.

Дала направление на УЗИ, кровь на гормоны. И главное сделать ЭХО ГСГ. На след неделе записана.

Со слов врача — ооо! Вам 34 года! У вас будет или инсеминация или ЭКО. Все зависит от ГСГ в первую очередь. Анализы мужа с ее слов — «не самые плохие». Со слов андролога — вполне хорошие...

Я в этом во всем пока новичок. Но поняла -все привязано к циклу.

И первый вопрос))) а с анализами лучше, когда обратно к репродуктологу? Сразу с анализами? Или тоже ждать 🤔 Я была как в трансе и не помню, говорила она мне или нет.

И второй. Клинику муж выбирал в интернете по отзывам. Кто наблюдается в НИИ Кулакова, вам нравится?

До этого наблюдалась в обычной ЖК. Тупо каждый месяц направлял врач на УЗИ со словами, только у нас делайте! Из других клиник не буду смотреть. К циклу не привязывайтесь, когда сможете записаться тогда и делайте УЗИ.

И третий) девочки, с чего и каких анализов вы начинали?

П с. В общий чат написала и сумбурно, пока подруг нет. С нуля эта страничка. Первая дочка появилась через пол года и так сказать -сама 🌼

Начинаю, а что? не совсем понимаю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мне Кулакова очень понравился, правда цены там кусаются, но они прекрасно берут анализы из других клиник, например из Инвитро реально в 2 раза дешевле выходит. Если непроходимость под вопросом, то ГСГ — основной анализ. Но с непроходимостью я б и не пыталась сама Б. Опасно. Самый минимум — это под постоянным контролем. Лучше да инсем. или ЭКО. И то не при каждой непроходимости инсем возможна.

Пожаловаться
Наталья

своя овуляция есть? если да — то проверяйте трубы — если нет — то до труб нужно проверить гормональный фон… просто поймите причины бесплодия -1) мужской фактор 2) трубный фактор у женщин 3) сбой гормонов и как следствие скпя мфя и другие болячки 4)маточный фактор — эндометриоз, эндометрит, адемиоз, строение матки особенное… все это нужно проверить… к репродуктологу можно как в первой половине цикла идти так и во второй

Пожаловаться
Лиличка
Наталья 

Есть. Но цикл нерегулярный. Она то рянняя, то стандартная по нормам.

Эндометрий в норме. А вот матка загнута назад.

Спасибо! Раскладываю по полочкам в голове.

Пожаловаться
Лана
Лиличка 

У меня тоже такая же матка… и я решила что именно в этом была причина...

Пожаловаться
Лиличка
Лана 

А у вы сами забеременели? Или инсеминация /ЭКО?

Пожаловаться
Лана
Лиличка 

После неудачного эко сразу в след цикле

Пожаловаться
Наталья

сдайте гормоны — основные сдаются на 2-5 д.ц., муж пусть спермограмму сдаст с март тестом, вообще были у вас беременности?

Пожаловаться
Лиличка
Наталья 

Завтра я гормоны как ращ слаю. Муж спермогиамму делал и март тест.

Есть дочка) 1 беременость.

Больше никаких Б не было.

Ставят предполижительно Трубную непроходимость. Но все после ГСГ

Пожаловаться
Светлана

Мы наблюдались в Кулакова, сейчас там делаем ЭКО, но у нас мужской фактор, забеременеть самим шансов нет. В целом клиника устраивает. Врачи суховатые, но тут главное найти своего! И вам же сказали скорее всего, не надо паниковать, если врач понравилась, то вперёд. Если есть сомнения, то надо сходить ещё к кому нить. Надо чтоб душа лежала) и доверие врачу было)

Пожаловаться
Лиличка
Светлана 

А вы у кого? Я у репродуктолога Бабаян

Пожаловаться
Светлана
Лиличка 

Андролог — Овчинников; Репродуктолог — Аксененко

Пожаловаться
Лиличка
Светлана 

Муж как раз у Овчинникова) он ему понравился.

Пожаловаться
Лана

Неприятно навязывание эко.даже мне в 40лет так не говорили.если у мужа хороший анализ — не спешите.эко не панацея. У нас пролет был в Кулакова. Сначала гсг сделайте и амг сдайте.даже с крайне проходим трубами и амг 0.57 мы сами забеременнели! У моего мужа морфология 3процента была. Верьте и всё получится и не позволяйте вам вешать лапшу на уши! Разбирайтесь во всем сами! Пишите сюда, здесь мне девочки очень помогли.

Пожаловаться
Лиличка
Лана 

Спасибо огромное. Да вот читаю посты девочек. Помечаю себе кое-что

Пожаловаться
Венера

Я обращалась в пмц Мать и Дитя, там сильная эмбриология. Никто мне ЭКО не навязывал, действовали по ситуации. Доктор Милютина М.А. ??

Пожаловаться
Лиличка
Венера 

Спасибо