У меня третий пролетный протокол. Все были крио. При стимуляции получили 20 эмбрионов, 18 оплодотворились, заморозили 10, все были отличного качества.
У меня трубный фактор, гормоны в порядке, пайпель хороший, эндометрий тоже, две гистероскопии, все в порядке.
Переносила первый и второй раз по одному эмбриону, на третий — сразу два, однако результат одинаковый: ХГЧ на нуле.
Напрашивается вывод, что проблема в эмбрионах. Но мой врач говорит, что это маловероятно, потому что у нас с мужем уже есть совместный ребенок, а также была вторая беременность, внематочная, но все же прикрепился же эмбрион.
Итак, у меня в крио еще 6 эмбрионов, однако, склоняюсь все же к смене клиники, хотя к моему врачу претензий вообще не имею, но возможно, просто не моё.
В связи с чем у меня вопрос: как думаете, при смене клиники забирать ли свои оставшиеся эмбрионы или попробовать в новом месте все с нуля?Яйцеклеток у меня много и растут хорошо, поэтому уверена, что проблем не будет. При этом есть ли надежда, что при новой стимуляции эмбрионы будут лучшего качества? Еще могло ли случиться так, что при такой мощной стимуляции из-за большого количества клеток пострадало их качество?
я забрала в новую клинику своих снежнок:), два крио на згт были пролеты, крио в ец удача(с новым врачем) просто пробуйте еще, ну пройдете вы снова стимуляцию и так же будете пробовать, смысл организм мучать. наверняка ваш тот самый эмбриончик уже ждет в виде снежинки))удачки ))
Спасибо! А скажите пожалуйста, как технически происходит перемещение снежинок? Это дорогостоящее мероприятие?
Ого! Я совсем иначе представляла себе )
Я бы сменила клинику и забрала своих крошек. Зачем лишний раз гормонами нагружать себя. У нас два Крио было и оба мимо, первый с пгд эмбриона был, и результат ноль. Ситуация похожа с вашей, фолики растут свои, эндометрий тоже сто раз проверяла, все гуд(тьфу тьфу тьфу))) может правда просто не ваш врач и не ваше время было. Я тоже к тому врачу не пойду больше, не доверяю… вот найду своего, найду другую клинику и тогда поеду с полной выпиской разговаривать и принимать какие то решения;)))
У нас в городе выбор не велик. Две клиники только. И везде свои нюансы. Я рассматриваю Екатеринбург (очень хвалят) и Москву. Можете посоветовать, куда обратиться?
Я в Москве делала, в ЦКБ РАН, мне не понравилось, осталось ощущение только того, что из нас тупо тянули деньги, к сожалению ((( сама в поиске сейчас. Очень хвалят мать и дитя на севастопольском, врача Вовк. Но я пока в свободном плавании, отдыхаю;))) не ходила еще к др врачу
Спасибо за информацию!
В какой клинике? Я после 2х пролетов в Перми в мать и дитя прописалась в Екатеринбурге. Но пока 2 пролета и тут(
Я тоже в Мать и дитя. А в Екатеринбурге, где вы делали? Мне все твердят про ЦСМ. Но сегодня говорила со своим врачем в МиД, она говорит, что никакой разницей между Пермью и Екатеринбургом нет. И если уж менять, то на Москву… пока перевариваю.
В Екатеринбурге на Флотской 52
19 поеду в очередь вставать, возможно на цсм поменяю
Не на руках, но, думаю, по моему запросу сделают выписку. Спасибо! Думаю, так и поступлю.
А паспорта на эмбрионы у вас на руках? Может приехать с этой предварительной информацией и вашими анализами в другую клинику на первичный приём и послушать что скажет Ре? Насчёт пгд уже существующих, я соглашусь, что повторно размораживать/замораживать качества им не прибавит..
А почему пгд не делаете?
Если я правильно понимаю, уже поздно для ПГД. У меня пятидневки в крио.
Повторно ведь тоже замораживают...
Завтра иду закрывать больничный, спрошу еще раз. Но насколько я поняла своего врача, большого смысла нет, потому что тяжелые генетические патологии вряд ли могут быть, учитывая, что у нас уже есть дочь. А проверить, скажем, работоспособность рецепторов — невозможно. Поэтому она сказала, что ПГД в нашем случае напрасная трата денег.
Наличие детей не говорит о качестве эмбрионов в заморозке, конечно клинике выгодней если вы будете ходить пока не получится. Могут быть тяжёлые и у генетически здоровых родителей. Так может говорить только тот врач который не имеет возможности практиковать ПГД.
Ну не совсем согласна с вами про выгоду для клиники. Посмотрела, сколько стоит ПГД… Один перенос с разморозкой мне выходит примерно в 35 тыс., ПГД по каждому показателю — около 70 тыс. Думаю, если бы у врача стояла задача отжать как можно больше денег, давно бы отправила меня на ПГД.
Я не понимаю в рублях сколько это. Но не суть. Суть в том что эта процедура дорогая везде так как требует очень дорого оборудования и врачей которые обучены это делать. Скажем так я знаю врачей которые говорят что ПГД не нужно и подсаживают по 5-7 эмбрионов и беременность наступает, ведь как показывает практика с ПГД 7 из 10 эмбрионов имеют хромосомные отклонения, конечно если брать процентное соотношение то подсаживая много хоть какой то прицепиться с учётом здоровой мамы, но давайте не забывать что и нездоровый эмбрион может прицепиться и тогда случается зб ??♀️
Я бы клинику на вашем месте точно сменила, а если есть эмбрионы, зачем лишний раз делать нагрузку на организм. А перед посадкой, какая подготовка была? эндометрий точно в норме?
Точно, эндометрий всегда хороший у меня (делала сто пятьдесят видов узи). Подготовка тоже все три раза была разная. В этот раз дивигель и Курантил. В прошлый раз к перечисленному была еще прогинова и что-то еще.
Поэтому похоже все-же, что с эмбрионами что-то не так. Рецепторы же не проверить...
А эмбрионы 3-х или 5-ти дневки?
5-ти