НМИЦАГиП имени академика В.И. Кулакова
Физиотерапевт-Маланова Татьяна Борисовна
✔️Готовясь к криопереносу, было решено перестраховаться и оздоровиться. ✔️Маточных труб я лишилась 4 месяца назад из-за гидросальпингса, и возможно токсичная жидкость отравляла жизнь моей матке, чтобы исключить проблемы в этой области было решено обратиться к физиопроцедурам.
✔️Записываться к физиотерапевту необходимо на 5-7 день, чтобы в этот же день уже проходить процедуры. Я записалась на 6-ой. С собой я привезла максимальное количество анализов, приём был долгий -важна каждая мелочь, рассказала все, что перенёс мой организм и важно — рассказать физиотерапевту о своих планах: на следующий ли цикл, или через один вы планируете крио/ЭКО/естественную беременность. В зависимости от этого подбирается лечение.
✔️Далее я хочу описать лечение хронического эндометрита в неактивной фазе, без медикаментозного лечения. Мои планы — в следующем цикле после физио вступать в крио.
?Магнито — лазеротерапия (внеполостная методика 450₽ 10
?Экстракорпоральной магнитной стимуляции на аппарате Авантрон 950₽ 10
?Магнитотерапия переменным магнитным полем НЧ (полостная методика, 2-электродная) 600₽ 20
?Общая ванна лечебная кислородная 700₽ 10
?Кислородный фитококтейль 50₽ 20
✔️Курс 10 дней. Согласно своему личному расписанию с 8:30 до 10:30 я прохожу процедуры. Каждая процедура около 20 минут.
✔️Праздники и выходные — больница не работает. Так что, в связи с 8 марта будет небольшой перерыв у меня, но врач сказала — это не плохо.
✔️Выбирала между двумя клиниками — мать и дитя на Севастопольском и Кулакова на Опарина. Отзывы и там и там хорошие, у всех на слуху, но я выбрала Кулакова так как там немного дешевле выходит (2500₽ приём физиотерапевта, 34000₽ вышло мое лечение). Репродуктолог одобрила мой выбор. Сходила пока только 2 дня, в это отделение напоминает советский санаторий, все довольно старое но добротное, оборудование видно — много нового навороченного, с сенсорными экранами и тд. Все ходят в спортивных костюмах и кушают кислородные коктейли) Санаторий одним словом)
✔️Рассказала первое впечатление о физио в Кулакова. Делитесь опытом, кому помогло это забеременеть? Что делали, чтобы улучшить эффективность физио?)
Подскажи, пожалуйста, болевые ощущения или мазня было во время физио?
Боли не было, мазня только когда месячные заканчивались потом прошла и все
А лазер Вам делал во влагалище? Я на него реагирую болезненно немного...
Нет, прикладывали к животу и пояснице. Не было ощущений
Когда так, у меня тоже нет. Спасибо большое за ответ)
Эххх, я прошла физио а толку 0. Надеюсь я единственная такая кому не помогло. Назначение давала Маланова. Пью курантил и актовегин. Все по фиг. Вернулась к своим пиявочкам. Только на них теперь надежда ?
Мне тоже не помогло.
Мне помогло, жаль беременность случилась биохимическая
Добрый день, а у вас тоже подготовка к ЭКО? Эндометрий не ответил, и после курса физио в Кулакова, результата не вышло, да?
Да. Я бы и рада в крио вступить но не могу. Эндометрий не хочет расти. Пока физио не помогло. Хочу ещё курс пройти.
Собираюсь к малановой, но наверное в санта марию клинику(удобнее ездить и выхи работают) а анализы как ие?? У меня 2 пролетных крио, в этом цикле гистера с удалением полипа.жду месек.репа сказала физио и след цикл перенос. А у меня на руках ток выписка после гистеры и усе.
Я притащила все. Вплоть до всех УЗИ с 2010 года и спермограммы мужа… особое внимание она конечно уделяет УЗИ, выпискам после лапоры/гистеры и интересует подробности ЭКО. А что, вы думаете перерывы на выходные — это плохо?
Думаю нет. Просто если делать и в выхи, то курс быстрее пройдет, а то на работе отпрашиваться особо не охото.итак через день то врач, то анализы. Ну подробности эко я помню.а узи все время хорошее было, кроме одного что эндик медленно растет.а когда пошла на прием к хирургу перед гистерой, та сразу увидела полип(вот что значит глаз-алмаз) он и подтвердился собственно.а на руках одно ток узи годичной давности сохранилось.