Девочки помогите советом пожалуйста. Была на приеме у репродуктолога, она мне поставила СПКЯ только под вопросом. По УЗИ МФЯ. Сдала на гормоны повышен тестостерон в 2 раза и антимюллеровский гормон тоже в 2 раза. Была на МСГ все хорошо. До этого прописывали Ярину, не помогло. У эндокринолога была перед МСГ она сказала что прописывать мне ни чего не будет, т.к. занимается мной один врач пусть он и занимается дальше.Вот теперь думаю идти на лапару или простимулироваться?
Нужен совет. Лапара или стимуляция?
Комментарии
Предыдущая статья
Мне стало интересно, дают
Следующая статья
Добрый день!!У
А сколько у вас амг?
27,50 нг/мл при норме 1,00 — 12,60
Прежде чем стимулироваться надо проверить мужа и трубы свои чтобы проходимы были, если все нормально то можно попробывать.У меня тоже спкя, но мы на эко пошли в жк нам не предлагали стимулировать сначала.Гормональные таблетки надо пить, я теперь это понимаю, после проверки своей генетики, недавно только сдала ее.Раньше мне назначали всякие Джесы, ярины и т.д., а мне они противопоказаны как выяснилось.
Так я выше писала что трубы проверила, мужа давно уже как пол года назад. Вот гормональные ни кто мне не прописывает ни в ЖК ни эндокринолог. Бред какой то
. Только анкету дали на ЭКО заполнять.
В ЖК смотрю не любители лечить, у меня так же, сама все спрашиваю, столько лет ходила к ним,2 раза лапару сделала хоть бы предложили про стимулировать сначала, так нет на Эко сама напросилась после бездействия
да это мрак какой то. Одно возмущение и только! 3 года угробила на них и в пустую. Теперь бегаю по платным, а в ЖК хожу только если в деньгах чуть чуть с экономить там анализ какой сдать ну или направление взять. Врач в ЖК даже не смотрит меня. Просто назначает то что я прошу. Что за бесплатная медицина… Что за врачи...
Платно много тоже не набегаешься да и врача толкового найти тяжело, по крайне мере мне.
У меня спкя, не пейте Ярину и прочее! Мне это вообще пипец что натворило с яичниками… потом гормоны все были непонятно какие, метипред скорректировал год пила, потом стимуляции были 2 удачные, не получалось(как оказалось у мужа проблемы) потом ещё пролактин был высокий, пила достинекс. Пока муж собирался с мыслями к врачу я забеременела)
Лапара была, но в обещанный первый гиперплодотворный год я не забеременела…
Вот я и в замешательстве, может к другому эндокринологу сходить и гормоны поправить. А потом уже про операции и стимуляции думать.
У вас своя овуляция вообще была? А так согласна, попробуйте стимуляцию только со всем контролем, с отслеживанием роста фолликула, с уколом хгч если нужен и поддержкой. Мсг это что такое?
МСГ это Метросальпингография, трубы на проходимость проверяли, от ЖК направили. Овуляция своя была, одни роды в 2012 году. Тоже долго не могла забеременеть лет 6. Сбит очень сильно цыкл. По 1,5 -2 месяца задержки. А последних два месяца каждые 2 недели мажет по 4 дня, очень скудно.
А в матке жидкость всю полость заполнила? Мазня это конечно не айс, тем более каждые две недели, гормональный фон видимо совсем нарушен, тестостерон нужно снижать.
да, я так понимаю в заключении написали что все хорошо, правда когда вводила ей почему то не понравилось что жидкость вытекает при вводе. Хотя может я и драматургирую. А с гормонами согласна, так ни кто ни чего не прописывает
, в понедельник поеду по врачам.
У меня тоже своей овуляции не было, простимулировали 2 цикла, в обоих циклах вырастало по 3 фолликула, но окулировало два, после стимуляции появилась своя овуляция. Только перед этим мне тестостерон понижали.
Овулировало»
а чем тестостерон понижали?
Он у меня был около верхней границы, иногда чуть больше, выписывали дексаметазон 1/4 таблетки в день на 2 месяца.
Чтобы не было оставьте операцию на последнее.
У меня спкя был, стимуляция не помогла.Пробуйте её сначала, на операцию всегда успеете