Пролактин

Вопрос опытным планюшечкам, пролактин 350 (норма от 102 до 499), многим говорят что при планировании должен быть 120-200, нужно ли понижать? ТТГ хороший — 1,04, овуляция есть, но прочитала что при повышенном пролактине она может быть неполноценной… ни Г ни Ре по анализам ничего не сказали, все ОК… а я вот задумалась… кто что знает на этот счет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый вечер и что в итоге вы пошли к эндокринологу? У меня такая же ситуация пролактин 418 вроде в норме, врачи на это не обращают внимание. Говорят все норм.

Пожаловаться
Лика
Kristina 

Неа, у меня другая проблема оказалась, а про пролактин все врачи сказали что все в норме

Пожаловаться
Лика 

Спасибо большое???пусть у вас все получится???

Пожаловаться
Лика
Kristina 

Спасибо, и вам удачи???

Пожаловаться
Кабан

У меня пролактин тоже был в районе 200. Гиня сказала, что для зачатия многовато. Снижала достинексом.

Пожаловаться
Лика
Кабан 

200? Даже столько много?

Пожаловаться
Кабан
Лика 

Не ровно 200. Примерно 240-260.
Точно не помню.

Пожаловаться
Лика
Кабан 
И до скольки снизили? Помогло забеременнеть? И какие у вас нормы были не помните? В разных лабах разные нормы…
Пожаловаться
Кабан
Лика 

Мне выписали прогинову с1-21,
Дюфастон с 12- 25.
Достинекс по 1/2 два раза в неделю.
Пила вторник- пятница.
Метипред по 1/4.
Прогинову и дюфастон пила один месяц, потом к ним подключили достинекс и метипред. И сразу заберем. Но была бхб.

Пожаловаться
Лика
Кабан 

Охо, так у вас много всего было..

Пожаловаться
Кабан
Лика 

У меня овуляции не было, видимо уже гормонов не хватает, Вислу возраста. Поэтому прогинову и дюф добавили .

Пожаловаться
Astra

Да ну, раз в рамках нормы значит все ок

Пожаловаться
Лика
Astra 

Вот в том то и дело что это нормы для жизни, а не для зачатия… как и ТТГ в норме до 4,5 а при планировании до 2 а то и меньше нужно

Пожаловаться
Astra
Лика 

Да правда у меня как-то получилось с более высоким пролактином и даже гомоцистеином, ну можно конечно витекс например попить или циклодинон

Пожаловаться
Лика
Astra 

Витекс понижает? Вот в сл.цикле схожу сдам посмотрю как он там и попью что-нибудь, на всякий случай;))

Пожаловаться
Astra
Лика 

Да я на айхерб заказывала это гораздо выгоднее циклодинона выходит)

Пожаловаться
Лика
Astra 

Спасибо за совет!!!?

Пожаловаться
Лика
Astra 

А какую дозировку вы пили??

Пожаловаться
Astra
Лика 

Вроде капсулу в день