девочки! нужно сделать физио процедуры — цель — оптимизация кровоснабжения эндометрия! проблема в том, что мой репродуктолог отправила меня к физиотерапевту, что бы та на основе тех аппаратов которые есть у меня по месту жительства назначила курс терапии! НО физиотерапевт не понимает в гинекологии(((( говорит иди к гинекологу, гинеколог отправляет к репродуктологу, ((( репродуктолог говорит цель такая, вот пусть и физиотерапевт и расписывает((((( в итоге с горем пополам (и девочка тут подсказала, спасибо ей)) назначили мне магнитотерапию и электрофорез с медью и цинком (по фазам цикла). НО нет у меня в городе растворов цинка и меди!!! Может кто знает где его купить или подскажите какие вы проходили физио процедуры с этой целью!!! что вам назначали ваши врачи -физио!!! ?? Спасибо!!
Вам помогло? С магнием и цинком. Мне назначили, но тоже такого нет
Ничего не помогло. Но спустя год после пролетного эко забеременела сама
Очень интересно) чудо какое то. Мне назначили лекарства и физио, прп терапия матки. Вот и думаю есть ли смысл. Но я много лет не могу забеременеть
Сами в шоке) бесплодие много лет. 2 эко пролеты и беременность)) я перед эко очень хорошую подготовку делала. И физио и уколы и капельницы много чего. Поэтому если доверяете врачу делайте все! Что бы потом себя не винить в пролёте, я делала все
Она назначила то, чего нет в округе вообще. Даже под заказ. Короче, тяжело будет, но буду стараться
Ты сделала?
Настя здравствуйте! Сохраняла в Заметки ваш пост, вот и до меня дошло это дело как физиотерапия. Вы что то делали? Можете опытом поделится пожалуйста!??
Привет. Делала магнитотерапия 10 процедур и электрофорез ( с чем не помню) 10 процедур. На следующей неделе опять пойду, буду делать ультразвук и что то ещё, но что пока не знаю, мне физиотерапевт должна подобрать что будет. Очень хорошо было бы электрофорез с цинком и медью, но его нигде не найти сейчас((
Как назначит мне что, напишу)
А куда к физиотерапевту ходили? Платно или бесплатно?
Хорошо! Спасибки! Я никогда не была у физиотерапевта в Краснодаре не знаю куда обращаться, это можно в поликлинику где прикреплена?
Я не из Краснодара. Но я прихожу в свою жк к гинекологу, и она мне выписывает направление, при поликлинике есть физиокабинет и с направление туда. Ну или пойти напрямую в поликлинику к физиотерапевту напрямую, но у нас она в стационаре принимает. И я с этим направление которое мне написала гинеколог иду к физиотерапевту и они делают мне бесплатно. Если пойти без него могут отправить в водолечебницу платно это делать
Поняла, ну так и предполагала, сегодня попробую попасть в жк, посмотрим что там скажут.
Удачи!!! ) Если что пиши!!
Спасибо и тебе удачи! Не смогла сегодня попасть, на ближайшие дни записи нет, буду в пн пробиваться ?
Спасибо! )
У нас тоже блин пропали эти растворы(муж с саратова привозил.а вобще я для восстановления кровотока делала магнито-лазерную терапию, Смт терапию, гальваногрязи, энтерферентные токи, углекислые ванны, дмп терапию на голову, чтоб через гипофиз подавать рецепторы в матку, дарсонвальцные токи делала.вобще все-все физио я делала и по 2-3 шиуки в день и минимум по 3 цикла.плюс колола клексаны, куча витаминов и т.д
Спасибо, я знаю что ты чего только не делала!!! Ты молодец!!)) Спасибо что ответила! Мне три цикла это делать. Только вот что именно, мои врачи не вкурсе!!
Хочешь я вспомню и тебе свою схему напишу.а углекислых ванн нет у вас? у нас где я физио делаю все время при ржд больнице-там есть клевая эта ванна
Напиши пожалуйста!!! У нас есть водолечебница, должны быть такие ванны. Но цинка и меди нет у них, которые на электрофорез нужно ((
Вобщем, делай любые что я написала, по 2 процедуры в день и чтобы второй процедурой всегда был магнит.Начинаешь с 5-6-7 д.ц.как уйдут менстры.Если есть возможность-делай влагалищные магниты.Например 1 цикл:15 СМТ+15 магнитов.(или по 10-12)т.е как раз с перерывами на выходные получается цикл.2 цикл: лазер 10раз влагалищный плюс влагалищный магнит 10шт.(но лучше повторюсь больше 10.)3 цикл хорошо бы углекислые ванны и магниты опять же.Или же энтерферентные токи 15шт(их всегда делают больше 10 обычно) и опять же магниты.Это одна схема.
Еще я делала гальваногрязи.они как раз идут через электрофорез, т.е.грязь кладется на тряпочки и зажимается пластинками.Штука хорошая.но если у тебя нет полипов, кист и эндометриоза.короче что нельзя греть.Мне делали слегка теплыми.хоть на момент процедур и не было ничего выше написанного, но в прошлом полипозами я страдала.И вот я делала эти гальвано и на магнит.Т.е.магнит он очень хорошо комбирируется со всеми абсолютно физио.А ванны поищи.они недорогие.у нас вот в ржд они щас стоят 180р.за сеанс.было вобще 150.а физио я бесплатно там делаю, т.к состою там на учете по месту жительства в этом районе.
Ооо!!! Спасибо тебе!!! Завтра пойду с этим всем, что написали мне к физиотерапевту!!
В водолечебнице была? Мне репродуктолог для этих целей вообще посоветовала аппарат взять магнитотерапии. Вот теперь пользуюсь периодически.
в водолечебнице нет цинка и меди((( говорят купи и приходи((
Не могу найти( нужна аптека в которой готовят этот раствор(
Мне назначали лечебную грязь и озон.
Грязь уже была, а озона нет у меня в городе(
В Краснодаре? У нас, в Анапе, на каждом углу.
Славянск-на-Кубани
Не знаю, я и в клинике, причём маленькой делала и в санатории.
у нас не город курорт)) ну и как результат после озона?
Расскажите как озоном делают? мне за цикл до ЭКО назначили.вроде как то изнутри обрабатывают эндометрий?
Наверное, способов много. Но мне делали ректально, типа клизмы, если простым языком.
Назначала гинеколог физпроцедуры, а физиотерапевт только одобрил. Магнит, смт с лидазой, в след цикле ультразвук с гидрокортизоновой мазью
спасибо! завтра опять пойду по врачам, буду спрашивать,может такой вариант
Но это было еще в комплексе с противовоспалительным лечением(свечи, таблетки, уколы)