Эко протокол

Вот и закончился мой первый протокол, неудачно, но я считаю это тоже результат 😉эко икси делала в альтравите у врача-репродуктолога Барахоевой. В декабре 17 был свежий протокол с отсутствием имплантации с эмбриончиком 3ВВ и морулой. В феврале был крио протокол с эмбриончиком 3ВВ и так же отсутствие имплантации. Больше на крио ничего нет. Иду получать новую квоту, нов альтравиту больше не вернусь. Так как у меня остались вопросы к эмбриологии в этой клинике. Какие клиники и каких репролуктологов посоветуете в Москве?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я делала в Поколении Некст. Врач Сурмава. Очень довольна. Эмбриология отличная, врачи супер! В отличие от АльтраВиты врачи умеют пунктировать и это комфортно. А так не пойми кто тебя пунктирует. Мой врач очень грамотная, стажировалась в Канаде и Европе. Рекомендую! К ней можно и платно и по ОМС. Девочки знакомые по ОМС были ей довольны.

Пожаловаться
Ольга

Мать и Дитя Савеловская. Врач Ховрина

Пожаловаться
OblakoЧko
Ольга 

Результат на линеечке благодаря ей?

Пожаловаться
Ольга
OblakoЧko 

Да)

Пожаловаться
Amurka

Очень жаль! ?

Пожаловаться
NataliaDm

Уф((( печально это конечно, но может ты и права, не опускать руки главное и пробовать менять клинику, все обязательно должно получиться! ?

Пожаловаться
Saharroza
NataliaDm 

Конечно будем что-то с этим делать?

Пожаловаться
МамАня

Ну начнем с того что если без имплантации это не вина эмбриологов. Кровоток надо в эндометрии смотреть. Генетику сдавали? Имплантации может не быть из-за мутаций гемостаза. Тут много подводных камней. И да, только не Кулакова. Конвейер

Пожаловаться
Saharroza
МамАня 

Буду разбираться) генетику это пгд эмбрионов?

Пожаловаться
МамАня
Saharroza 

Нет Вашу генетику. Кариотипы, мутации гемостаза.

Пожаловаться
Saharroza
МамАня 

Кариотипы да, мутации нет

Пожаловаться
МамАня
Saharroza 

Сдайте. Не дёшево удовольствие. Как в принципе и все ЭКО и все анализы для него. Вот я всегда думала что у меня все хорошо. Хрен там. Оказалось есть мутации. И это я выяснила после беременности.

Пожаловаться
Saharroza
МамАня 

А это же не лечится?

Пожаловаться
МамАня
Saharroza 

Нет. Это корректируется лекарствами.

Пожаловаться
Saharroza
МамАня 

Я проверю сейчас эндометрий и кровоток если все отпадёт то будем копаться дальше)

Пожаловаться
МамАня
Saharroza 

Удачи Вам огромной! Пусть все получится ?

Пожаловаться
Saharroza
МамАня 

И вам просто огромнейшей!!! Спасибо

Пожаловаться
МамАня
Saharroza 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Как вас понимаю, тоже 2 пролёта в Альтре… Свежий и крио. Но в свежем хоть имплантация была(хгч 97), а в крио вообше мне кажется врач все закосячила((

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

А кто у вас врач? В чем накосячила?

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Утишева. В л с напишу

Пожаловаться
Виктория

Ох, Анют, у меня подруга на Кулакова делала. Первый неудачно, потом удачно — родила девочку, через год снова отправилась туда, тк замороженные остались, но был пролёт, после пролёта там же получилось и вот вынашивает мальчика.

Пожаловаться
Saharroza
Виктория 

Я уже не могу отжимах пролетов(( оба раза даже без имплантации и как я сама тогда забеременела только)

Пожаловаться
Виктория
Saharroza 

А сам репродуктолог что говорит? Причина какая? Гормона какого-то не хватает? Как твоя щитовидка?

Пожаловаться
Saharroza
Виктория 

Ттг держа на уровне меньше 2,5. Гормоны идеальны как всегда, овуляция есть, эндометрий растёт в норме. Может эмбрионы слабые, но никто не может точно сказать. 3вв для них это хорошие эмбрионы. Пойду теперь в другой клинике пробовать.

