Можно ли не стимулировать овуляцию перед ЭКО

Девочки, всем привет.Предстоит ЭКО.У нас мужской фактор, морфология 0.Лечение в год результатов не дало.У меня все пока в норме, овул всегда чувствую, есть.Не хочется лишний раз вредить организму такой нагрузкой, как стимуляция Овул.Кто знает, может можно обойтись легким способом стимуляции или не стимулировать вообще? Если своя хорошая...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Чем больше у вас будет яйцеклеток, тем больше шансов! Не бойтесь стимуляции, и не читайте жутких историй — каждый организм индивидуален.
И ещё плюс — если соберетесь за ещё одним или несколькими, и у вас будут снежинки, то ничего стимулировать не надо!

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Тати

Вам нужно этот вопрос обсудить с врачом и отследить рост фоликов в динамике. У меня был в первый раз так называемый ультра-короткий протокол, всего два укола. Фолики хорошо реагировали и росли, не так много, как при более длинном протоколе, конечно, но нагрузка на организм была меньше в разы. Правда, не получилось нифига (( Но у врача была задача посмотреть, как реагирует организм, чтобы в дальнейшем повышать эффективность без лишней нагрузки. Вам ещё нужно обговорить с врачом ИКСИ, оно должно быть как раз вам показано, плюс шансы сильно повышает

Пожаловаться
Тати 

Да, врач и писала ЭКО плюс ИКСИ… Я уже запуталась….что такое ИКСИ….это какая то различная процедура от ЭКО?

Пожаловаться
Полина 

ЭКО — это вся процедура целиком, от первого узи на 2 день цикла, до сдачи ХГЧ на 14 день после переноса. А способов оплодотворения в рамках процедуры два. Стандартный — когда сперматозоиды в блюдечке просто подмешивают к яйцеклеткам и ждут, когда они сами внедрятся. И ИКСИ — инъекция сперматозоида в яйцеклетку. У вас МФ, поэтому будет ИКСИ. Эмбриолог под микроскопом ловит красивый сперматозоид, срубает ему хвост, чтоб не удрал, и иголочкой вводит в яйцеклетку. Дальше всё как обычно.

Пожаловаться
Мелисса 

Ого, как интересно)оказывается, не знала Спасибо, что подробно описали)

Пожаловаться
Тати
Мелисса 

Ух ты, про хвосты раньше не знала) Жаль, без эмбриолога так нельзя)))

Пожаловаться
Алина АБВ

С мф в ец не стоит((( чем больше у вас возьмут як, тем больше шансов на получение эмбрионов… У нас 1% по крюгеру, взяли 18 як, 11 норм, 9 оплодотворилось и только один малыш остался..

Пожаловаться
Алина АБВ 

ого… что же тогда с нашей 0 морфологией...

Пожаловаться
Алина АБВ
Полина 

Поэтому и говорят тут девочки, что вам надо получить побольше як… икси обязательно, можно и пикси (не навредит), и клинику выбирайте с сильной эмбриологией… Сперму лучше заморозить несколько порций для эко, что б они не с 1 порции выбирали

Пожаловаться

Можно ЭКО в ЕЦ, только вероятность беременности низкая. Будет же только одна яйцеклетка, а не несколько, а наркоз, пункция, ИКСИ — всё то же самое.

Пожаловаться
Мелисса 

Спасибо

Пожаловаться
анжели

Не будте там самонадеяны! Врач пропишет минимальную стимуляцию если у вас все хорошо! В ец делают наоборот из за проблем со здоровьем, когда женщине просто нельзя стимулироваться! И потом если плохая морфология, вы никак одним ооцитом не обойдетесь! А за здоровье не бойтесь, конда углубитесь поймете, что не все так страшно! Удачи!)

Пожаловаться
анжели 

Хорошо.Спасибо.Видать, из-за того, что не знаю всю эту схему, больше паники?

