Гормоны

Привет девчули ?Вчера сдавала анализы на гормоны 4д.ц, за день до этого была у репы она сказала понижать ттг и пролактин.Утром получила анализы и ттг там и так низкий, как он сам упал не пойму, ничего для его понижения не пила он у меня был 3,5.Чтоб понизить пролактин пила достинекс, он так и не помог, хотя до этого пила бромкрептин и он очень хорошо его снизил.

Гормоны

Любовь
036355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаМамаТоропыжки

Пересдавала 3 раза этот прогестерон, был больше 1000 каждый раз, на третью сдачу выяснилось что неправильно сдавала. Нужно не спать 2-3 часа после пробуждения, не нервничать, приехать в клинику постдеть минут 15-20 расслабиться))) И о чудо, на 4 сдачу он 238!

Пожаловаться
Любовь
ОльгаМамаТоропыжки 

? я то где-то после пробуждения где-то через час сдавала, и потом на работу поехала.Но у меня всегда показатели разные.то больше, то норма)))

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

ну правильно. мне сказали на 22 д ц пересдать

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Говорят надо в начале цикла, иначе анализ не информативен.

Пожаловаться
Тати

Он же совсем немного повышен, не критично. Насколько я знаю, до 1000 даже лекарств не назначают. Всё равно пересдала бы 1-2 раза с учётом всех факторов перед сдачей (приём лекарств, физические нагрузки, стресс и т.д., что было, чего не было. Рекомендуют за 2-3 дня ни перегрузок, ни бани/сауны, половой покой, ни переедания, ни стресса, ни-ни-ни, т.к. этот гормон очень неустойчивый и быстро на всё реагирует) и сдала бы биохимию, т.к. влияющие на него факторы могут выявиться там… ну, а дальше по результатам

Пожаловаться
Любовь
Тати 

Я решу на стресс всё таки.Но у меня каждый день стресс на работе, так что не смогу сдать этот гормон нормально ???Я готовлюсь к эко и мне сказали всё равно его снижать(((

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

И после пробуждения должно пройти 2-3 часа. У меня было 750. Эндокринолог посоветовала пересдать по всем правилам. И вот в норме, до 500. А вы 17 он прогестерон не сдавали?

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Сдавала, вот вместе со всеми гормонами, не помню сколько он, надо посмотреть

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

17-он 2.5 у меня

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

у меня 2,8. ну вроде не очень много

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

У меня вот нормы лабы

Гормоны
Пожаловаться
Юлия
Любовь 

у меня в том году в инвитро было 4 с чем то. а почитала в интернете, в других лабах — поголовно пишут, что норма в 1 фазу до 2,1-2,2! я тогда вообще взбесилась на инвитро)

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Ну я репе 16го отвезу, и она там посмотрит, не буду голову щас себе забивать)))

Пожаловаться
Юляwka

Девочки, а я Циклодинон месяц пропила и снизила… Теперь он ниже чем надо, упал!

Пожаловаться
Любовь
Юляwka 

А на сколько он высокий у вас был?

Пожаловаться
Юляwka
Любовь 

Карты нет на руках, но повышен хорошо… Выделения шли из груди! И задержка больше 2 месяцев была…

Пожаловаться
Любовь
Юляwka 

Ого, у меня ничего подобного нет, цикл как по часам, да и выделений тоже не было.

Пожаловаться

Я тоже для снижения пролактина бромокрептин пила и мне он тоже помог

Пожаловаться
Любовь
Эльза 

Бромкрептин мне помог, а достинекс нет(((

Пожаловаться
Катерина

У вас норм ттг

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

Да, но до этого он намного больше был...

Пожаловаться
Катерина
Любовь 

А я его йодомарином снижала. Ттг. Бромокриптин тоже пила, у меня от него цикл стал идеальным, был 35 дней, а стал 28) но я не знаю, был высокий Пролактина или нет… только я пила с 10-14 дц бромокриптин

Пожаловаться
Любовь
Катерина 

С циклом у меня славу Богу всё ок ?)))

Пожаловаться
OblakoЧko

А с повышенным пролактином давно мучаетесь?

Пожаловаться
Любовь
OblakoЧko 

Да, с прошлого года как узнала что он высокий.Мне г перед стимуляцией сказала бромкрептин пить по пол таблетки 2 раза в неделю, пролактин за 4 недели упал с 700 до 350.А репа мне прописала другой препарат и на нём нифига он не снижается (((

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Любовь 

Ну вообще достинекс сильный препарат, он не может не снижать....

Пожаловаться
Любовь
ВИКТОРИЯ 

Пила его весь декабрь, результат я выложила, я же не продумала что пролактин не снизился...

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Любовь 

Да я понимаю, а вы мрт делали?

Пожаловаться
Любовь
ВИКТОРИЯ 

Про мрт мне к сожалению пока ничего не говорили(((

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Любовь 

Хотя пролактин у вас невысокий (больше 1000 если), то мрт думаю не нужно. А вот можно сделать снимок турецкого седла в ЖК эндокринолог может направить.

Пожаловаться
Любовь
ВИКТОРИЯ 

Можно попробовать и такой вариант, спасибо за совет)))

Пожаловаться
МаРуся

Гормоны странная вещь. Могут каждый день меняться

Пожаловаться
Любовь
МаРуся 

Это ппц просто… а эндокринолог мне вообще написала что у меня зоб и лечить надо, типо проблемы с щитовидкой, хотя ходила на УЗИ там всё хорошо)))

Пожаловаться
МаРуся
Любовь 

Мне эндокринолог объясняла, что не угадаешь. Несколько раз надо сдавать, чтобы о чём-то говорить

Пожаловаться
Любовь
МаРуся 

У меня эндокринолог не адекватная вообще.Прописывала только йодомарин пить и всё.Но я его так и не пила.

Пожаловаться
Малинка
Любовь 

А во время протокола вы продолжали снижать? У меня в нормах лаборатории 516 а самое высокое 557, эндокринолог сказала с таким вступать нельзя снижать надо до 109-290. Репродуктолог сказала всё в норме