Тут прямо одни профи все! Как можно с такой уверенностью утверждать, кому что то нужно, а кому нет??? Надо смотреть анализы в самом протоколе… У меня такая же пай и fgb g/a. Я колола фракс 2*0.3 после пункции. Перед переносом д димер был слегка повышен ( сама сдала), а репр хотела уже было отменить, но оставила. В итоге на 5 дпп д димер повышен в 7! раз. Меняем на клексан 0.4*2. На 10 дпп упал до 700 НГ/мл, хгч был 97. Но на 14 день все же упал хгч((( гемастазиолог рекомендует следить ещё за рфмк и фибриногеном. И в след Эко начинать гепарины с начала стимуляции. Заранее вы не узнаете, как поведет себя организм. Держите анализы на контроле и держите связь с гемастазиологом, ну или репр пусть контролирует. удачи!)
Pai 4g/4g — это одна из серьезных мутаций, но далеко не самая серьезная, с ней есть склонность к тромбофилии, но не обязательно, что она будет. Надо смотреть все мутации в целом, если их много, они услиливают друг друга и повышают общую вероятность тромбофилии. Нужен ли клексан, решается по ситуации. Если эко, свежий протокол — да. Если обычная беременность, нужен только если результы гемостазиограммы плохие.
Pai 5g/4g — это вариант нормы, 50% людей с таким набором. А других мутаций у вас нет? Афс? Если свежий протокол, клексан назначают для профилактики всем. В крио при Pai 5g/4g ничего не надо
Так у вас мутация в гене фибриногена, причем гомозиготна А/А, это важно и требует терапии нмг (клексан, фраксипарин и пр). Раз рис преэклампсии, вам назначат нгм и тромбоасс в минимальных дозах (и с дальнейшей коррекцией) со дня переноса до 15 недели минимум. Вы у гематолога не наблюдаетесь?
А как тогда преэклампсия выражалась? Меня ею именно из-за давления пугали, оно у меня 140/80-90 было. Но оно у меня такое и без беременности часто бывало
За неделю до подсадки и до 7 недели. Отменили из-за хороших анализов, а с 15 недели поплыл весь гемостаз и колола до родов и после неделю. Из-за гестоза(связываю эту мутацию с ним)экс на 32 неделе
Американская ассоциация акушеров-гинекологов рекомендует общие правила профилактики тромбообразования: потребление достаточного количества воды, избегать саут и горячих ванн, чаще мегять положение тела, регулярная умеренная физическая нагрузка, при необходимости эластичекая компрессия ног. Опасность есть только у тех, у кого были тромбоэмболии или были тромбоэмболии у ближайших родственгиков в возрасте до 50 лет.
Клексан действует в основном на антитромбин III, и еще на VIIa, тканевой фактор и фактор Виллебранда, а при pai фиксируется только угнетение ингибитора плазминогена 1. Клексан «усилит» атнитромбин, но на активность плазминогена не повлияет никак. Т.е. и колеса и двигатель находятся в одном автомобиле, и нужны, чтобы ехать. но прямого влияния друг на друга не имеют.
Верно, что клексан не влияет на на сам pai, клексан (а точнее гепарин) убирает последствия от увеличенного pai, а именно спобствует разрущению фибринового сгустка. Паи ингибирует фибринолиз, а гепарин его активирует. Мне не известен препарат, который влиял бы непосредственно на уровень pai (может быть когда-нибудь изобретут). Но говорить, что препараты низкомолекулярных гепаринов не эффективны при мутация в гене pai, это не верно. Я не знаю кто вам такое наговорил. Повторюсь, возможно, когда-нибудь изобретут более эффективное лечение, конечно было бы лучше не растворять тромбы, а предотвращать их образование. Но пока только так. Ну и конечно, лечат не гены, а пациента по реальной картине гемостазиограммы. Далеко не всегда у пациента с pai 4g/4g наблюдается повышенная активация свертывания, и уж тем более у пациентов 4g/5g (которых 50%в популяции).
У меня во время беременности всегда ддимер был выше нормы. Если бы врачи обратили на это внимание то может таких последствий и не было. Инфаркт плаценты, вследствии гипоксия у ребенка. Гестоз. Незнаю, последствия ли это или что. Но факт остаётся фактом
С удовольствием бы поддержала тему, но к сожалению я даже не знаю о чем идет речь🙄
И слава Богу)
С 1 дня стимуляции
Тут прямо одни профи все! Как можно с такой уверенностью утверждать, кому что то нужно, а кому нет??? Надо смотреть анализы в самом протоколе… У меня такая же пай и fgb g/a. Я колола фракс 2*0.3 после пункции. Перед переносом д димер был слегка повышен ( сама сдала), а репр хотела уже было отменить, но оставила. В итоге на 5 дпп д димер повышен в 7! раз. Меняем на клексан 0.4*2. На 10 дпп упал до 700 НГ/мл, хгч был 97. Но на 14 день все же упал хгч((( гемастазиолог рекомендует следить ещё за рфмк и фибриногеном. И в след Эко начинать гепарины с начала стимуляции. Заранее вы не узнаете, как поведет себя организм. Держите анализы на контроле и держите связь с гемастазиологом, ну или репр пусть контролирует. удачи!)
Спасибо, Юль. У меня даже сейчас ддимер повышен. Вне беременность. К гемастазиологу поеду первый раз только 22 марта.
А если гомо паи 4g/4g ?
Тоже.
Тогда нужен клексан
Pai 4g/4g — это одна из серьезных мутаций, но далеко не самая серьезная, с ней есть склонность к тромбофилии, но не обязательно, что она будет. Надо смотреть все мутации в целом, если их много, они услиливают друг друга и повышают общую вероятность тромбофилии.
