Лапароскопия. Личный опыт. 31 гкб или Нии Кулакова?

Девочки, помогите определиться с выбором! Ситуация сложная. Имеется многолетний обширный эндометриоз позадиматочного пространства, крестцово-маточных связок(возможно ретроцервикальный) и эндометриоидные кисты яичника, причем это всё уже рецедив после первой лапароскопии. Врач нужен супер-ювелир, чтобы сохранить МАКСИМУМ овариального резерва. Рассматриваю 31 ГКБ и Нии Кулакова, подскажите где лучше условия/врачи? Или посоветуйте где еще есть такой уровень лапароскопии как в этих центрах? Всем спасибо заранее за отзывы большое-пребольшое!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Krizalis

Спасибо еще раз за развернутые ответы. Даже не знала, что желтое тело может так долго не уходить… мне тоже когда удаляли первый раз эндометриоидную кисту, там же было желтое тело, но его убрали сразу вместе с кистой и после этого довольно быстро наступила беременность. А сейчас прошло почти 10 лет иэти кисты вылезли опять причем 2 в одном Я. Знаю что Штыров и Левшин сейчас лучшие по эндометриозу, но и цена у них немалая. Не подскажите сколько Штыров примерно брал на тот момент?

Пожаловаться
Vseimenazanyatu

Делала через пол года повторную т.к контролировали и тело не уходило и в итоге начало болеть… короче решили удалять

Пожаловаться
Vseimenazanyatu

Я делала лапароскопию у Штырова в 31, больница норм, повторную у него же только пошла в 31+ мне там комфортнее было

Пожаловаться
Krizalis
Vseimenazanyatu 

Спасибо за отзыв! Скажите пожалуйста, операция была по эндометриозу? Если была киста, то как обстоят дела с овариальным запасом и в целом с яичниками после 2вмешательства? 31+ это более дорогой вариант гкб31 и Штыров тоже там оперирует?

Пожаловаться
Vseimenazanyatu
Krizalis 

Да Штыров там в 31, а 31 + это просто платная клиника при 31, вся красивая и современная, но специалисты одни.
Я Штырова сама нашла, именно как специалиста по лапораскопии, он профессор. И так получилось что у меня 31 была по месту жительства и первую операцию делала бесплатно, по договоренности с Штыровым, иначе бы кто-то другой оперировал.
У меня были кисты, в обоих яичниках. В первую операцию удалили кисты, проверили трубы и спайки держали мочевой, убрали их и я наконец перестала бегать в туалет, в одном яичнике оставили желтое тело, чтобы оно рассосалось потом, его не убирают. Но оно почему-то так и сидело и нарушало весь процесс. В итоге во второй его удалили.
После операций все стало четко, овуляция была каждый месяц, месячные четкие, проблемы ушли словно не было.

Пожаловаться
Krizalis
Vseimenazanyatu 

Понятно, буду иметь в виду. А сколько у Вас прошло времени между первой и второй лапарой? Штыров назначал какую-то гормональную терапию после этого? И еще вопрос — не сдавали ли Вы когда-нибудь гормон амг?

Пожаловаться
Vseimenazanyatu
Krizalis 

Что-то я сдавала из гормонов но не помню… между операциями прошло пол года где-то .
В моем случае гормональная терапия не нужна была, но назначали на 3 месяца таблетки ( контрацептивы в народе )
Врач советовал как можно быстрее беременеть, но тогда было не актуально, последняя операция была 2014 наверно, я уже и не помню.

Пожаловаться
Евгения

Я вам очень советую хирурга Филлипа Левшина. Именно ювелир с больным опытом лапароскопии при эндометриоз. Он супер, но и ценник соответствующий)

Пожаловаться
Krizalis
Евгения 

Евгения, расскажите пожалуйста про Левшина подробнее. Вы у него делали лапароскопию? Какой ценник у него? Как-то читала его сайт, но реальных отзывов не так много встречала...Если хотите, можно в личку)

Пожаловаться
Евгения
Krizalis 

Лично я делала не у него, узнала про него уже после. Но знаю лично несколько человек, кто в итоге у него оперировался. Один случай был очень сложный! Ценник 150 за лапару и гистеру

Пожаловаться
Krizalis
Евгения 

Спасибо большое за рекомендацию! )))А у знакомых все удачно сложилось в плане Б и сохранения яичников после Левшина, не знаете?

Пожаловаться
Евгения
Krizalis 

Даааа! У одной знакомой был просто ужасный случай! После перитонита ужасного, внутри был просто ком из органов опутанный спайками! И он все привёл в порядок, правда операция очень долго длилась. Я вам очень его советую, правда!

Пожаловаться
BeHappy

Посмотрите мою страницу. Я задавала девочкам вопросы. Там много кого советовали.

Пожаловаться
Krizalis
BeHappy 

Спасибо большое, почитаю!

Пожаловаться
Krizalis
BeHappy 

Простите, что-то не нашла в журнале, а где Вы в итоге оперировались? Как впечатления от врача?

Пожаловаться
BeHappy
Krizalis 

Я делала у горского. Врач своеобразный. Сделал все хорошо но вот после гистеры у меня не растёт эндометрий. Не факт конечно что другой бы сделал гистеру лучше