Прогестерон

Кто на какой дпп сдавал прогестерон анализ, какое значение было? И можно судить об имплантации или беременности по этому анализу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жду Малыша

Было крио полностью ец со своим жёлтым телом

Пожаловаться
Жду Малыша

На 0 дпп после подсадки сразу прогестерон 58 Нмоль. На 5 дпп 42 Нмоль, эстрадиол тоже упал немного (западение гормонов). Хгч 12. На 10 дпп прогестерон 105 Нмоль. Дальше на 14 дпп сдавала 120 был. Больше не сдавала

Пожаловаться
Peppa

Сдавала на 4 дпп, прогестерон был 125,8 ng/ml. Самой интересно можно ли судить о нем об имплантации. Завтра 6 дпп и снова сдавать и еще эстроген высокий был на 4 день. Одна пятидневочка .

Пожаловаться
Любашка
Peppa 

Будем надеяться что все получилось

Пожаловаться
Юлия

Сдавала на 5 дпп. Был 15 НГ/моль. Ре сказала, что мало. На 10 дпп 25 НГ/моль и хгч 97. Но потом все же пролёт был

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

А пролёт из за прогестерона был?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Не знаю, точную причину никто не назвал. У меня много домыслов по поводу косяков врача, но это лишь домыслы и точно уже не узнать(

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Если ты про свежий протокол, где хгч упал, то не из за прогика. Там д димер шкалил. Скорее из за него

Пожаловаться
любовь

Но я сейчас в марте иду на второй заход ЭКО, и гематолог там указал что надо сдать после полставки д-диаметр и ещё что-то там....

Пожаловаться
Любовь

Сдавала вместе с первым ХГЧ, на 7 дпп пятидневки ( с 5 дпп был тест +), был в районе 130. В поддержки было 600 утрожестана. Про имплантацию судить нельзя, тем более при переносе всегда прогестерон экзогенный есть. Главное, чтобы не ниже нормы был.

Пожаловаться
Евгения
Любовь 

Скажите пожалуйста у вас поддержка была 600 утрожестан до какой недели беременности вам не отменяли?

Пожаловаться
Любовь
Евгения 

600 до 13 недели (по 200 3 р/д.) потом начиная с 14 недели начала сокращать по 100 в неделю. (14 н — 200-утром, 100- днем, 200 на ночь, 15 н — 100 утром, 100 днем, 200 на ночь, 16 н 200 утром, 200 на ночь (не сокращала, потому что перелет был) 17 н — 100 утром, 200 вечером, 18 н 100 утром, 100 на ночь, 19 н 100 на ночь, с 20 недели отменили.

Пожаловаться
Евгения
Любовь 

Спасибо, а то мне после положительного хгч сказали сразу отменять, но я не стала, вставляю

Пожаловаться
Любовь
Евгения 

Не отменяют сразу. Начиная с 14-15 недели плацента берет на себя функции желтого тела, вырабатывает большую часть прогестерона, поэтому и сокращать препараты прогестерона начинают с этого времени. Многие врачи еще смотрят шейку, чтобы нормальная длина была до начала отмены, но сейчас считается, что нет связи.

Пожаловаться
Евгения
Любовь 

Да у меня посты есть на эту тему, я сама не нашла ни одной записи что кому то так резко отменили, тем более ЭКО, у этой клиники такая методика что ЖТ должно само вырабатывать необходимое количество прогестерона

Пожаловаться
любовь

Я вообще после подсадки кровь не сдавала....

Пожаловаться
Любашка
любовь 

Спасибо за овтвет

Пожаловаться
Vivy

Вообще не сдавала, тока гемостаз мониторила, д- димер

Пожаловаться
любовь
Vivy 

Вы по назначению врача сдавали и сами?

Пожаловаться
Любашка
Vivy 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Любашка
любовь 
По назначению
Пожаловаться
Vivy
любовь 

Да ре назначила, сразу после переноса и еще пару раз, была норма, по этому больше не сдавала