Вот и закончился мой первый протокол, неудачно, но я считаю это тоже результат 😉эко икси делала в альтравите у врача-репродуктолога Барахоевой. В декабре 17 был свежий протокол с отсутствием имплантации с эмбриончиком 3ВВ и морулой. В феврале был крио протокол с эмбриончиком 3ВВ и так же отсутствие имплантации. Больше на крио ничего нет. Иду получать новую квоту, нов альтравиту больше не вернусь. Так как у меня остались вопросы к эмбриологии в этой клинике. Какие клиники и каких репролуктологов посоветуете в Москве?
Я делала в Поколении Некст. Врач Сурмава. Очень довольна. Эмбриология отличная, врачи супер! В отличие от АльтраВиты врачи умеют пунктировать и это комфортно. А так не пойми кто тебя пунктирует. Мой врач очень грамотная, стажировалась в Канаде и Европе. Рекомендую! К ней можно и платно и по ОМС. Девочки знакомые по ОМС были ей довольны.
Мать и Дитя Савеловская. Врач Ховрина
Результат на линеечке благодаря ей?
Да)
Очень жаль! ?
Уф((( печально это конечно, но может ты и права, не опускать руки главное и пробовать менять клинику, все обязательно должно получиться! ?
Конечно будем что-то с этим делать?
Ну начнем с того что если без имплантации это не вина эмбриологов. Кровоток надо в эндометрии смотреть. Генетику сдавали? Имплантации может не быть из-за мутаций гемостаза. Тут много подводных камней. И да, только не Кулакова. Конвейер
Буду разбираться) генетику это пгд эмбрионов?
Нет Вашу генетику. Кариотипы, мутации гемостаза.
Кариотипы да, мутации нет
Сдайте. Не дёшево удовольствие. Как в принципе и все ЭКО и все анализы для него. Вот я всегда думала что у меня все хорошо. Хрен там. Оказалось есть мутации. И это я выяснила после беременности.
А это же не лечится?
Нет. Это корректируется лекарствами.
Я проверю сейчас эндометрий и кровоток если все отпадёт то будем копаться дальше)
Удачи Вам огромной! Пусть все получится ?
И вам просто огромнейшей!!! Спасибо
Спасибо)
Как вас понимаю, тоже 2 пролёта в Альтре… Свежий и крио. Но в свежем хоть имплантация была(хгч 97), а в крио вообше мне кажется врач все закосячила((
А кто у вас врач? В чем накосячила?
Утишева. В л с напишу
Ох, Анют, у меня подруга на Кулакова делала. Первый неудачно, потом удачно — родила девочку, через год снова отправилась туда, тк замороженные остались, но был пролёт, после пролёта там же получилось и вот вынашивает мальчика.
Я уже не могу отжимах пролетов(( оба раза даже без имплантации и как я сама тогда забеременела только)
А сам репродуктолог что говорит? Причина какая? Гормона какого-то не хватает? Как твоя щитовидка?
Ттг держа на уровне меньше 2,5. Гормоны идеальны как всегда, овуляция есть, эндометрий растёт в норме. Может эмбрионы слабые, но никто не может точно сказать. 3вв для них это хорошие эмбрионы. Пойду теперь в другой клинике пробовать.
Хорошие или нет эмбрионы вам покажет только ПГД. У нас отличник а ПГД на все хромосомы показал что у него 5 отклонений ??♀️
Да, в следующий раз будем делать. А вы по какой причине делали пгд?
Не прикреплялись. Хотя у меня все хорошо и качество эмбрионов было хорошее, а вот генетика показала обратное
А какой анализ на генетику сдавали?
А пгд поняла
Генетика имеется ввиду ПГД, предимплантационная генетическая диагностика.
Линия жизни! врач Потапов М.Е!!
Спасибо
Мать и дитя Кунцево Макарова Т.А. рекомендую, проверено)
Вы знаете я когда собирала документы на ЭКО по ОМС тоже хотела в Альтру, но почитала на форумах и поняла что клиника испортилась дальше некуда, врачи лучшие все ушли друг за другом! В итоге я попала в Мать и Дитя к Прудниковой!!! И не жалею ни минуточки!!! Благодарю Бога что всё так получилось!!!!
Нова клиник, у них сильные репрудоктологи и генетики, в декабре было у них 8 подсадок и у всех беременность. Сама делаю тоже там, завтра пункция уже)
Удачи вам!!!!
Спасибо) и Вам удачи в следующем протоколе)
В Москве?
