Физиотерапия при ХЭ перед КРИО

НМИЦАГиП имени академика В.И. Кулакова
Физиотерапевт-Маланова Татьяна Борисовна
✔️Готовясь к криопереносу, было решено перестраховаться и оздоровиться. ✔️Маточных труб я лишилась 4 месяца назад из-за гидросальпингса, и возможно токсичная жидкость отравляла жизнь моей матке, чтобы исключить проблемы в этой области было решено обратиться к физиопроцедурам.
✔️Записываться к физиотерапевту необходимо на 5-7 день, чтобы в этот же день уже проходить процедуры. Я записалась на 6-ой. С собой я привезла максимальное количество анализов, приём был долгий -важна каждая мелочь, рассказала все, что перенёс мой организм и важно — рассказать физиотерапевту о своих планах: на следующий ли цикл, или через один вы планируете крио/ЭКО/естественную беременность. В зависимости от этого подбирается лечение.
✔️Далее я хочу описать лечение хронического эндометрита в неактивной фазе, без медикаментозного лечения. Мои планы — в следующем цикле после физио вступать в крио.
?Магнито — лазеротерапия (внеполостная методика 450₽ 10
?Экстракорпоральной магнитной стимуляции на аппарате Авантрон 950₽ 10
?Магнитотерапия переменным магнитным полем НЧ (полостная методика, 2-электродная) 600₽ 20
?Общая ванна лечебная кислородная 700₽ 10
?Кислородный фитококтейль 50₽ 20
✔️Курс 10 дней. Согласно своему личному расписанию с 8:30 до 10:30 я прохожу процедуры. Каждая процедура около 20 минут.
✔️Праздники и выходные — больница не работает. Так что, в связи с 8 марта будет небольшой перерыв у меня, но врач сказала — это не плохо.
✔️Выбирала между двумя клиниками — мать и дитя на Севастопольском и Кулакова на Опарина. Отзывы и там и там хорошие, у всех на слуху, но я выбрала Кулакова так как там немного дешевле выходит (2500₽ приём физиотерапевта, 34000₽ вышло мое лечение). Репродуктолог одобрила мой выбор. Сходила пока только 2 дня, в это отделение напоминает советский санаторий, все довольно старое но добротное, оборудование видно — много нового навороченного, с сенсорными экранами и тд. Все ходят в спортивных костюмах и кушают кислородные коктейли) Санаторий одним словом)
✔️Рассказала первое впечатление о физио в Кулакова. Делитесь опытом, кому помогло это забеременеть? Что делали, чтобы улучшить эффективность физио?)

Анч
1131830

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

Подскажи, пожалуйста, болевые ощущения или мазня было во время физио?

Пожаловаться
Анч
Happy 

Боли не было, мазня только когда месячные заканчивались потом прошла и все

Пожаловаться
Happy
Анч 

А лазер Вам делал во влагалище? Я на него реагирую болезненно немного...

Пожаловаться
Анч
Happy 

Нет, прикладывали к животу и пояснице. Не было ощущений

Пожаловаться
Happy
Анч 

Когда так, у меня тоже нет. Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
BeHappy

Эххх, я прошла физио а толку 0. Надеюсь я единственная такая кому не помогло. Назначение давала Маланова. Пью курантил и актовегин. Все по фиг. Вернулась к своим пиявочкам. Только на них теперь надежда ?

Пожаловаться
Ольга
BeHappy 

Мне тоже не помогло.

Пожаловаться
Анч
Ольга 

Мне помогло, жаль беременность случилась биохимическая

Пожаловаться
BeHappy 

Добрый день, а у вас тоже подготовка к ЭКО? Эндометрий не ответил, и после курса физио в Кулакова, результата не вышло, да?

Пожаловаться
BeHappy
Юлия 

Да. Я бы и рада в крио вступить но не могу. Эндометрий не хочет расти. Пока физио не помогло. Хочу ещё курс пройти.

Пожаловаться
Оливия

Собираюсь к малановой, но наверное в санта марию клинику(удобнее ездить и выхи работают) а анализы как ие?? У меня 2 пролетных крио, в этом цикле гистера с удалением полипа.жду месек.репа сказала физио и след цикл перенос. А у меня на руках ток выписка после гистеры и усе.

Пожаловаться
Анч
Оливия 

Я притащила все. Вплоть до всех УЗИ с 2010 года и спермограммы мужа… особое внимание она конечно уделяет УЗИ, выпискам после лапоры/гистеры и интересует подробности ЭКО. А что, вы думаете перерывы на выходные — это плохо?

Пожаловаться
Оливия
Анч 

Думаю нет. Просто если делать и в выхи, то курс быстрее пройдет, а то на работе отпрашиваться особо не охото.итак через день то врач, то анализы. Ну подробности эко я помню.а узи все время хорошее было, кроме одного что эндик медленно растет.а когда пошла на прием к хирургу перед гистерой, та сразу увидела полип(вот что значит глаз-алмаз) он и подтвердился собственно.а на руках одно ток узи годичной давности сохранилось.