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Saharroza 

Хорошие или нет эмбрионы вам покажет только ПГД. У нас отличник а ПГД на все хромосомы показал что у него 5 отклонений ??♀️

Пожаловаться
Saharroza
Daria Vladimirovna 

Да, в следующий раз будем делать. А вы по какой причине делали пгд?

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Saharroza 

Не прикреплялись. Хотя у меня все хорошо и качество эмбрионов было хорошее, а вот генетика показала обратное

Пожаловаться
Saharroza
Daria Vladimirovna 

А какой анализ на генетику сдавали?

Пожаловаться
Saharroza
Daria Vladimirovna 

А пгд поняла

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Saharroza 

Генетика имеется ввиду ПГД, предимплантационная генетическая диагностика.

Пожаловаться
Anastasia

Линия жизни! врач Потапов М.Е!!

Пожаловаться
Saharroza
Anastasia 

Спасибо

Пожаловаться
Яна

Мать и дитя Кунцево Макарова Т.А. рекомендую, проверено)

Пожаловаться
Юлечка

Вы знаете я когда собирала документы на ЭКО по ОМС тоже хотела в Альтру, но почитала на форумах и поняла что клиника испортилась дальше некуда, врачи лучшие все ушли друг за другом! В итоге я попала в Мать и Дитя к Прудниковой!!! И не жалею ни минуточки!!! Благодарю Бога что всё так получилось!!!!

Пожаловаться
Наталия

Нова клиник, у них сильные репрудоктологи и генетики, в декабре было у них 8 подсадок и у всех беременность. Сама делаю тоже там, завтра пункция уже)

Пожаловаться
Saharroza
Наталия 

Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Наталия
Saharroza 

Спасибо) и Вам удачи в следующем протоколе)

Пожаловаться
Оксана
Наталия 

В Москве?

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

Мельком глянула ваши посты, что взяли 19 як, оплодотворились 15, остался 1 или 2 не помню точно, как у вас написано! Думаю тут точно дело или в эмбриологии, средах клиники или в генетике! ?

Пожаловаться
Saharroza
Леля 

Я полностью с вами согласна, поэтому мы с мужем решили делать пгд эмбрионов. Так как у нас была зб по генетике

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

Вот на мой взгляд правильное решение! Там тогда желательно по максимуму смотреть, там есть разные пгд и стоимость конечно от этого разная, зависит от того, на какие и на сколько ген поломок надо смотреть !

Пожаловаться
Наталия
Оксана 

Да

Пожаловаться
Леля
Saharroza 
Azf локус -это по мужскому бесплодию! Если есть нарушения в спермограмме, подвижность, морфология, количество тд -то это может быть следствие ген поломки связанной с azf локусом, но если у вас хорошая спермограмма -думаю смысла в этом анализе тогда нет!
Пожаловаться
Saharroza
Леля 

У нас морфология 0,5%

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

Понятно! Мужской фактор! А причину нашли? Инфекции, воспаление, простатит, вредные привычки, варикоцелле и тд?

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Давайте дружить! Я к ним хочу, выписку отправила уже)

Пожаловаться
Saharroza
Леля 

В тот то и дело что не нашли((( у мужа дочь есть! Инфекций нет, воспалений тоже, ни простатита ни варикоцелле, пиво не пьёт, в баню не ходит, спортом занимается. Уже столько этих балов пропили а морфология все такая же .

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

А лет ему сколько уже?

Пожаловаться
Saharroza
Леля 

36, а мне 34

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

Ну да, не в возрасте дело! А дочери сколько лет если не секрет? Скорее всего тогда морфология была ещё более менее нормальной, а потом упала !?. А травм не было? Яичек я имею ввиду !

Пожаловаться
Daria Vladimirovna
Леля 

Правильней всего делать на все хромосомы.

Пожаловаться
Леля
Daria Vladimirovna 

Это да, самый лучший вариант!

