Девочки, всем привет.Предстоит ЭКО.У нас мужской фактор, морфология 0.Лечение в год результатов не дало.У меня все пока в норме, овул всегда чувствую, есть.Не хочется лишний раз вредить организму такой нагрузкой, как стимуляция Овул.Кто знает, может можно обойтись легким способом стимуляции или не стимулировать вообще? Если своя хорошая...
Чем больше у вас будет яйцеклеток, тем больше шансов! Не бойтесь стимуляции, и не читайте жутких историй — каждый организм индивидуален.
И ещё плюс — если соберетесь за ещё одним или несколькими, и у вас будут снежинки, то ничего стимулировать не надо!
Спасибо
Вам нужно этот вопрос обсудить с врачом и отследить рост фоликов в динамике. У меня был в первый раз так называемый ультра-короткий протокол, всего два укола. Фолики хорошо реагировали и росли, не так много, как при более длинном протоколе, конечно, но нагрузка на организм была меньше в разы. Правда, не получилось нифига (( Но у врача была задача посмотреть, как реагирует организм, чтобы в дальнейшем повышать эффективность без лишней нагрузки. Вам ещё нужно обговорить с врачом ИКСИ, оно должно быть как раз вам показано, плюс шансы сильно повышает
Да, врач и писала ЭКО плюс ИКСИ… Я уже запуталась….что такое ИКСИ….это какая то различная процедура от ЭКО?
ЭКО — это вся процедура целиком, от первого узи на 2 день цикла, до сдачи ХГЧ на 14 день после переноса. А способов оплодотворения в рамках процедуры два. Стандартный — когда сперматозоиды в блюдечке просто подмешивают к яйцеклеткам и ждут, когда они сами внедрятся. И ИКСИ — инъекция сперматозоида в яйцеклетку. У вас МФ, поэтому будет ИКСИ. Эмбриолог под микроскопом ловит красивый сперматозоид, срубает ему хвост, чтоб не удрал, и иголочкой вводит в яйцеклетку. Дальше всё как обычно.
Ого, как интересно)оказывается, не знала Спасибо, что подробно описали)
Ух ты, про хвосты раньше не знала) Жаль, без эмбриолога так нельзя)))
С мф в ец не стоит((( чем больше у вас возьмут як, тем больше шансов на получение эмбрионов… У нас 1% по крюгеру, взяли 18 як, 11 норм, 9 оплодотворилось и только один малыш остался..
ого… что же тогда с нашей 0 морфологией...
Поэтому и говорят тут девочки, что вам надо получить побольше як… икси обязательно, можно и пикси (не навредит), и клинику выбирайте с сильной эмбриологией… Сперму лучше заморозить несколько порций для эко, что б они не с 1 порции выбирали
Можно ЭКО в ЕЦ, только вероятность беременности низкая. Будет же только одна яйцеклетка, а не несколько, а наркоз, пункция, ИКСИ — всё то же самое.
Спасибо
Не будте там самонадеяны! Врач пропишет минимальную стимуляцию если у вас все хорошо! В ец делают наоборот из за проблем со здоровьем, когда женщине просто нельзя стимулироваться! И потом если плохая морфология, вы никак одним ооцитом не обойдетесь! А за здоровье не бойтесь, конда углубитесь поймете, что не все так страшно! Удачи!)
Хорошо.Спасибо.Видать, из-за того, что не знаю всю эту схему, больше паники?
Можно минимальную стимуляцию. У меня такая была. Получили 15 яйцеклеток. Но здоровых эмбрионов было мало. В ец это можно годами ходить и если куча денег, нет, море денег
Спасибо.А подскажите, минимальную чем стимулируют? Таблетки или уколы?
Уколы, просто доза небольшая. У меня был Гонал 125. При обычной дают дозы 200-300 в день
Не бойтесь, это кажется страшным, потому что впервые, но на самом деле 10 дней стимуляции быстро пробегут, а результат порадует)
Ну да, только подходим к этому впервые… страшно.Спасибо
Тоже страшно было) не переживайте, все хорошо пройдет)
У меня в первом ЭКО короткий протокол был. В этот раз чувствую что длинный будет. У нас из 11 эмбрионов выжили только 3 до 5 го дня.
Может я еще не все понимаю, но что такое «короткий протокол»?🙃
Ну короткий делается вначале цикла на 2-5 день, а длинный начинается с 21 дц когда блокируются все твои гормоны.
Спасибо за инф)
Если у вас морфология о, то конечно стимуляция! Дело то не в вашей овуляции. А нужно чтобы было побольше яйцеклеток, чтобы дать шанс большему количеству сперматозоидов оплодотворить их. Ведь в основном там спермики будут плохими, будут выбирать лучшие конечно на вид, но кто знает какие они внутри, если морфология плохая… поэтому чем больше ЯЦ, тем больше спермиков будут задействованы и больше шанс на успех. Ведь из большого количества эмбрионов могут выжить всего два три, бывает и один! И все из за плохой морфологии.
Вы не стимулировали еще, как ощущения после?
У меня при АМГ большом и много фоликов всегда мне делали короткий протокол, чтобы слишком много не было ЯЦ и гиперы. Гиперы не было. Чувствовала хорошо после. Но все по разному. Кто то под капельницами лежат потом… ведь бывает и по 30 берут ЯЦ. Врач вам сам подберёт схему.
Я не эксперт, но если Вы имеете ввиду, чтоб сделать ЭКО в естественном цикле, то я бы не советовала… возьмут всего одну клетку, а она может и не оплодотвориться(а когда стимулируют, то там шансы увеличиваются в разы… у нас такая же ситуация как и у вас, мф только морфология 7% была, а у меня вроде бы все нормально(
Говорят же если МФ от 4, уже есть шанс на ЕБ.У вас 7, неплохо)Я просто боюсь последствий, спрашиваю у врачей, ответ убивает: никто не знает какие последствия могут быть, типа всякие...
Пересдадим в этом месяце, посмотрим что там будет(у мужа все что можно в одном флаконе?
Последний в принципе никаких...
Просто если возьмут много як, может быть гиперстимуляция, за ней надо следить, питание, много воды, возможно капельницы(это в тяжелых случаях), могут быть проблемы с щитовидкой, но это тоже… если огромные дозы! Люди и по 5 раз делают, и ничего))) эко уже много лет существует, более 30 лет, и препараты стали лучше))) не переживайте вы лучше по этому поводу, чем меньше мыслей, тем глаже все идет:))) думайте только о положительном результате!)))
Спасибо большое за поддержку.Надеюсь врачи грамотно назначат)