Эрозия ш.м. и ЭКО

Привет, девочки! Дали добро на ЭКО+ИКСИ. Теперь собираю доки и прохожу врачей. Была кольпоскопия и сказали, что у меня оч. большая эрозия. Назначили биопсию. Что с ней дальше будут делать? Будут прижигать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верочка

У меня большая. Сделали биопсию. По ней было все чисто. Решили не трогать а готовиться к беременности

Пожаловаться
Malinka

От биопсии будет зависеть что с ней делать. В моем случае было все плохо и делали конизацию, в вашем может все хорошо.

Пожаловаться
Bajita

У меня тоже опять эрозия. Репродуктолог сказала, если по мазку и цитологии все в норме, то это не помешает эко. Если там что-то не так, то лечить.

Пожаловаться
Катерина
Я ходила прижигала. Почти с год лечила безрезультатно, только кучу денег спустила. А так после биопсии скажут опасна она или нет, если есть угроза в перерождении клеток, то прижигать обязательно. Все остальное на ваше усмотрение, если берут с эрозией на эко, тогда не вижу смысла. Главное чтобы по заключению по кольпоскопии не было воспаления.
Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Понятно. Спасибо. Вот посмотрим записалась на биопсию

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Удачи.

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Ага, спасибо)

Пожаловаться
Катерина
Олеся 

Просите только с обезбаливающем.)

Пожаловаться
Олеся
Катерина 

Что неужели так больно? Там же обычные мышцы и нервных окончаний нет. Ну все теперь думать буду....

Пожаловаться
Катерина
Олеся 
Не знаю, не рискнула)) ходила платно делала, эрозия была не маленькая, поэтому биопсию брали не с одного места и тут же прижигали ранки, чтобы воспаления не было. Меня в свое время напугали, что больно)
Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Мне и биопсию брали, и прижигали, все без обезболивания, вообще больно не было

Пожаловаться
Анастасия Высоких

Сначала возьмут анализ из этой эрозии на злокачественность, как придут результаты предложат прижечь

Пожаловаться

Если она не несет инфекций, могут и не прижигать. Но, если очень большая, то могут. Как врач скажет по ситуации

Пожаловаться

Просто, если Вы планируете, и дай Бог все получится, то после родов она может появится опять. У меня так было.

Пожаловаться
Верочка
Любимая 

Или наоборот. После родов она может исчезнуть

Пожаловаться
Верочка 

Да, у меня прижигали, она появилась после родов, потом исчезла. Но если большая, то врядли сама уйдет