Нужен ли клексан, решается по ситуации. Если эко, свежий протокол — да. Если обычная беременность, нужен только если результы гемостазиограммы плохие.
Спасибо. Была уже внематочная и зб. После этого строгий контроль гемостаза. Помимо паи ещё Фолат мутации и витамины другие группы б
Pai 5g/4g — это вариант нормы, 50% людей с таким набором. А других мутаций у вас нет? Афс?
Если свежий протокол, клексан назначают для профилактики всем. В крио при Pai 5g/4g ничего не надо
Вот пока все что есть. И ддимер повышен. В первую беременность об этом не знала. Экс из-за приэклампсии. Связываю гестоз с этими мутациями
Так у вас мутация в гене фибриногена, причем гомозиготна А/А, это важно и требует терапии нмг (клексан, фраксипарин и пр). Раз рис преэклампсии, вам назначат нгм и тромбоасс в минимальных дозах (и с дальнейшей коррекцией) со дня переноса до 15 недели минимум. Вы у гематолога не наблюдаетесь?
Нет пока. Поеду 22 марта первый раз к гематологу. Тромбоасс в первом протоколе не пошёл плохо было. Кардиомагнил пила
Или кардиомагнил.
На сколько знаю, аспирин при высоком давлении противопоказан...
Кроме гомозиготной F2 и F5 все остальное не требует приема НМГ.
Но все равно требует, правильно я понимаю?
А, поняла. Т.е. мне вообще не нужны нмг?
Да. Если у тебя не было тромбоэмболий и не было не было их у близких родственников в возрасте до 50 лет, то не нужно.
Посмотри вот тут:
(15)30569-7/pdf
Понятно. Спасибо
Так у меня и нет высокого давления
А как тогда преэклампсия выражалась? Меня ею именно из-за давления пугали, оно у меня 140/80-90 было. Но оно у меня такое и без беременности часто бывало
Ну в момент приэклампсии было давление. 150/100. Но в обычной жизни я не страдаю давлением. Поэтому и пью кардиомагнил
Понятно...
Вопрос не по теме немного… Скажи, у вас второе Эко из-за этой мутации?
Нет. Проблемы по которым делали первое никуда не делись))) мутации тут вообще не причём
Пусть у вас все получится наилучшим образом!!!)🌹
Спасибо, Танюш ?
За неделю до подсадки и до 7 недели. Отменили из-за хороших анализов, а с 15 недели поплыл весь гемостаз и колола до родов и после неделю. Из-за гестоза(связываю эту мутацию с ним)экс на 32 неделе
Я колола после подсадки 10 дней только и все. А потом всю беременность ддимер повышен был. Экс из-за приэклампсии тоже. Но срок 38.6 был
Вообще не нужен клексан. Но я это уже как попугай повторяю, один фиг никто не слушает(((
Любовь, а почему не нужен клексан?
Почему не нужен клексан
Потому что Pai 5g/4g — это норма
О, братья по разуму!
потому что этот вариант генотипа означает вариативную особенность ингибитора плазминогена. клексан на это звено гемостаза вообще не действует. Никакю
потому что этот вариант генотипа означает вариативную особенность ингибитора плазминогена. Клексан на это звено гемостаза вообще не действует. Никак.
Ну нет, тут я с вами не соглашусь, клексан как раз действует на плазменное звено гемостаза.
Люб, а если при этом повышен ддимер. Даже не на фоне беременности? То тогда как? И что нужно?
Американская ассоциация акушеров-гинекологов рекомендует общие правила профилактики тромбообразования: потребление достаточного количества воды, избегать саут и горячих ванн, чаще мегять положение тела, регулярная умеренная физическая нагрузка, при необходимости эластичекая компрессия ног. Опасность есть только у тех, у кого были тромбоэмболии или были тромбоэмболии у ближайших родственгиков в возрасте до 50 лет.
Клексан действует в основном на антитромбин III, и еще на VIIa, тканевой фактор и фактор Виллебранда, а при pai фиксируется только угнетение ингибитора плазминогена 1. Клексан «усилит» атнитромбин, но на активность плазминогена не повлияет никак. Т.е. и колеса и двигатель находятся в одном автомобиле, и нужны, чтобы ехать. но прямого влияния друг на друга не имеют.
Верно, что клексан не влияет на на сам pai, клексан (а точнее гепарин) убирает последствия от увеличенного pai, а именно спобствует разрущению фибринового сгустка. Паи ингибирует фибринолиз, а гепарин его активирует. Мне не известен препарат, который влиял бы непосредственно на уровень pai (может быть когда-нибудь изобретут).
Но говорить, что препараты низкомолекулярных гепаринов не эффективны при мутация в гене pai, это не верно. Я не знаю кто вам такое наговорил. Повторюсь, возможно, когда-нибудь изобретут более эффективное лечение, конечно было бы лучше не растворять тромбы, а предотвращать их образование. Но пока только так.
Ну и конечно, лечат не гены, а пациента по реальной картине гемостазиограммы. Далеко не всегда у пациента с pai 4g/4g наблюдается повышенная активация свертывания, и уж тем более у пациентов 4g/5g (которых 50%в популяции).
В том-то и дело, что не мешает никому эта мутация и клинически не проявляется. И тут извечная аксиома: не нужно лечить анализы.
У меня во время беременности всегда ддимер был выше нормы. Если бы врачи обратили на это внимание то может таких последствий и не было. Инфаркт плаценты, вследствии гипоксия у ребенка. Гестоз. Незнаю, последствия ли это или что. Но факт остаётся фактом
У кого не проявляется, а у кого очень даже проявляется. Про не нужно лечить анализы, конечно же согласна на все 100!