Пришла от врача... Спермограмма

Писала и удалила пост, хороши скрин сделала
Врач репродуктолог сказала,что сейчас в современном мире есть три варианта при мужском факторе: лечение мужа, разрез яичка для забора качественной спермы или донор. Это она не про моего мужа говорила. Про то, что сейчас возможно в отличии чем те же 10-20 лет назад.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marу

Я посмотрела Вашу спермограмму, у нас всё похоже — показатели, могу если что Вам в личку скинуть. И заключение такое же — олигоспермия и тератозооспермия.

Пожаловаться
Marу

У Вас и количество сперматозоидов в 1 мл — хорошее, у нас было намного ниже нормы.

Пожаловаться
Marу
А какая у Вас спермограмма? Сколько % нормальных по Крюгеру? Почитайте мои посты. У меня у супруга было только 2 % морфология, да и остальные показатели были плохие, ещё и варикоцеле двустороннее обнаружили, сказали операция нужна обязательна. Здесь многие писали, что нам только ЭКО поможет… но чудо произошло через 2 недели после посещения уролога) Узнала о своей беременности)) Супруг, единственное, что принимал, месяц — Сперотон. Не знаем, что уж тут помогло)
Пожаловаться
Еленка
Marу 

Сператон пил, сг стала хуже. Это ещё два года назад.

Пожаловаться
Marу
Еленка 

Я думаю, что Вам нужно найти хорошего андролога/уролога. Как правило, плохая спермограмма следствие чего-то… У моего супруга обнаружили и варикоцеле, и простатит. Врач сказал, что как только вылечим первопричину, спермограмма восстановится.

Пожаловаться
Еленка
Marу 

Где найти хорошего? Вот Воронеж город миллионник, а хорошего врача нет. Вот и посылают в Питер или Москву.

Пожаловаться
Marу
Еленка 

В Москве, и я, и супруг наблюдались в центре им.академика Кулакова, если заинтересует могу потом скинуть в личку андрологов, которых там супругу посоветовали.

Пожаловаться
Еленка
Marу 

Да, туда нас и направляют. Пришлите, пожалуйста.

Пожаловаться
Лидия

На эко с пикси возьмут.и ни чего резать не надо.

Пожаловаться
MitaVittua

У мужа сестры тоже там плохо все было — они помирали, не доходя до яйцеклетки, сделали ЭКО, все норм, ничего не резали. Там же нужно всего-то несколько штук

Пожаловаться
КрисСчастливаяМама

Мне кажется, не такая уж и плохая СГ, как доктор говорит! Мужчины — тоже люди, винить его не нужно, а поддержка очень необходима! Они же как дети, очень ранимо все переносят. Женщина в этом плане сильнее. Вы вместе справитесь! Обязательно! Время еще есть.
Все получится! Идите к андрологу и не теряйте надежду!!!

Пожаловаться
Еленка
КрисСчастливаяМама 

Спасибо. ??

Пожаловаться
Оксана

Почему-то из регионов всегда мужиков направляют к Гамидову, пиар — великая сила. Но, во-первых, не такая уж плохая у вас спермограмма, чтобы пункцию делать, а, во-вторых, за время лечения мужа мы не видели, кому бы в Кулакова Гамидов и его хваленые коллеги помогли бы :( По собственному опыту рекомендую поискать других врачей (и гинеколога, и андролога).

Пожаловаться
Марианна

Сходите в ЖД-больницу к Бырко. Мужу моему очень быстро привела в порядок все до нормы.

Пожаловаться
Клубничка

Не вздумайте ничего резать! Мысль эту вон… Нарушите защитный барьер яичка если кровь попадёт в сперму или на оборот, считайте все. Начнут антитела вырабатываться, очень это опасно! У него есть клетки спермогенеза значит шанс есть, нужен грамотный специалист, езжайте в Москву к профессорам. Есть ещё один знаменитый Божедомов В. А в интернете можете найти урывки выступления с конференции, он принимает и заниматься разными видами бесплодия.

Пожаловаться
Мамулька

Что-то махнула врач… Очень странная… Да, спермограмма не очень, но уж на ЭКО точно можно… К каким-то профессорам отправляет… Идите на ЭКО и не ищите сложных путей.

Пожаловаться
Еленка
Мамулька 

Куда идти? С чего начать?

Пожаловаться
Мамулька
Еленка 

В своей жк по месту жительства попросите направление на 9 км по факту бесплодия, мне дали сразу и без оговорочно!!! Знаю некоторых начинают мурыжить, что нужно у них сначала понаблюдаться и только потом направление! Тут они не правы, должны сразу дать, если что идите к глав врачу, заведующей, в департамент в конце концов можно написать жалобу и тогда уж точно как миленькие дадут это направление!

Пожаловаться
Ольга
Мамулька 

Скажите, а по мужскому фактору дают, или только по женскому?

Пожаловаться
Ольга
Мамулька 

Пожалуйста расскажите с чего начать?

Пожаловаться
Мамулька
Ольга 

У нас именно мужской фактор

Пожаловаться
Мамулька
Еленка 

Я бы на Вашем месте поехала в Липецк платно. Там эмбриологи сильные, а с такой морфологией это важно. В Москве у профессора денег оставите столько же сколько эко стоит… Ну и времени потратите немало.

Пожаловаться
Ольга
Мамулька 

Если не секрет сколько у Вас ЭКО в Липецке обошлось? слышала, что у них хорошая клиника.

Пожаловаться
Ольга
Мамулька 

Вы по ОМС делали на 9 км.Я правильно поняла?