Пожаловаться
Saharroza
Леля 

Травм не было. Дочке 10 уже

Пожаловаться
Леля

Если у вас не было имплантации -это не всегда значит, что эмбриолог виноват! Вам подсадку делали на идеальный эндомртий? Вы генетику сдавали? Не факт совсем, что имено клиника виновата! Надо конечно и клинику менять и в себе на всякий случай тоже возможные причины неудач искать !

Пожаловаться
Saharroza
Леля 

Я и хочу найти. Эндометрий только по УЗИ смотрели. Сделаю пайпель и доплер в этом месяце. А генетику вы пгд имеете ввиду?

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

Вот обязательно сделайте это, что написали! Гистеру конечно бы более информативно было, но раз пайпель, то пусть уже пайпель! Если не делали мутации гемостаза и др анализы на тромбофилию тоже не мешало бы сделать! Пгд это конечно хорошо, но я немного не это имела ввиду -генетику вашу и мужа такие анализы как: кариотип супружеской пары, hla типирование, фрагментация днк сперматозоидов, azf фактор! Но если делали пгд -то тогда наверное смысла нет их сдавть, генетические поломки эмбриона из -за ваших возможных поломок в тех анализах которые я описала пгд наверное выявил бы! Хотя точно не могу утверждать! ?

Пожаловаться
Saharroza
Леля 

Да картотипы мы сдавали, после того как пришёл неправильный кариотип плода после зб. Фрагментацию он сдавал, гемостаз хороший. Вот hla типирование не сдавали и azf фактор не знаю что это ?♀️

Пожаловаться
Татьяна
Леля 

Мне кажется, именно в клинике должны подсказать, какие анализы надо сдать, чтобы найти причину неудач. Автор откуда знает, что надо проверять?

Пожаловаться
Леля
Татьяна 

Много в клинике разобрались? ????? Вот как раз автор знает что надо проверять и что у неё уже смотрели!!! Если вы думаете, что я в этом ничего не соображаю, это ваше мнение личное!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Леля 

Ну разве я написала, что вы в этом не соображаете? Я написала, что врач должен порекомендовать, что еще проверить. А не сами пациенты все знать

Пожаловаться
Леля
Татьяна 

Бывает так, что пока сам не начнешь разбираться, врач фиг что предложит !?

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

Вот кстати Аня про доплер написала, я про него не упомянула так как подумала, что уж вам точно должны его были делать! Не делали? ????. Обычно доплер делают несколько раз, перед протоколом и непосредственно перд посдсадкой! Многих девочек даже снимали с подсадки при плохом кровотоке !

Пожаловаться
Saharroza
Леля 

Не проверяла, но сейчас проверю. Мне никогда про это не говорили

Пожаловаться
Леля
Saharroza 

Обязательно сделай!

Пожаловаться
Катерина

Мать и дитя кунцево, врач Хомова)

Пожаловаться
Saharroza
Катерина 

Да, я в мать и дитя хочу)

Пожаловаться
Olga
Saharroza 

Ань, я про Хомову тебе рассказывала свой опыт, как она мне ИИ без проверки труб пыталась сделать(( Глаз да глаз нужен

Пожаловаться
Saharroza
Olga 

Ага, помню

Пожаловаться
Анч

Пошли, Нют, в мать и дитя)

Пожаловаться
Saharroza
Анч 

Пошли ?я туда буду писать и в кулаково. А ты пока настраивайся на успех в крио. Сейчас после физио ух как получится ?

Пожаловаться
Светлана
Saharroza 

Кулаково много плохих отзывов, но нужно почттать

Пожаловаться
Нина
Saharroza 

Ой, только не Кулакова.

Пожаловаться
Saharroza
Нина 

А что там?

Пожаловаться
Нина
Saharroza 

Если в Альтру не пойдёшь, то и туда не нужно)))) эмбриология там слабенькая

Пожаловаться
Vаниль

Идите к Джорданидзе Диане Омаровне в Фертимед! Рука лёгкая, настраивает на успех и в итоге с первого раза все получилось!

Пожаловаться
Saharroza
Vаниль 

А где территориально? Что-то ?♀️

Пожаловаться
Vаниль
Saharroza 

Партизанская метро

Показать ещё