В общем писала я тут последний раз, что Г сказала мне что никто не допустит меня до стимуляции, мол много рисков. Сменила я гинеколога на репродуктолога, и вот я уже с нетерпением жду месячных чтобы начать стимуляцию)) Теперь убеждена, гинекологи априори не должны заниматься бесплодием. Не знаю зачем они за это берутся…
Вопрос… Кого стимулировали данным препаратом? Любые отзывы помогут.
Читайте также: отзывы о Пурегоне
А как долго шли до стимуляции?
Вообще от момента начала планирования и до стимуляции прошло 2,5 года. Гинеколог всячески не хотела стимулировать. Пугала что с моими яичниками повезут меня с мигалками в скорой) Репродуктолог разрешил стимуляцию сразу в новом цикле.
У нас 2 года почти не получается но меня простимулировали, правда гоналом ответ был но бер нет, потом выявилось что у нас несовместимость с мужем вот жду нового цикла и опять будем переделывать и стимуляция!!
Так может у вас все проблемы из-за несовместимости. У вас своя овуляция есть?
Нету своей овули(( вот и стимулируют спкя у меня
У вас один фолликул вырос ?
Лапары не было у вас? Да, вырос один, и слава богу, больше и не надо)
Не было
Я стимулировалась, хороший препарат ??
Удачи ?
БХБ была на фоне Пурегона?
Спасибо) Боюсь пока только гиперстимуляции)
Нет, на пурегоне овуляция произошла, но беременность не наступила
А вот на отмене пурегона фолликулы начали расти сами два цикла подряд )
Он похоже завёл яичник?
И вот в том цикле самостоятельная овуляция первый раз и бХБ
Обидно конечно, но теперь я знаю, что я могу )
А тебе удачи, препарат хороший
Я уже и клостом и гоналом стимулировалась тоже
Но пурегон оказался лучше всех
От него единственного начала происходить своя овуляция
Главное постоянный контроль по УЗИ
Кстати недавно думала об этом) Хорошо знать хоть что в принципе можешь забеременеть) А я как задумаюсь о всей этой сложной системе зачатия, мне прям кажется что это вообще нереально ?
Спасибо, ты меня немного вдохновила) От тебя жду //) Хорошо что О своя приходит теперь)
Спасибо ???
Ну вот, я так и говорила — нужен репродуктолог) Теперь все обязательно получится) Пурегон хороший и сильный препарат, плюс не подавляет эндометрий, как клостилбегит))) Надеюсь вскоре услышать от вас хорошие новости))))
Мне репродуктолог предложил начать с клоста, но сказал о всех его минусах) Я решила даже не пробовать, эндометрий у меня и так не больше 8 мм… Даже после лапары так не ждала чуда как сейчас??
В любом случае, даже если в сам цикл стимуляции не получится — руки опускать не стоит, яичники от стимуляции просыпаются, бывает, цикла через три-четыре — я тому наглядный пример. Все будет хорошо и дождешься своих // 100%) Верь в успех)
Тебя только клостом стимулировали?
Да, один раз 150 доза была. Потом решила отдохнуть, взяли анализы на ЭКО, но сдать не успели) И кстати, только после стимуляции я стала чувствовать овуляцию. До этого даже после лапары не было овули.
мне гинеколог сказала, что это преступление, когда гинеколог занимается вопросами репродукции)
я колола пурегон в дозировке 300. ну… к началу цикла у меня был 1 или 2 фолликула, вот 1 и вырос. помог ли пурегон или он сам бы вырос без него, кто его знает.
Знаете, мне очень жаль что я раньше этого не поняла( Я занялась планированием Б ещё 2 года назад, пришла к ней со словами что мне или лапару, или стимуляцию пропишите. Она мне сказала что и то и другое крайняя мера. Результат — 2 года мы с ней занимались непонятно чем, а потом она говорит, да тут же лапара нужна...)) Сделала лапару, она мне заявила что стимуляция мне противопоказана. Теперь я понимаю причину неудач, просто гинеколог не совсем понимала что со мной делать.
Беременность у вас в итоге получилась?
эх, понимаю вас… тоже кучу времени потеряла,..
нет, пролет.
ну я не думаю, что это из за пурегона)
Очень жаль( Желаю чтобы всё получилось))
спасибо! получится, конечно)
и вам желаю, чтобы все получилось! и без всяких эко
А у кого вы наблюдаетесь? У меня была стимуляция гонал, фоллик перерос
Уже не у кого, в Краснодаре эко делала
Бесплодие разное бывает, как и врачи. Но я тоже считаю, что нашей ситуацией должны репродуктологи совместно с эндокринологами заниматься. Удачи тебе!
У меня СПКЯ, 3 месяца после лапары. Сейчас по УЗИ на 19 дц фолликул не созревает. А Г тянула, рассказывала что нельзя меня стимулировать… Репродуктолог сразу сказал, можем понаблюдать пару циклов, можем сразу стимулировать, но я устала ждать)
Я тебе уже писала свою историю..)
Согласна. Гинекологи не должны заниматься этим. А при СПКЯ лучший вариант это стимуляция. Молодец что пошла к репродуктологу. Препарат хороший.
А я всё ещё не могу найти истину) Вот мне тоже говорили врачи что стимуляция с нашим диагнозом большой риск… И лучше сразу ЭКО, но по сути тот же пурегон или гонал используют в стимуляции ЭКО, да и дозы повыше…
Мне репродуктолог то же самое сказала.
Альбина, вам помог пурегон??
Помог с первого цикла)
напишите схему, стала искать по пурегону и наткнулась на вас, да еще и так недавно все было?я тоже после лапары 3 мес и спкя, напишите пжл в личку, если не трудно?
Не могу зайти к вам на страницу почему-то )Напишу сюда
ладно?
Начала лечение с 5 дц. В течении 4-х дней колола по 50 единиц пурегона. На 5-й сходила на узи, был один доминантный фолликул 16 мм, пурегон отменили, пришла на узи ещё через 2 дня, ДФ вырос до 21 мм. И где-то через 4 дня опять узи, сказали фолликул лопнул, образовалось жт) Эндометрий тоже рос хороший 11 мм) Для второй фазы ничего не принимала. На 12 дпо сделала первый тест, там была еле заметная полосочка. Ещё через 2 дня полоска стала ярче, я знала что месячные уже не придут))
День овуляции чувствовала очень отчетливо)) Наверно первая в жизни овуляция)
спасибо?а вес какой у вас? что 50ме хватило
У меня 48 кг)
стройняха?