Добрый вечер. Я первый раз столкнулась с ЭКО. Неоднократно говорила и писала, что я подумаю о ЭКО в крайнем случае, вероятно он настал… И решила рассказывать по этапам куда ходила и что сдавала. Может кому-то будет полезно и интересно, но и для себя хочу вести 'дневник'.
Итак, 4 года как не можем забеременеть, итог — ЭКО. Два фактора или один ещё не определено. В жк по месту прописки получила направление в 'центр планирования семьи' (без направления не примет).
Записалась я к Вариводиной (хотела к Евдокушиной, но принимает только в первую смену).
*Чем хороша Вариводина, она напишет/припишет так, что точно выйдет на комиссию ЭКО. Она идёт на встречу.
Приходите на первый приём уже с анализами мужа с диагнозом и со своим заключением (у меня первичное бесплодие написали в жк)
Вообщем я вложила сюда анализы/ обследования, которые нужны для ЭКО. Врач дала направление на кольпоскопию (время и дату выбрала сама), анализы крови, необходимо заключение нарколога и психиатра (где на права собирают справку), заключение терапевта, герпис, краснуха. Многие у меня анализы есть, например гистероскопия. В ЦПС приём и анализы бесплатные, что приятно удивило.
Врач намекнула, точнее сказала прямо, что с анализами мужа ЭКО лучше делать в Москве или Питере. Клиники рады по ОМС принять, по этому нам нужна с хорошим оборудованием и опытным эмбриологом.
В апреле займусь изучением клиник в Москве.

Добрый день! А подскажите пожалуйста нарколог и психолог какую справку должны дать? Что говорить, когда просить заключение?
Они все знают, говорите справка для эко вам и мужу. Покатите в раннее 300 руб за одну справку( а вам надо 4, вам и мужу нарколог и психолог).Дают маленький лист, где написано, что на учёте не сострите… не проверяя это… и годна она год. Хватит на два протокола, если что.
Платите в кассе, там расценки, там расскажут.
Спасибо вам большое! Мне врач в жк сказала вроде бы только мне взять пока, чтобы она дала направление центр планирования, а про мужа не сказала?♀️
Берут всегда оба. Как и для сдачи на водительские права эти справки нужны лично каждому.
Удачи. Не все анализы Бесплатно конечно можно сдать в цпсире. Если там все Бесплатно собирать, то год будешь. Например Амг ждать месяца 3-4. Мне проще было слать за 1300 в Нмт
Да, те анализы которые в диагностике + на следующий день так у них 10-14 дней. Но большенство анализов и обследований у меня есть. Осталось прогестерон по талончику в конце цикла.
Удачи вам?
Спасибо!
Удачи ?
Спасибо!!!
Да наш Цпсир отличается ненужными анализами
А у мужа какой диагноз?? Что по сг?
Мне список анализов дали в помц Нижний Новгород, намного меньше и половины того что вам дали сдавать у меня нет!
Огромной удачи!
Огромное спасибо!!! ☺️
Желаю вам скорейшей???
Спасибо.