Мельком глянула ваши посты, что взяли 19 як, оплодотворились 15, остался 1 или 2 не помню точно, как у вас написано! Думаю тут точно дело или в эмбриологии, средах клиники или в генетике! ?
Я полностью с вами согласна, поэтому мы с мужем решили делать пгд эмбрионов. Так как у нас была зб по генетике
Вот на мой взгляд правильное решение! Там тогда желательно по максимуму смотреть, там есть разные пгд и стоимость конечно от этого разная, зависит от того, на какие и на сколько ген поломок надо смотреть !
Да
У нас морфология 0,5%
Понятно! Мужской фактор! А причину нашли? Инфекции, воспаление, простатит, вредные привычки, варикоцелле и тд?
Давайте дружить! Я к ним хочу, выписку отправила уже)
В тот то и дело что не нашли((( у мужа дочь есть! Инфекций нет, воспалений тоже, ни простатита ни варикоцелле, пиво не пьёт, в баню не ходит, спортом занимается. Уже столько этих балов пропили а морфология все такая же .
А лет ему сколько уже?
36, а мне 34
Ну да, не в возрасте дело! А дочери сколько лет если не секрет? Скорее всего тогда морфология была ещё более менее нормальной, а потом упала !?. А травм не было? Яичек я имею ввиду !
Правильней всего делать на все хромосомы.
Это да, самый лучший вариант!
Травм не было. Дочке 10 уже
Если у вас не было имплантации -это не всегда значит, что эмбриолог виноват! Вам подсадку делали на идеальный эндомртий? Вы генетику сдавали? Не факт совсем, что имено клиника виновата! Надо конечно и клинику менять и в себе на всякий случай тоже возможные причины неудач искать !
Я и хочу найти. Эндометрий только по УЗИ смотрели. Сделаю пайпель и доплер в этом месяце. А генетику вы пгд имеете ввиду?
Вот обязательно сделайте это, что написали! Гистеру конечно бы более информативно было, но раз пайпель, то пусть уже пайпель! Если не делали мутации гемостаза и др анализы на тромбофилию тоже не мешало бы сделать! Пгд это конечно хорошо, но я немного не это имела ввиду -генетику вашу и мужа такие анализы как: кариотип супружеской пары, hla типирование, фрагментация днк сперматозоидов, azf фактор! Но если делали пгд -то тогда наверное смысла нет их сдавть, генетические поломки эмбриона из -за ваших возможных поломок в тех анализах которые я описала пгд наверное выявил бы! Хотя точно не могу утверждать! ?
Да картотипы мы сдавали, после того как пришёл неправильный кариотип плода после зб. Фрагментацию он сдавал, гемостаз хороший. Вот hla типирование не сдавали и azf фактор не знаю что это ?♀️
Мне кажется, именно в клинике должны подсказать, какие анализы надо сдать, чтобы найти причину неудач. Автор откуда знает, что надо проверять?
Много в клинике разобрались? ????? Вот как раз автор знает что надо проверять и что у неё уже смотрели!!! Если вы думаете, что я в этом ничего не соображаю, это ваше мнение личное!!!!
Ну разве я написала, что вы в этом не соображаете? Я написала, что врач должен порекомендовать, что еще проверить. А не сами пациенты все знать
Бывает так, что пока сам не начнешь разбираться, врач фиг что предложит !?
Вот кстати Аня про доплер написала, я про него не упомянула так как подумала, что уж вам точно должны его были делать! Не делали? ????. Обычно доплер делают несколько раз, перед протоколом и непосредственно перд посдсадкой! Многих девочек даже снимали с подсадки при плохом кровотоке !
Не проверяла, но сейчас проверю. Мне никогда про это не говорили
Обязательно сделай!
Мать и дитя кунцево, врач Хомова)
Да, я в мать и дитя хочу)
Ань, я про Хомову тебе рассказывала свой опыт, как она мне ИИ без проверки труб пыталась сделать(( Глаз да глаз нужен
Ага, помню
Пошли, Нют, в мать и дитя)
Пошли ?я туда буду писать и в кулаково. А ты пока настраивайся на успех в крио. Сейчас после физио ух как получится ?
Кулаково много плохих отзывов, но нужно почттать
Ой, только не Кулакова.
А что там?
Если в Альтру не пойдёшь, то и туда не нужно)))) эмбриология там слабенькая
Идите к Джорданидзе Диане Омаровне в Фертимед! Рука лёгкая, настраивает на успех и в итоге с первого раза все получилось!
А где территориально? Что-то ?♀️
Партизанская метро