Пожаловаться
Мамулька
Ольга 

У меня не эко. Но думаю тысяч 150 будет. Можно по ОМС, но тоже время и нервы, хотя знаю девочек, которые бесплатно(ну относительно) делали.

Пожаловаться
Ольга
Мамулька 

Спасибо, я пока морально готовоюсь.Муж пока ещё верит, что все будет хорошо вычитав в интернете, что помогает мёд с орехами, шиповник, семейные трусы и комплекс витаминов.Я его не переубеждаю, а вдруг правда ведь чудеса случаться??.

Пожаловаться
Мамулька
Ольга 

Я чуть выше писала, если вы имеете в виду с чего начать сбор документов для ЭКО по ОМС? То советую сначала в своей женской консультации взять направление о бесплодии на 9км, с этим направлением, паспортом, полисом и Снилс, едите к 8:00 в перинатальный центр, который «старый роддом» там в регистратуре заводят карточку на вас и на мужа (только мужу тоже с собой документы взять) и ему нужна копия вашего направления из ЖК! Отправляют к врачу (у меня была Баранцева, у мужа Струков) Баранцева хороший врач, мне понравилась (грубовата конечно, но зато все по факту), Струков мутный тип, против ЭКО, агетирует на лечение по его методике, но не слушайте его, его задача написать мужу направление на ЭКО! Баранцева тоже скажет какие анализы сдать! Пишите выписку и выбираете клинику, где хотите делать, там целый список, хоть Москва, хоть Липецк, хоть Питер или остаться на 9 км, что мы и сделали!

Пожаловаться
Мамулька
Ольга 

Да

Пожаловаться
Ольга
Мамулька 

Спасибо ??

Пожаловаться
Вишня

читаю ваши посты, и просто хочеться вас поддержать, сами были в подобной ситуации 2 года не моги забеременеть, я уже тоже начала задумываться, обратилась к иконе Ксении Петербуржской, купила икону и молилась, через 2 недели увидела 2 заветные полоски,чего от всей души желаю и вам)

Пожаловаться
Еленка
Вишня 

Спасибо за поддержку. Но, я два раза была у Матроны с разницей два года, первый раз с мужем. Была к Ксении в Питере. Привозило икону Николая Чудотворца. Причастие, исповедь, провидец отец Геннадий. Осталась просто надежда.

Пожаловаться
Вишня
Еленка 

Все получиться обязательно! удачи вам!

Пожаловаться
Ирина

Сначала всегда мужу нужно сдать СГ с морфологией и только потом женщине мучать себя бесконечными анализами и тп… Про андролога Болдина правильно сказала, нужен хороший. В Врн таких нет. А вот насчет того, что не возьмут на эко — глупости. Возьмут! Эко+икси… можно и по омс. Но подлечить мужа перед эко нужно точно. СГ может стать лучше

Пожаловаться
Еленка
Ирина 

На ЭКО возьмут, я писала на ходу и все мысли не изложила. Она сказала по ОМС в центр планирования семьи могу и не ехать, они таких не берут. Я думаю поехать все же, через участкового врача или просто на приём записаться? Она сказала ЭКО по ОМС в Москве можно. В Воронеже остальные центры платные.

Пожаловаться
Мамулька
Еленка 

В центре планирования как раз ЭКО и не делают, там только собирают доки для ЭКО, а делаю на 9 км, там же можно и доки собирать, что намного быстрее, чем в центре планирования! Только в центре планирования бесплатно все анализы, но это такаааааааая мука и нудистика, так как мурыжат от анализа к анализу, одно сдашь, другое уже просрочилось и заново сдавать и так бесконечно! А на 9 км все быстренько но платные анализы, мы в диагностике плюс сдавали! За 3 месяца собрали выписку и вуаля!!!!

Пожаловаться
Ольга

У нас вообще морфология 0

Пожаловаться
Ольга

В какой клинике вы были????

Пожаловаться
Еленка
Ольга 

Пересвет, врач Болдина. Я у неё в Колыбели и в Пересвет принимает.

Пожаловаться
Ольга
Еленка 

А какая морфология нужна для ЭКО?

Пожаловаться
Еленка
Ольга 

А кто его знает. Я про ЭКО почти нечего не знаю.

Пожаловаться
Таня

главное не опускайте руки. у моего мужа олигоастенозооспермия, Мар- тест- 50%. у вас есть хоть 1% спермиков а значи есть шанс на эко икси, так говорил мой репродуктолог. обратитесь в сильные клиники Питера или Москвы, уверена шанс есть. Мой муж 8 лет не шел к врачу, я полностью здорово. лялька получилась с первого протокола правда в крио. делали эко-икси. мы живем в чехии, тут и делали. Еще нам врач говорил не терять время — морфологию правктически нереально улучшить. ттт… у нас все вышло .

Пожаловаться
Таня

главное не опускайте руки. у моего мужа олигоастенозооспермия, Мар- тест- 50%. у вас есть хоть 1% спермиков а значи есть шанс на эко икси, так говорил мой репродуктолог. обратитесь в сильные клиники Питера или Москвы, уверена шанс есть. Мой муж 8 лет не шел к врачу, я полностью здорово. лялька получилась с первого протокола правда в крио. делали эко-икси. мы живем в чехии, тут и делали. Еще нам врач говорил не терять время — морфологию правктически нереально улучшить. ттт… у нас все вышло .

Пожаловаться
Еленка
Таня 

Спасибо! ?? мы не будем терять больше времени. У нас есть мечты, кстати одна из них неделя в Праге.

Пожаловаться
Таня
Еленка 

удачи вам) прага очень красива, однозначно стоит ее посетить?

Показать ещё