Девочки, очень интересно просто у вас узнать, кто делал ЭКО по причине эндометрия, есть ли результаты?! История такая: года 4 назад начали планировать, пошли все анализы, все Отлично! Потом через год неудачных попыток мой эндометрий стал себя очень странно вести...2 года подряд он больше 6мм не рос, чтобы я не принимала… Потом мне начзначили курс антибиотиков (лечили эрозию) и через два цикла после прижигания он вырос до 9,5 и я сразу же забеременела, но в итоге беременность замерла… Была чистка вакуумом, эндик был в норме! Сейчас опять активно планируем… В этом месяце были скудные месячные и вот сегодня на 9дц пошла на УЗИ-эндометрий 1,7мм(((Меня прямо холодной водой окатили!!! Была такая истерика, вот только начала успокаиваться… Пришла к гине, она назначила с нового цикла дивигель по 1 гр в день и с 16 дц дюфастон! Сказала, что если эндометрий не отреагирует, то только ЭКО… Только вот я понять не могу, как оно мне поможет с таким эндометрием?! Девочки, очень нужны ваши примеры!!!
У меня эндометрий был 7 мм, мазала Дивигель, все получилось, эко удачное с первой попытки
в свежем протоколе эко эндометрий растет лучше из-за гормональной терапии, но если нарушен кровоток в слое эндометрия — то эмбриончику может не хватить питания и он не сможет удержаться, поэтому проверьте кровоток — это делают после овуляция на 20-23 день цикла — как раз в то время когда эмбриончик должен прикрепляться… если с кровотоком все нормально — гормоны, физио терапия, пиявки — все это может помочь нарастить эндометрий… так же нужно мутации крови проверить.
Может врача вам поменять?!
Тоже задумываюсь((
Моя врач сказала, если не получается забеременеть у одного врача в течении полу года, то такого врача надо менять! столько времени прошло, а самых простых обследований вам не делали! вы не сдавали гемостазиограмму?! причину замершей не сказали?!
Этот мы все нашли… Теперь эндометрий дал сбой(((
Гистероскопию с биопсией сделать и проверить кровоток, как писали уже выше. На такой эндометрий эмбрионы эмбрионы не переносят
для успешного ЭКО нужен хороший эндометрий — это факт. сначала нужно найти причину его плохого роста. если у Вас он рос хорошо после курса антибиоткиов, то возможно у Вас хроническое воспаление, которое нужно периодически пролечивать. У меня по УЗИ вроде все было ОК по эндометрию, а все равно на гистероскопии нашли хронический эндометрит. Делали пайпель-биопсию эндометрия и допплер сосудов?
Пайпель делала, ничего не показал! Просто когда чистку делали, сказали что хронический эндометрит! Допплер не делала, а что он показывает?!
это узи. показывает кровоток в матке. от кровотока тоже зависит рост и структура эндометрия. если нарушен, то назначают специальные препараты.
Сделаю обязательно! Спасибо вам! Просто только вроде все нормализовалось, а тут такое(((Как у вас дела с эндометрием?
по УЗИ всегда ОК. но так как на гистере нашли ХЭ, то сейчас пью курс антибиотиков. также врач сказал, что с этим диагнозом во второй фазе обязательно дюфастон пить, так как он не только прогестерон повышает, но и рецепторы восстанавливает. еще у меня отлично рос после физио (на аппарате Андрогин). Допплер тоже собираюсь в этом месяце сделать.
А что за антибиотики?!
вильпрафен + флемоклав + лактофильтрум (чтобы кишечник не страдал). врач сказал, что унивесальная схема.
А в какой дозировке?! Я с сегодняшнего дня начала циклоферон колоть, вот думаю ещё и антибиотики подключить!
вильпрафен 500 мг 2 раза в день 10 дней, флемоклав 500 мг 2 раза в день 7 дней, лактофильтрум по 2 шт. 3 раза в день.
Спасибо большое! Вот сейчас про них прочла, они вроде по действию одинакового спектра, вам из доктор назначил вместе принимать?
да. тоже читала. действующее вещество разное, соответственно как я поняла разный спект бактерий.
Спасибо за информацию!!!