Девочки!!! Кто сталкивался с полекистозом и высоким мужским гормоном одновременно? Кто смог забеременеть и ха какое время? Кто чем лечился?
Девочки!!! Кто сталкивался с полекистозом и высоким мужским гормоном одновременно? Кто смог забеременеть и ха какое время? Кто чем лечился?
У меня спкя видимо в осложнённой форме уже и с нарушением толерантности к глюкозе (эндокринолог установил) коки не помогли и на отмене ничего не было. Лапароскопию даже и не предлагали но ее делать категорически нельзя-была у врача в Германии мне сказали что у них 15 лет она запрещена. Предложили мне у нас стимуляцию овуляции. Летом 3 цикла подряд без успешно — не было овуляции, отправили на ЭКО. Собрала все доки получила квоту и решила уйти в другую клинику. Там решили снова простимулировать месяца 3-4 без ЭКО пока. Вот первая стимуляция прошла и получили овуляцию)) сейчас ждёт результат ??да/нет
Не могу уже три года
У подруги СПЯК и высокие мужеские гормоны были, никакие таблетки ей не помогли, направлена была на лапору, после операции гормоны все упали и даже появилась ову
Мне тоже таблетки не помогают вообще.....((( а лялечку хочется очень
Сама проходила лапору, но по другой причине, могу сказать что нечего ее бояться )
Три года СПКЯ, первичное бесплодие, повышенные андрогины. В начале лечения — пролечили инфекции, эррозию, отправили к эндокринологу. Эндокринолог назначила КОКи, я их пила почти год по назначению, о чем сейчас очень жалею — зря потратила время. После отмены КОКов, цикл опять стал скакать, тестостерон повысился. Тогда я поменяла врача, и пошла на лапароскопию — резекция яичников и гистероскопия. По результатам операции — капсульная оболочка на яичнике, овуляции не было больше года. После лапароскопии несколько циклов были нормальными, потом опять задержка. Снова повышенный тестостерон. Новый врач (репродуктолог), назначил дексаметазон (набрала вес сильно, но тестстерон упал значительно, причем это видно было даже снаружи — волосатость уменьшилась))). После чего прошла цикл стимуляции клостилбегитом в дозировке 150. После пролета в стимуляции, решила отдохнуть.
На четвертый месяц отдыха — естественная беременность. Спустя 3 года лечения, 9 месяцев после лапароскопии и 5 месяцев после стимуляции. Верьте в себя и найдите своего врача. Тогда все получится)
Назначают гормональные, но толка ни какого нет от них....
Такая же проблема. Мне назначили лапараскапию, сказали только она поможет. А у мужа спермограмму проверяли?
Да, все хорошо.
А вам что гиня говорит? Что назначает?