Отмена утрожестана часть 2 😱

Девочки! Кто вчера мне отвечал 😊 сегодня мне звонили с клиники и отменили утрик, т к хгч ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!! Я в шоке! Но я его не брошу!!! Пойду потом в свою жк! Я им говорю не резко ли так сразу бросать? Они мне ответили, что у вас теперь ваше желтое тело будет вырабатывать, не переживайте! Вот такие дела… 😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

У меня не ЭКО, получилось каким-то чудом самостоятельно после длительного бесплодия. Мне в стационаре врач дюфастон разрешила отменять только к 20ой неделе, чтобы не рисковать. И отменяли мы по схеме, убирая по четверти таблетки. Странный совет вам дали в клинике, после ЭКО особенно важна прогестероновая поддержка

Пожаловаться
Евгения
Olga 

Да уж, спасибо за ответ

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

У меня не утрик, а крайнон. Но мне его до 12 недель применять… Не надо бросать резко, тем более, нам, так ждущим Б ?? пусть лучше он будет! Зато спокойнее)

Пожаловаться
Kerry

Да, я отменила на 5 неделе, не резко, но быстро. Все отлично, своего вполне хватает. Если оставите утрик, то свой потом может не вырабатываться, до конца Б просидите на нем.

Пожаловаться
Евгения
Kerry 

У вас какая доза изначально была? Я 1 марта в свою жк иду, спрошу у своего врача ещё

Пожаловаться
Kerry
Евгения 

600 мг. Но я вам ничего не советую)) просто я решила для себя так. Я после ЭКО и жёлтых тел было очень очень много, поэтому мне своего прогика хватало за глаза. Хотя врачи настаивали на том, чтобы я до сих пор его вставляла. Моя нынешняя врач так и думает, что сейчас ещё принимаю) они всем его прописывают, без разбора

Пожаловаться
Евгения
Kerry 

У меня тоже 600, ого, какая ты смелая, хорошо что все хорошо у тебя ?????? я так не буду ? лёгкой Б ??

Пожаловаться
Тая

Отменить утрик, ну ниче себе) не слушайте никого… я до 12 недель по 800 мг в день вставляла,(назначали только 400мг утром и вечером) плюс пила дюфастон 4таб. Дюф постепенно отменила в 19н по полтаб в неделю. А утрик до сих пор со мной, но только на ночь уже.

Пожаловаться
Евгения
Тая 

Спасибо ?

Пожаловаться
АлисА

Я бы не бросила.

Пожаловаться
Натали

Резкая отмена приводит к выкидышу, учтите. Отменять нужно постепенно.

Пожаловаться
Евгения
Натали 

Спасибо, я не брошу

Пожаловаться
Натали
Евгения 

у меня была кровь, назначили дюф. Потом прошла, прогестерон в норме но на нижней границе. Сказали бросать. Я бросила. Пошлм дикие боли. Вернула. Потом оказалось нельзя резко бросать и врач говорила если есть боли, то пить. Пила втихаря до 11 недель где то и потом понемногу уменьшая дозу убрала. Но у меня естественная беременность. Удачи!

Пожаловаться
Peppa

Я бы тоже резко не отменяла что бы мне не говорили!

Пожаловаться
KitKat

Честно в шоке от врача вашего. Какая у вас дозировка?

Пожаловаться
Евгения
KitKat 

600 мг

Пожаловаться
KitKat
Евгения 

У меня тоже такая была дозировка. Первую отмену сделали ровно в 12 недель. Убрали 200 в обед

Пожаловаться
Татьяна

С победой поздравляю, вам надо кровь на прогестерон сдать.

Пожаловаться
Bajita

Не бросайте конечно ни в коем случае!!! А если у вас своего прогестерона не хватит??? Странная клиника! Рада за вас! Берегите себя!

Пожаловаться
Евгения
Bajita 

Спасибо большое!!! ??

Пожаловаться
Татьяна

Утрлжестан отменяют если желтое тело вырабатывает достаточное количество прогестерона, и если нет угрозы выкидыша, это индивидуально для каждой женшины

Пожаловаться
Мария

Мне утрик отменили после узи на 22дпп, остался дюфастон

Пожаловаться
Vivy

Поздравляю с победой, утрожестан вставляете также !!!

Пожаловаться
Евгения
Vivy 

Спасибо ??

Пожаловаться
Умм Лейла

Мне не отменяли утрик почти до последнего, прогестерон очень низкий был

Пожаловаться
Татьяна

Зависит от того сколько таблеток за раз использовали, если по 2 таблетки, то сразу можно, если больше таблеток, то уже понемножку а не резко. Да правильно и желтое тело вырабатывает прогестерон

Пожаловаться
Vivy
Татьяна 

Ничего не правильно, при Эко не отменяют прогестерон сразу, как минимум до 12 недель остаётся та же доза что и в протоколе, потом только начинают снижать, после первого скрининга

Пожаловаться
Татьяна
Vivy 

Я говорю что правильно говорят о том что желтое тело выробатывает прогестерон, а про утрожестан же обьяснила, что от дозы зависит

Пожаловаться
KitKat
Татьяна 

Даже если минимальная доза, не правильно отменять его на первых днях Б. Минимум до 12 недель, пока плацента не начнёт вырабатывать!

Пожаловаться
Анастасия
Vivy 

После ЭКО я на 12 недели сразу перестала вставлять, вставляла утром и вечером прожестерон 200. И ни чего не случилось. Когда я спросила врача, постепенно или нет, он округлил глаза и сказал, сразу!

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации