Протокол и спорт

Девочки, кто знает, можно ли совмещать стимуляцию в протоколе эко и лёгкий спорт? Не тягание весов, не олимпийские рекорды. Плавание в спокойном режиме и прогулка на лыжах. Ну и коньки, просто катание. Делала 3 инсеминации, с момента так сказать подсадки в рекомендациях указывали — тяжести не поднимать, бассейн, солярий, сауну, тренажёрку не посещать. А до нее- ни слова об этом. Просто работа сидячая, надо как-то кровоток улучшать. Кому что врачи говорили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МируМир

Я до пункции ходила постоянно на тренировки.

Пожаловаться
Bajita
МируМир 

Я в итоге день на 5 протокола сдалась. На 4 бегала, так яичники кололи, что решила не экспериментировать

Пожаловаться
МируМир
Bajita 

Не, я норм, чувствовала себя Хорошо, врач была не против. Просто я всю жизнь спортом занимаюсь, мне не страшно даже было… после пункции уже дома до переноса занималась, чтобы кровь в малом тазу разгонять.

Пожаловаться
МэриПоппинс

Я бегала и занималась спортом, а оказывается нельзя((( Там у вас при стимуляции зреет же много клеточек, они могут лопнуть раньше срока. Поэтому очень аккуратно.

Пожаловаться
Bajita
МэриПоппинс 

Да я понимаю, что здесь, что не должны лопнуть. А вот что именно будет тем фактором, от чего они лопнуть могут? Ну тяжести само собой… Пресс тоже влияет.

Пожаловаться
МэриПоппинс
Bajita 

Ну вот я только бегала и кросс фит чуток. И моя Г сделала такие глаза, когда узнала — «всмыыысле, бегаешь»???))) Думаю вот как — в начале стимуляции физкультура только на пользу, правильно вы говорите — кровообращение и всё такое. Ближе к пункции всё отменяем потихонечку, оставляем только прогулки пешком.

Пожаловаться
Любимка

Полный запрет

Пожаловаться
КатяКатерина

Я после пункции перед подсадкой ходила на пробежки, но у меня не было гиперы! Имплантация была!

Пожаловаться
Bajita
КатяКатерина 

А до пункции? Я думала, после пункции наоборот ничего не хочется, ходишь и страдаешь.😀

Пожаловаться
КатяКатерина
Bajita 

До пункции боялась, что фолики полопаются. Делала небольшую зарядку дома — типо приседаний, вращение тазом. В последние дни уколов не очень себя чувствовала, казалось, что организм отравлен гормонами, тошнило. А после пункции хорошо мне было, ничего не болело)

Пожаловаться
КатяКатерина
Bajita 

Слушай те свой организм! Если ничего не беспокоит, то почему бы и не поделать зарядку и не пробежаться. Главное ко всему подходить с головой и Учесть все риски!

Пожаловаться
Юлёк

Никакого спорта, для кровотока таблетки назначали… ходили вечером гуляли пешком и все

Пожаловаться
Bajita
Юлёк 

Понятно… У меня своих таблеток хватает, хотелось бы как-то уменьшить количество, если есть возможность

Пожаловаться
KitKat

Мне говорили минимум лишних движений, особенно под конец стимуляции. Чтоб фолики раньше времени не лопнули. Да мне, честно сказать, и не до этого было. Живот раздуло )

Пожаловаться
Bajita
KitKat 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Светлана

Мне велели лежать, и носить себя как хрустальную вазу, никакого спорта, нагрузок и тд, поднимать ничего тяжелее 2 кг нельзя

Пожаловаться
Bajita
Светлана 

Во время стимуляции лежать??

Пожаловаться
Светлана
Bajita 

Врач сказала быть очень осторожной, по возможности больше лежать, ну вообще уже ближе к пункции так и хочется) у меня было ощущение, что у меня яичники размером с теннисный мяч и ходить было некомфортно

Пожаловаться
Bajita
Светлана 

Ого… у вас наверное амг высокий?

Пожаловаться
Светлана
Bajita 

0,9)))

Пожаловаться
Bajita
Светлана 

При норме до 12? Или по гемотесту- до 4?

Пожаловаться
Светлана
Bajita 

Да, при норме до 12 в моем возрасте

Пожаловаться
Bajita
Светлана 

Может, врач потому и перестраховывалась, что амг маленький, клеточки берегла...

Пожаловаться
Светлана
Bajita 

Вряд ли) просто никому не нужен разрыв яичника и вам тоже) они у меня до сих пор увеличены, все врачи сразу на УЗИ видят, что было ЭКО) поберегите себя) пару недель без спорта вполне можно прожить) а вот с разорванным яичником шансы иметь детей уменьшаются вдвое и откладываются на год) игра не стоит свеч

Пожаловаться
Bajita
Светлана 

Это понятно. У меня просто абонемент в бассейн куплен на месяц, половина занятий попадает на стимуляцию, вплоть до пункции...

Пожаловаться
Светлана
Bajita 

Ну и фиг с ним;)

Пожаловаться
Венера

У меня была просто стимуляция овуляция, не ЭКО, и мне категорически запретили спорт

Пожаловаться
Bajita
Венера 

Хм, интересно. А не объяснили, почему? Мне врач говорила, что после вми и подсадки нельзя, потому что адреналин плохо влияет на прикрепление

Пожаловаться
Венера
Bajita 

Я думаю, моя врач боялась гиперстимуляции, это опасное состояние для яичников, так и проучилось

Пожаловаться
Венера

Всмысле, не от спорта гипера, а если гипера случится спорт может спровоцировать разрыв яичника при состоянии гиперстимуояции

Пожаловаться
Bajita
Венера 

У вас высокий амг?

Пожаловаться
Венера
Bajita 

Ничего не говорили никогда про амг, но на УЗИ часто мульифолликулярный яичник, то один то оба, иногда оба в норме.