Делала месяц назад УЗИ молочных желез, была 1 киста, сейчас их несколько! Грудь очень сильно стала болеть за 2 недели до месячных. Плюс еще киста в яичнике появилась, хоть и небольшая. В январе сдавала гормоны, все в норме. Что это такое? Летом планирую эко. В яичнике, я надеюсь, киста уйдёт, а если в мол железе останется меня не возьмут на эко? Подскажите, что делать?
У меня все груди в кистах, пока трогать боюсь. Гормоны кстати тоже в порядке, доктор говорит что это от того что ещё не родила, срочно рожать надо а у нас бесплодие уже 7 лет, выше головы не прыгнуть… Вам нужно к мамологу он вам назначит курс лечения, возможно пропадёт ваша киста… следите обязательно за ней.
Если маленькие кисты то в протокол возьмут ( меня взяли со справкой от маммолога). Но до лета есть ещё время — пролечите по максимуму. У меня после ЭКО с грудью что-то ужасное творится. Видимо все усугубилось
Сами лучше не лечитесь. Мне циклодинон не подошёл и цикл напроч слетел и фиброаденома стала наоборот расти. Если до 1 см, то в протокол берут))
Актовегин то есть, сходите к маммологу там скажут что нужно, я сразу и заключение взяла, что противопоказаний к эко нет
Спасибо, буду лечиться!
У меня выяснилось на УЗИ ФКМ, это не большие кисты, назначили витамины, капли и чаи травяные, пить три месяца.В протокол берут с кистами в груди, если маммолог даёт добро
Успокоили меня, спасибо! А что именно назначали, не подскажите?
Мастопотийный сбор трав, циклодинон, актовенин, если грудь болит, то мазь ещё
Целый год?
Беременность не планировала. Назначили, чтобы киста эндометриоидная не увеличивалась. А эффект на поликистоз просто приятный бонус.
У меня были кисты и в молочных и в щитовидке. Врач сказала сбор гормональный (но гормоны основе были в норме. Пила ок ещё год после узи. И на удивление все кисты прошли… врачи говорят очень подошли ок и все наладили