Отмена утрожестана

Девочки! У меня ЭКО, в поддержке утрик 600 и фолиевая, сдала сегодня хгч, но результат только завтра, мне позвонили с моей клиники сказали сегодня ещё вставлять, а завтра если результат положительный уже ненадо, только таблетка фолиевой!!! Как так?????? Разве можно так резко? Я очень переживаю (((( у кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Тоже ЭКО

Пожаловаться
Саша

Я до сих пор вставляю 600! и врач не понижает?♀️

Пожаловаться
Евгения
Саша 

Спасибо ?

Пожаловаться
KitKat

Вы точно правильно поняли? Может на оборот, если результат отрицательный, то отменять. Если положительный, не в коем случае не вздумайте отменять

Пожаловаться
Евгения
KitKat 

Точно правильно ? не буду отменять, пойду потом к своей в жк

Пожаловаться
Aisha
Евгения 

Напутали, так невозможно!!! Не отменяйте пока. Мне утрик только через неделю отменяют, тоже ЭКО.

Пожаловаться
Евгения
Aisha 

Да, спасибо

Пожаловаться
Anastasia

Нет нет нет!!! продолжайте вставлять!!!!!

Пожаловаться
Ленчик

Насколько я знаю, резкая отмена-сразу печальный исход. Я до сих пор на утрике, мне с ним спокойно и весело

Пожаловаться
Евгения
Ленчик 

Спасибо, отменять не буду, ЭКО в другом городе, пойду потом в свою жк

Пожаловаться
Ленчик
Евгения 

Мне и в клинике и а ЖК говорили "не вздумай отменять"

Пожаловаться
Ланочка

Всегда советуют отменять постепенно, снижая дозу.

Пожаловаться
Евгения
Ланочка 

Спасибо за ответ ??

Пожаловаться
Ника

Бред какой-то! Не отменяйте, если //.

Пожаловаться
Евгения
Ника 

Дааа, спасибо ??

Пожаловаться
Ника
Евгения 

Она явно что-то напуталв

Пожаловаться
София Казарова

Я до сих пор и утрик ставлю и дюф пьб

Пожаловаться
Vivy

Господь вас упаси, не в коем случае не бросаете, продолжать в такой же дозировке, может вы не правильно поняли? может вам сказали если отрицательный отменять поддержку??

Пожаловаться
Евгения
Vivy 

Неееет девочки, сказала она если положительный, точно… после разговора начала искать в просторах интернета и не одной записи кому бы его резко отменили ??? завтра все равно встпвлю, потом к другому врачу пойду… спасибо вам

Пожаловаться
Vivy
Евгения 

Да, сходите к другому врачу, удачи вам и трёхзначный хгч ??

Пожаловаться
Natalia

Как минимум чтоб бросить надо сдать прогестерон. Сколько он. И бросать все же резко я б не стала.

Пожаловаться
Ника
Natalia 

При приеме утрожестана анализ на прогестерон неинформативен.

Пожаловаться
Natalia
Ника 

Да ну конечно. Почему ж на 14 дпп мне его сдать надо после эко? Для того видимо, что не нужно. И после сдачи на 9 дпп мне врач добавил прогик в уколах.

Пожаловаться
Ника
Natalia 

Если бы вы пили дюфастон, то он не влияет на результат анализа, т.к. синтетический. А утрожестан натуральный и отражается в анализе.

Пожаловаться
Natalia
Ника 

У меня крайнон.

Пожаловаться
Ника
Natalia 

Я говорю только об утрожестане.

Пожаловаться
Oliya

Странно, честно говоря? у меня подруга через эко- она утрожестан до 34 недели ставила. ещё одна подруга есть у неё низкий прогестерон, подняла утрожестаном- забеременела??, ей вообще сказали всю беременность ставить утрожестан 3 р. в д. по 200. Так что ваша врач 99% не разбирается в этом!

Пожаловаться
Евгения
Oliya 

Может мед сестра что напутала… блин теперь так жутко стало (((((

Пожаловаться
Oliya
Евгения 

Я бы не бросала! За счёт утрожестана прогестерон будет хороший, нет смысла анализ сдавать сейчас. Если у вас была изначально проблема прогестерона, то тем более бросать нельзя! Как подруге с эко объяснили:- если матка не вырабатывает прогестерон, то во время беременности матка тоже не начнёт вырабатывать, так как организм такой! Я первую не доносила((( родила в 29-30 недель. На гормоны не сдавала- я об просто не знала! В эту беременность с 26 недели посадили на утрожестан, т.к. опять бы не доносила(((

Пожаловаться
МамаЗефирОК

Наверное вы перепутали что то. Могут уменьшить дозу но точно не убирать. Его минимум до 12недель ставят и пьют дюф. Но это реально минимум, многие до конца б все пьют и ставят

Пожаловаться
Анонимный пользователь

Может вы поняли неправильно? Наоборот если отрицательный результат отменяют, а в остальном продолжают чуть ли не до родов

Пожаловаться
Евгения
Анонимный пользователь 

Может только если медсестра не правильно сказала, но услышала я верно… ??

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Евгения 

Лучше не бросайте. На приеме переспросите или позвоните воачу

Пожаловаться
Irina
Нельзя бросать, тем более резко. Я до 20 нед ставила и пила по 600. На 200 мазало
Пожаловаться
Olya

Они часто отменяют при положительном ХГЧ, объясняя это тем, что должен вырабатываться свой прогестерон

Показать ещё