Девочки! Кто вчера мне отвечал 😊 сегодня мне звонили с клиники и отменили утрик, т к хгч ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!! Я в шоке! Но я его не брошу!!! Пойду потом в свою жк! Я им говорю не резко ли так сразу бросать? Они мне ответили, что у вас теперь ваше желтое тело будет вырабатывать, не переживайте! Вот такие дела… 😔
Отмена утрожестана часть 2 😱
Комментарии
Актуальные посты
У меня не ЭКО, получилось каким-то чудом самостоятельно после длительного бесплодия. Мне в стационаре врач дюфастон разрешила отменять только к 20ой неделе, чтобы не рисковать. И отменяли мы по схеме, убирая по четверти таблетки. Странный совет вам дали в клинике, после ЭКО особенно важна прогестероновая поддержка
Да уж, спасибо за ответ
У меня не утрик, а крайнон. Но мне его до 12 недель применять… Не надо бросать резко, тем более, нам, так ждущим Б ?? пусть лучше он будет! Зато спокойнее)
Да, я отменила на 5 неделе, не резко, но быстро. Все отлично, своего вполне хватает. Если оставите утрик, то свой потом может не вырабатываться, до конца Б просидите на нем.
У вас какая доза изначально была? Я 1 марта в свою жк иду, спрошу у своего врача ещё
600 мг. Но я вам ничего не советую)) просто я решила для себя так. Я после ЭКО и жёлтых тел было очень очень много, поэтому мне своего прогика хватало за глаза. Хотя врачи настаивали на том, чтобы я до сих пор его вставляла. Моя нынешняя врач так и думает, что сейчас ещё принимаю) они всем его прописывают, без разбора
У меня тоже 600, ого, какая ты смелая, хорошо что все хорошо у тебя ?????? я так не буду ? лёгкой Б ??
Отменить утрик, ну ниче себе) не слушайте никого… я до 12 недель по 800 мг в день вставляла,(назначали только 400мг утром и вечером) плюс пила дюфастон 4таб. Дюф постепенно отменила в 19н по полтаб в неделю. А утрик до сих пор со мной, но только на ночь уже.
Спасибо ?
Я бы не бросила.
Резкая отмена приводит к выкидышу, учтите. Отменять нужно постепенно.
Спасибо, я не брошу
у меня была кровь, назначили дюф. Потом прошла, прогестерон в норме но на нижней границе. Сказали бросать. Я бросила. Пошлм дикие боли. Вернула. Потом оказалось нельзя резко бросать и врач говорила если есть боли, то пить. Пила втихаря до 11 недель где то и потом понемногу уменьшая дозу убрала. Но у меня естественная беременность. Удачи!
Я бы тоже резко не отменяла что бы мне не говорили!
Честно в шоке от врача вашего. Какая у вас дозировка?
600 мг
У меня тоже такая была дозировка. Первую отмену сделали ровно в 12 недель. Убрали 200 в обед
С победой поздравляю, вам надо кровь на прогестерон сдать.
Не бросайте конечно ни в коем случае!!! А если у вас своего прогестерона не хватит??? Странная клиника! Рада за вас! Берегите себя!
Спасибо большое!!! ??
Утрлжестан отменяют если желтое тело вырабатывает достаточное количество прогестерона, и если нет угрозы выкидыша, это индивидуально для каждой женшины
Мне утрик отменили после узи на 22дпп, остался дюфастон
Поздравляю с победой, утрожестан вставляете также !!!
Спасибо ??
Мне не отменяли утрик почти до последнего, прогестерон очень низкий был
Зависит от того сколько таблеток за раз использовали, если по 2 таблетки, то сразу можно, если больше таблеток, то уже понемножку а не резко. Да правильно и желтое тело вырабатывает прогестерон
Ничего не правильно, при Эко не отменяют прогестерон сразу, как минимум до 12 недель остаётся та же доза что и в протоколе, потом только начинают снижать, после первого скрининга
Я говорю что правильно говорят о том что желтое тело выробатывает прогестерон, а про утрожестан же обьяснила, что от дозы зависит
Даже если минимальная доза, не правильно отменять его на первых днях Б. Минимум до 12 недель, пока плацента не начнёт вырабатывать!
После ЭКО я на 12 недели сразу перестала вставлять, вставляла утром и вечером прожестерон 200. И ни чего не случилось. Когда я спросила врача, постепенно или нет, он округлил глаза и сказал, сразу!