Мастопатия

Делала месяц назад УЗИ молочных желез, была 1 киста, сейчас их несколько! Грудь очень сильно стала болеть за 2 недели до месячных. Плюс еще киста в яичнике появилась, хоть и небольшая. В январе сдавала гормоны, все в норме. Что это такое? Летом планирую эко. В яичнике, я надеюсь, киста уйдёт, а если в мол железе останется меня не возьмут на эко? Подскажите, что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

У меня все груди в кистах, пока трогать боюсь. Гормоны кстати тоже в порядке, доктор говорит что это от того что ещё не родила, срочно рожать надо а у нас бесплодие уже 7 лет, выше головы не прыгнуть… Вам нужно к мамологу он вам назначит курс лечения, возможно пропадёт ваша киста… следите обязательно за ней.

Пожаловаться
BeHappy

Если маленькие кисты то в протокол возьмут ( меня взяли со справкой от маммолога). Но до лета есть ещё время — пролечите по максимуму. У меня после ЭКО с грудью что-то ужасное творится. Видимо все усугубилось

Пожаловаться
Olga

Сами лучше не лечитесь. Мне циклодинон не подошёл и цикл напроч слетел и фиброаденома стала наоборот расти. Если до 1 см, то в протокол берут))

Пожаловаться
Anna

Актовегин то есть, сходите к маммологу там скажут что нужно, я сразу и заключение взяла, что противопоказаний к эко нет

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Спасибо, буду лечиться!

Пожаловаться
Anna

У меня выяснилось на УЗИ ФКМ, это не большие кисты, назначили витамины, капли и чаи травяные, пить три месяца.В протокол берут с кистами в груди, если маммолог даёт добро

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Успокоили меня, спасибо! А что именно назначали, не подскажите?

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Мастопотийный сбор трав, циклодинон, актовенин, если грудь болит, то мазь ещё

Пожаловаться
Ольга

Целый год?

Пожаловаться
Ольга 

Беременность не планировала. Назначили, чтобы киста эндометриоидная не увеличивалась. А эффект на поликистоз просто приятный бонус.

Пожаловаться

У меня были кисты и в молочных и в щитовидке. Врач сказала сбор гормональный (но гормоны основе были в норме. Пила ок ещё год после узи. И на удивление все кисты прошли… врачи говорят очень подошли ок и все наладили