Лечение эндометрита и эндометриоза...

Добрый вечер девушки. Расскажите у кого

выявляли эндометриоз

или эндометрит. Какое лечение назначали и долго ли лечились? Получилось ли после лечения забеременеть и выносить ребёнка? У меня хронический эндометрит, скоро иду к своему врачу. Просто интересно узнать какие лечения имеются. Спасибо заранее. Любая информация будет полезна. 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сая

Как классно. У вас так проще. У нас тоже уже как 2,5 года не получается зачать ребёнка. Мне уже 30 лет почти. Спасибо за информацию. ??????

Пожаловаться
Маша Ждунька

У меня наружный эндометриоз 2 степени убрали на лапароскопии, и внутренний эндометриоз сейчас приглушаю искусственным климаксом уже 4 мес. Надеюсь что поможет самим забеременеть. Тоже в очереди на ЭКО. Чтобы время не терять.

Пожаловаться
Сая
Маша Ждунька 

А каким препаратом вызываете климакс? На ЭКО по квоте идёте? По каким критериям отбирают на ЭКО в России??

Пожаловаться
Сая
Маша Ждунька 

А каким препаратом вызываете климакс? На ЭКО по квоте идёте? По каким критериям отбирают на ЭКО в России?? У нас например такие требования: трубный фактор, потом возраст и бесплодие в течение 10 лет.

Пожаловаться
Маша Ждунька
Сая 

Визанну таблетки пью, на ЭКО да по квоте, в заключении так и написали диагноз эндометриоз, других факторов нет, мне 26, у мужа все нормально, бесплодие в течении 2 лет у меня. Взяли без лишних вопросов, жду уже три месяца. Думаю осенью 2018 вызовут.

Пожаловаться
Катерина

Была лапароскопия, потом 3 месяца искусственный климакс(визанна), потом пробовали беременнеть сами, потом инсеминация была, и вот эко ? дай Бог ?

Пожаловаться
Аня
Катерина 

Тоже была лапара и визанна 3 месяца. Постоянно мазало на на ней.

Пожаловаться
Сая

Здравствуйте. Мне вот после гистероскопия, гистология в заключении написали хронический эндометрит. Сейчас решу вопрос с генетиком, пойду к своему врачу.

Пожаловаться
Виктория

Мне год ставили диагноз хронический эндометрит по результатам УЗИ. Потом ушла в другую клинику, сделали гистероскопию и никакого эндометрита не выявили. Так что попробуйте сделать её, она очень информативна

Пожаловаться
Гость

Привет. У меня эндометриоз правого яичники и возможно внутри матки тоже есть, только по узи определили мне и М очень болезненные ещё сдавала са-125 он у меня 150 был при норме до 30, месяц пью визанну назначили на 2-3 месяца, после первой пачки сдала снова са-125 результат 14. За месяц пришёл в норму. Ещё 1 месяц попью потом наверное можно будет планировать беременность, правда незнаю какой степени.

Пожаловаться
Сая
Гость 

Здравствуйте. Извините я ничего не поняла что вы написали. Что значит са-125? Можно поподробнее. Спасибо ??????

Пожаловаться
Гость
Сая 

Са-125 это маркёр эндометриоза в яичнике, он у меня в 5 раз повышенный был, после месяца лечения пришёл в норму.

Пожаловаться
Анна

2 года лечили, лапара+гистеро после операции в сдед.ц беременность наступила на дюфастоне

Пожаловаться
Irina

Эндометриоз 4 степени после долгого приема ОК заработала. Делала лапару, от искусственного климакса отказалась, пила дюфастон, на 2й цикл заберем. До 20 недели по 600мг утрожестана принимала.

Пожаловаться
Сая
Irina 

Тоже ставят эндометриоз 4 степени. Чтобы его вылечить назначили димиа, эффекта особого не дало, зато вылечили поликистоз. Я рада что. У вас все получилось. Буду надеяться на хорошее. ??????

Пожаловаться
Аня
Irina 

Капец. Что за ок пили? Я думала, ок наоборот помогают от эндометриоза.

Пожаловаться
Irina
Аня 

Логест. Пока пьешь норм, а потом начинается… эндометрит за год перерос в эндометриоз последней стадии с кистой 7см.

Пожаловаться
Irina
Сая 

Сделайте лапару, надо трубы проверить и очаги убрать. И у вас тоже все получится! ☺

Пожаловаться
Светлана Ржищева
Сая 

А были ли какие то симптомы эндометриоза?

Пожаловаться
Катерина
Irina 

а что и такое возможно? я думала эндометрит и эндометриоз совершенно разные болячки, никак не связанные друг с другом