ФСГ и ЛГ

Всем доброго дня!)с 12 лет у меня нарушение менструального цикла, либо кровотечение по месяцу было, либо не было по 4 месяца, лечили всем чем можно и нельзя, куча гормонов, с итоге поликистоз… сейчас с августа пытаюсь забеременеть, нашла замечального врача, в итоге фсг и лг не в норме, сажает на мидиану на три месяца… сдаю на 2дц анализы, лг 13,4, фсг 5,86… опять ещё два месяца мидианы… вот допиваю последнюю пластинку сейчас… скоро опять кровь сдавать, ну что то не верится мне что изменится все… как это вообще лечится? и есть ли смысл лапару допустим делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana

Ну вообще изначально надо узнать причину спкя. Инсулин, генетика и т.д. Дальше нужно проверить трубы. После чего пробовать стимуляцию без лапары. Обычно назначают сначала клостилбегит. Но кто то к нему не восприимчив. Пробуют другие лекарства. Сейчас я пробую гонал ф. Сильное средство для стимуляции, которое фактически увеличивает ФСГ. И отношение лг и фсг приходит в норму. Чтобы фолик лопнул делают укол хгч. А потом поддержка прогестерона дюфастоном или праджисаном. Если эндометрий не растёт-дивигель! И так можно пару тройку циклов пробовать. Но если не помогает, то лапара и там резекция яичников или дрилинг. А иногда и то и другое. Пробовать после неё, а если нету результата то ещё раз стимуляция. И если уж все испробовали, можно пробовать ЭКО. Хотя по сути это та же стимуляция, только пункция яйцеклеток проходит и искусственное оплодотворение

Пожаловаться
Анастасия

Меня она тоже на медиану посадила. Овуляции тоже нет, но гормоны все в порядке

Пожаловаться
Евгения

Я столько лет потратила на эти ок, стимуляции и тд… у меня спкя. В моем случае только лапана была спасением. На операции увидели просто толстенную пленку! После резекции АМГ стал 7 и появился цикл регулярный.

Пожаловаться
Zasranka

У поликистоза 4 вида. И у каждого вида своё лечение. У вас как с мужскими гормонами? Как с инсулином дела?

Пожаловаться
Мама Сына
Zasranka 

Какие виды поликистоза? Я знаю только что яичниковый и надпочечниковый, напишите если не трудно

Пожаловаться
Zasranka
Мама Сына 

Там 4 фенотипа. Точно по фенотипам не помню. 1 повышенные мужские гармоны. 2 инсулин 3 после отмены ок 4 генетика. И вот фенотипы от комбинации этих факторов

Пожаловаться
Zasranka
Мама Сына 
ФСГ и ЛГ
Пожаловаться
Zasranka

Мне в Саратове ещё хуже сделали этими чертовыми противозачаточными. Я сейчас лечусь в Москве в Кулакова. Поликистоз фенотипа д. Только лг и фсг не в норме. Остальное все в норме. Нельзя нам пить противозачаточные. Ещё хуже яичникам от них

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Мне лапару не советовал врач, говорит если гормоны нарушены, то и после лапары все вернется. Я сдедала пролетную стимуляцию и начала витаминотерапию. Жду 3 свою овуляцию! Она вернулась сама)

Пожаловаться
Юлия
Элизабет Беннет 

Витаминотерапия и у меня сейчас, пью все, просто не хочется гормоны эти пить, а уже делать, может она и правда появится неожиданно(

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Юлия 

Какие пьете?

Пожаловаться
Юлия
Элизабет Беннет 

Пила витамин Е до приема мидианы, теперь она мне назначила фемобион номер 1, там и фолька и все остальные витамины какие нужно.пока так.дальше приду с Новым результатом, скажет что дальше делать

Пожаловаться
Ирина

Я мидиану пила года 2
Она мне за пол года яичники в норму привела с МФЯ. Потом пила просто до планирования.с лета опять думаю буду пить

Пожаловаться
Nastya

У меня вот тоже мультифолликулярные яичники