ходила я тут давеча в монииаг… в общем, опустим подробности,… огорошили меня врачи заявлением, что мой аденомиоз вообще не является причиной ненаступления беременности… то, что у меня матка на 6 недель увеличена и есть там эндометриозный узел, это мол не причина… как так -то?????!!! это чо, реально? до этого мне мой врач говорила, что при аденомиозе даже если яйцеклетка оплодотворилась, она не может прикрепиться, т.к. эндометрий деформирован и изменен… а тут вон оно че… оказца не влияет это все, типа як в любом случае найдет место куда прикрепиться. и мол идите проверяйте мужа… я если честно в шоке… и в прострации… монииаг был последней моей надеждой, если честно… а щас даже уже и не знаю, вера во врачей потухла
ООО, я тоже с аденомиозом мучаюсь ( всегда болезненные месячные с 14 лет. Охота на стенку лезть) пила Жанин 3 года, отменила, стали пытаться беременеть, не вышло??♀️ потом кисты появились и назначали лапару и гистеру- эндометриоз генитальный и аденомиоз в матке. Потом искусственный климакс на дифириллине на полгода, вышла в августе того года. А теперь ещё и полип нарисовался в 7 мм??♀️ иду на гистеру удалять. Ну и аденомиоз, ясное дело, никуда не делся. Готовлюсь делать ЭКО
удачи вам, пусть все получится!!!
Спасибо ❤️
Нуууу не знаююю, я тоже не могу с ним забеременеть, как бы все проверено, других факторов нет.
вооот!!! и я о том же! кроме этого причин нет, но врачи продолжают настаивать, что это не причина
У сестры мужа эндометриоз был не значительный’почти 10лет пытались из которых ЭКО не удачное ‘все анализы в норме’нашла врача который отправил на лапаны и гистеру’все почистили после
Того искусственный климакс на 9 месяцев и только потом естественная беременность удачная
я вот тоже думаю, а не сделать ли мне лапару… хотя врач и говорит, что для нее у меня показаний нет((((
У меня по УЗИ аденмиоз, уже давно, но вот на оф гистере нашли эндомитриоз лечила визанной но вот подошла квота на ЭКО уже второе! и все не как не получаеться забеременеть! А вам думаю может поменять врача может который поможет вам
я поменяла врача, и теперь этот врач говорит, что мой аденомиоз это не причина… я сама после визанны уже 3 месяца(без недели )
просилась на гистеру или лапару, а она грит, что причин нет для этого, и назначила опять сдавать гормоны, которые у меня в порядке( полгода назад сдавала)
У меня тоже гормоны в норме, а вот оф гистере эндомитриоз
У меня тоже аденомиоз.как вы определи размер 6 недель?)) идём на ЭКО по большей мере из-за МФ, Ре говорит, что будет короткий протокол, и в ИК меня не сажали никогда (консультировалась у нескольких гинекологов), не видят в этом причину отсутствия Б.
определял врач, по размерам матки....
удачи вам в эко
Ого, у меня тоже эта бяка выявилась, неярковыраженные признаки. И тоже еду в монииаг в конце марта
ну вот в монииаге мне сказали, чт аденомиоз не причина… и тут девочки говорят, что не особо это является причиной… хз я если честно....
Сложно сказать. Для кого-то это причина, а кто-то спокойно беременеет и рожает.
Ну вот например у меня подруга, у них с мужем идеальные анализы, все в норме но уже 5 лет не беременнеют… А я тут читала много хороших постов как девочки беременнеют с эндометриозом и аденомиозом, точно не единицы, мне кажется 2/3 точно. Причина может не в этом скрываться.
ну разных примеров, и хороших и не очень много, и у меня есть знакомые такие… просто видимо я что-то не понимаю в этом вопросе.
Ты когда допила визанну?
в начале декабря была последняя табла
у меня, кстати, после визанны цикл сократился и овуляция стала проходить раньше
Организм восстановливаетя до трех месяцев. За овуляцией следили? Есть она? Может стимуляции не хватает?
она у меня есть) организм восстановился, видимо, раньше… практически сразу
Тогда расслабься, отпусти ситуацию, может дело в голове в наших мыслях)) ?искренне желаю //
спасибо огромное))) взаимно!!!!!осталось понять как выбить из головы мысли)))
Тут никто не скажет, кто-то каким-то образом беременеет с полным не прохождением труб, одним яичником, а кто-то нет. Кому-то везёт, кому-то нет. Лучше вылечить все. знаю многих кто с эндометр.кистами сам Заб, я у меня самой не получилось. Организмы разные!!! Если кто-то бер.с аденомеозом не факт что вы тоже счастливчик
вооот! вы прям в точку!!! я вапще не счастливчик))) просто может я тупая и чето не понимаю, но как, если аденомиоз увеличил матку к хренам до 6 недель(, и это после 6 месяцев ик), эндометрий изменен, каким образом тогда прикрепляться бедной як? и почему тогда это не причина бесплодия?! мы перепроверенные уже оба.везде все хорошо, кроме моей многострадальной матки… и ведь никакого решения по мне они не приняли, тупо сказали опять пересдать все анализы!
Делайте так как подсказывает вам сердце. Вылечите его и не думайте о нем
)))) как его лечить??? я после искусственного климакса, вроде бы это единственное лечение этой бяки,… но по ходу не помогло… врач ниче внятного не сказала, сердце подсказывает послать все в глубокий анус… но мой дурной мозг все равно думает об этом)
Ну я прям не верю, девочки беременнеют и с эндометриозом и с аденомиозом, конечно это препятствие но не на 100%.
А мужа вообще проверяли?
и мужа и меня проверяли, все у всех ок.они беременеют да, но мне кажется, что это случайные случаи)) тут половина сидит с эндометриозом или аденомиозом, и беременеют единицы… ну это сугубо мое мнение
Ну если честно, аденомиоз — не есть бесплодие… он есть у каждой 2-3… а ты на гормоны сдавала? Муж спермограмму сдавал?
у мужа все ок, у меня с гормонами тоже....
я вот это и понять не могу, у каждой 2-3 он есть и единицы тока с ним беременеют… разве тогда это не причина не наступления беременности?