Пожаловаться
Нина

Можно минимальную стимуляцию. У меня такая была. Получили 15 яйцеклеток. Но здоровых эмбрионов было мало. В ец это можно годами ходить и если куча денег, нет, море денег

Пожаловаться
Нина 

Спасибо.А подскажите, минимальную чем стимулируют? Таблетки или уколы?

Пожаловаться
Нина
Полина 

Уколы, просто доза небольшая. У меня был Гонал 125. При обычной дают дозы 200-300 в день

Пожаловаться
Нина
Полина 

Не бойтесь, это кажется страшным, потому что впервые, но на самом деле 10 дней стимуляции быстро пробегут, а результат порадует)

Пожаловаться
Нина 

Ну да, только подходим к этому впервые… страшно.Спасибо

Пожаловаться
Нина
Полина 

Тоже страшно было) не переживайте, все хорошо пройдет)

Пожаловаться
Konfetka

У меня в первом ЭКО короткий протокол был. В этот раз чувствую что длинный будет. У нас из 11 эмбрионов выжили только 3 до 5 го дня.

Пожаловаться
Konfetka 

Может я еще не все понимаю, но что такое «короткий протокол»?🙃

Пожаловаться
Konfetka
Полина 

Ну короткий делается вначале цикла на 2-5 день, а длинный начинается с 21 дц когда блокируются все твои гормоны.

Пожаловаться
Konfetka 

Спасибо за инф)

Пожаловаться
Konfetka

Если у вас морфология о, то конечно стимуляция! Дело то не в вашей овуляции. А нужно чтобы было побольше яйцеклеток, чтобы дать шанс большему количеству сперматозоидов оплодотворить их. Ведь в основном там спермики будут плохими, будут выбирать лучшие конечно на вид, но кто знает какие они внутри, если морфология плохая… поэтому чем больше ЯЦ, тем больше спермиков будут задействованы и больше шанс на успех. Ведь из большого количества эмбрионов могут выжить всего два три, бывает и один! И все из за плохой морфологии.

Пожаловаться
Konfetka 

Вы не стимулировали еще, как ощущения после?

Пожаловаться
Konfetka
Полина 

У меня при АМГ большом и много фоликов всегда мне делали короткий протокол, чтобы слишком много не было ЯЦ и гиперы. Гиперы не было. Чувствовала хорошо после. Но все по разному. Кто то под капельницами лежат потом… ведь бывает и по 30 берут ЯЦ. Врач вам сам подберёт схему.

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Я не эксперт, но если Вы имеете ввиду, чтоб сделать ЭКО в естественном цикле, то я бы не советовала… возьмут всего одну клетку, а она может и не оплодотвориться(а когда стимулируют, то там шансы увеличиваются в разы… у нас такая же ситуация как и у вас, мф только морфология 7% была, а у меня вроде бы все нормально(

Пожаловаться
СчастливаяЯ 

Говорят же если МФ от 4, уже есть шанс на ЕБ.У вас 7, неплохо)Я просто боюсь последствий, спрашиваю у врачей, ответ убивает: никто не знает какие последствия могут быть, типа всякие...

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Полина 

Пересдадим в этом месяце, посмотрим что там будет(у мужа все что можно в одном флаконе?

Пожаловаться
Алина АБВ
Полина 

Последний в принципе никаких...
Просто если возьмут много як, может быть гиперстимуляция, за ней надо следить, питание, много воды, возможно капельницы(это в тяжелых случаях), могут быть проблемы с щитовидкой, но это тоже… если огромные дозы! Люди и по 5 раз делают, и ничего))) эко уже много лет существует, более 30 лет, и препараты стали лучше))) не переживайте вы лучше по этому поводу, чем меньше мыслей, тем глаже все идет:))) думайте только о положительном результате!)))

Пожаловаться
Алина АБВ 

Спасибо большое за поддержку.Надеюсь врачи грамотно назначат)