Девочки! У меня ЭКО, в поддержке утрик 600 и фолиевая, сдала сегодня хгч, но результат только завтра, мне позвонили с моей клиники сказали сегодня ещё вставлять, а завтра если результат положительный уже ненадо, только таблетка фолиевой!!! Как так?????? Разве можно так резко? Я очень переживаю (((( у кого так было?
Тоже ЭКО
Я до сих пор вставляю 600! и врач не понижает?♀️
Спасибо ?
Вы точно правильно поняли? Может на оборот, если результат отрицательный, то отменять. Если положительный, не в коем случае не вздумайте отменять
Точно правильно ? не буду отменять, пойду потом к своей в жк
Напутали, так невозможно!!! Не отменяйте пока. Мне утрик только через неделю отменяют, тоже ЭКО.
Да, спасибо
Нет нет нет!!! продолжайте вставлять!!!!!
Насколько я знаю, резкая отмена-сразу печальный исход. Я до сих пор на утрике, мне с ним спокойно и весело
Спасибо, отменять не буду, ЭКО в другом городе, пойду потом в свою жк
Мне и в клинике и а ЖК говорили "не вздумай отменять"
Всегда советуют отменять постепенно, снижая дозу.
Спасибо за ответ ??
Бред какой-то! Не отменяйте, если //.
Дааа, спасибо ??
Она явно что-то напуталв
Я до сих пор и утрик ставлю и дюф пьб
Господь вас упаси, не в коем случае не бросаете, продолжать в такой же дозировке, может вы не правильно поняли? может вам сказали если отрицательный отменять поддержку??
Неееет девочки, сказала она если положительный, точно… после разговора начала искать в просторах интернета и не одной записи кому бы его резко отменили ??? завтра все равно встпвлю, потом к другому врачу пойду… спасибо вам
Да, сходите к другому врачу, удачи вам и трёхзначный хгч ??
Как минимум чтоб бросить надо сдать прогестерон. Сколько он. И бросать все же резко я б не стала.
При приеме утрожестана анализ на прогестерон неинформативен.
Да ну конечно. Почему ж на 14 дпп мне его сдать надо после эко? Для того видимо, что не нужно. И после сдачи на 9 дпп мне врач добавил прогик в уколах.
Если бы вы пили дюфастон, то он не влияет на результат анализа, т.к. синтетический. А утрожестан натуральный и отражается в анализе.
У меня крайнон.
Я говорю только об утрожестане.
Странно, честно говоря? у меня подруга через эко- она утрожестан до 34 недели ставила. ещё одна подруга есть у неё низкий прогестерон, подняла утрожестаном- забеременела??, ей вообще сказали всю беременность ставить утрожестан 3 р. в д. по 200. Так что ваша врач 99% не разбирается в этом!
Может мед сестра что напутала… блин теперь так жутко стало (((((
Я бы не бросала! За счёт утрожестана прогестерон будет хороший, нет смысла анализ сдавать сейчас. Если у вас была изначально проблема прогестерона, то тем более бросать нельзя! Как подруге с эко объяснили:- если матка не вырабатывает прогестерон, то во время беременности матка тоже не начнёт вырабатывать, так как организм такой! Я первую не доносила((( родила в 29-30 недель. На гормоны не сдавала- я об просто не знала! В эту беременность с 26 недели посадили на утрожестан, т.к. опять бы не доносила(((
Наверное вы перепутали что то. Могут уменьшить дозу но точно не убирать. Его минимум до 12недель ставят и пьют дюф. Но это реально минимум, многие до конца б все пьют и ставят
Может вы поняли неправильно? Наоборот если отрицательный результат отменяют, а в остальном продолжают чуть ли не до родов
Может только если медсестра не правильно сказала, но услышала я верно… ??
Лучше не бросайте. На приеме переспросите или позвоните воачу
Они часто отменяют при положительном ХГЧ, объясняя это тем, что должен вырабатываться свой прогестерон