Эндометрий(((

Девочки, очень интересно просто у вас узнать, кто делал ЭКО по причине эндометрия, есть ли результаты?! История такая: года 4 назад начали планировать, пошли все анализы, все Отлично! Потом через год неудачных попыток мой эндометрий стал себя очень странно вести...2 года подряд он больше 6мм не рос, чтобы я не принимала… Потом мне начзначили курс антибиотиков (лечили эрозию) и через два цикла после прижигания он вырос до 9,5 и я сразу же забеременела, но в итоге беременность замерла… Была чистка вакуумом, эндик был в норме! Сейчас опять активно планируем… В этом месяце были скудные месячные и вот сегодня на 9дц пошла на УЗИ-эндометрий 1,7мм(((Меня прямо холодной водой окатили!!! Была такая истерика, вот только начала успокаиваться… Пришла к гине, она назначила с нового цикла дивигель по 1 гр в день и с 16 дц дюфастон! Сказала, что если эндометрий не отреагирует, то только ЭКО… Только вот я понять не могу, как оно мне поможет с таким эндометрием?! Девочки, очень нужны ваши примеры!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

У меня эндометрий был 7 мм, мазала Дивигель, все получилось, эко удачное с первой попытки

Пожаловаться
Наталья

в свежем протоколе эко эндометрий растет лучше из-за гормональной терапии, но если нарушен кровоток в слое эндометрия — то эмбриончику может не хватить питания и он не сможет удержаться, поэтому проверьте кровоток — это делают после овуляция на 20-23 день цикла — как раз в то время когда эмбриончик должен прикрепляться… если с кровотоком все нормально — гормоны, физио терапия, пиявки — все это может помочь нарастить эндометрий… так же нужно мутации крови проверить.

Пожаловаться
мария

Может врача вам поменять?!

Пожаловаться
Andreevna
мария 

Тоже задумываюсь((

Пожаловаться
мария
Andreevna 

Моя врач сказала, если не получается забеременеть у одного врача в течении полу года, то такого врача надо менять! столько времени прошло, а самых простых обследований вам не делали! вы не сдавали гемостазиограмму?! причину замершей не сказали?!

Пожаловаться
Andreevna
мария 

Этот мы все нашли… Теперь эндометрий дал сбой(((

Пожаловаться
Маргарита

Гистероскопию с биопсией сделать и проверить кровоток, как писали уже выше. На такой эндометрий эмбрионы эмбрионы не переносят

Пожаловаться
Ольга
Я так понимаю… что при эко можно будет отключить Ваши гормоны(которые не дотягивают для хорошего роста эндометрия) и сделать все что нужно препаратами… тобишь… растить на блокаде… столько времени сколько нужно будет вашему организму.
Пожаловаться
Ксения

для успешного ЭКО нужен хороший эндометрий — это факт. сначала нужно найти причину его плохого роста. если у Вас он рос хорошо после курса антибиоткиов, то возможно у Вас хроническое воспаление, которое нужно периодически пролечивать. У меня по УЗИ вроде все было ОК по эндометрию, а все равно на гистероскопии нашли хронический эндометрит. Делали пайпель-биопсию эндометрия и допплер сосудов?

Пожаловаться
Andreevna
Ксения 

Пайпель делала, ничего не показал! Просто когда чистку делали, сказали что хронический эндометрит! Допплер не делала, а что он показывает?!

Пожаловаться
Ксения
Andreevna 

это узи. показывает кровоток в матке. от кровотока тоже зависит рост и структура эндометрия. если нарушен, то назначают специальные препараты.

Пожаловаться
Andreevna
Ксения 

Сделаю обязательно! Спасибо вам! Просто только вроде все нормализовалось, а тут такое(((Как у вас дела с эндометрием?

Пожаловаться
Ксения
Andreevna 

по УЗИ всегда ОК. но так как на гистере нашли ХЭ, то сейчас пью курс антибиотиков. также врач сказал, что с этим диагнозом во второй фазе обязательно дюфастон пить, так как он не только прогестерон повышает, но и рецепторы восстанавливает. еще у меня отлично рос после физио (на аппарате Андрогин). Допплер тоже собираюсь в этом месяце сделать.

Пожаловаться
Andreevna
Ксения 

А что за антибиотики?!

Пожаловаться
Ксения
Andreevna 

вильпрафен + флемоклав + лактофильтрум (чтобы кишечник не страдал). врач сказал, что унивесальная схема.

Пожаловаться
Andreevna
Ксения 

А в какой дозировке?! Я с сегодняшнего дня начала циклоферон колоть, вот думаю ещё и антибиотики подключить!

Пожаловаться
Ксения
Andreevna 

вильпрафен 500 мг 2 раза в день 10 дней, флемоклав 500 мг 2 раза в день 7 дней, лактофильтрум по 2 шт. 3 раза в день.

Пожаловаться
Andreevna
Ксения 

Спасибо большое! Вот сейчас про них прочла, они вроде по действию одинакового спектра, вам из доктор назначил вместе принимать?

Пожаловаться
Ксения
Andreevna 

да. тоже читала. действующее вещество разное, соответственно как я поняла разный спект бактерий.

Пожаловаться
Andreevna
Ксения 

Спасибо за информацию!!!